页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拆迁户悲歌 一跳楼亡 一自焚伤
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年3月26日 转载)
    悲歌更多文章请看悲歌专栏
    
     河南商丘柘城县岗王镇拆迁户,因房屋被强拆,土地被政府强占,没有合理赔偿,3年来与当局谈判没有结果,周一(23日)从镇政府返家后跳楼身亡。家属其后到镇政府讨说法,不获接见。另外,江苏南京亦有拆迁户不甘心被骗拆,上周二(17日)自焚抗议,严重受伤。(海蓝报道)

    
    柘城县岗王镇拆迁户46岁王结良,3年前,因房屋被强拆曾企图自焚被及时阻止,拆迁赔偿一直未谈妥,一家人在原地搭建棚屋栖身至今。王结良妻子周三向本台表示,周一上午,丈夫说要到镇政府谈赔偿的事,不知道他受到什么压力,返家后便跳楼,死前没有向家人透露情况。丈夫是内向的人,受到压力也不对外说。
    
    王妻说: 去了镇政府见领导,我不知道给他说了什么,后来就跳楼自杀。他又没有给我说什么,他是个内向的人,他主要是心里面的压力太大。镇政府拆我们家的房子的时候,都是强拆的,不拆不行。
    
    她又指,自2012年岗王镇政府强拆位于老大街的两间房屋连地皮近千坪,没有合理赔偿,多次跟镇政府及县政府上访,没有结果,也没地方说理。她指,旧屋被强拆后,唯有在原址搭建两间棚屋,住满一家8口,包括家公、儿媳、女儿及孙儿,至今仍未谈妥赔偿,没法搬迁。
    
    王结良女儿指,父亲自杀当天,曾哭著对母亲说一起到镇政府问情况,但母亲有事没去,下午4时多,父亲在楼上抽了26根烟后跳楼。
    
    她又指,事源其家拥有两间房屋及地皮,强拆房屋后,仅赔偿同样面积的房屋,但要家人支付30万才可入住新屋。他们没能力支付,3年来一直住在自建棚屋。此外,政府又把家中地皮私卖,没通知他们,也不作赔偿。父亲很生气,邻居都收到拆迁赔偿,已经入住新屋两年,他们一家8口,却没有安置。
    
    王结良女儿说: 他因为心里面不平,你知道吗﹖人家拆的同样还没有我们家面积大,人家都可以住上(新)房子住了两年,为什么我们拆了两套宅子﹖为什么我们还要拿30万出来﹖我们一趟一趟地跑,就没法解决,因为3年时间,你想一下,我们8口人住在两间房间。
    
    3年前镇政府强拆她家时,10多名政府人员拿著锤等工具到她家,把墙壁砸掉,并威胁如不拆迁,连这间房屋都不赔偿。其后,父亲气愤曾在身上淋汽油企图自焚,目击邻居抢回汽油,及时制止父亲。
    
    记者曾致电柘城县政府,官员则指,不知道此事。而岗王镇政府,电话一直没法打通。
    
    另外,江苏南京江心州拆迁户范俊因被当局骗拆,多次交涉未谈妥赔偿,上周二(17日)自焚抗议受重伤。其妻倪凤云表示,当天,丈夫到江心州拆迁办交涉,要求给予文件让信访局协助处理赔偿,仍然被拒絶。气愤下淋汽油自焚,上半身及背部烧伤,目前仍住在重症房,已脱离危险期,至少住院1个月,政府替他们支付医疗费。
    
    倪凤云说: 丈夫就是拿自己的生命最后去博奕,他(拆迁办)还是不给,他(丈夫)是跟他去要这些文件或清单什么的,他说没有,就给你这个钱。当天的话,他一直不给,然后丈夫很气愤,他就说那是不是用上我这条命,你们才重视这件事。
    
    范俊一家在江心州永定村置有两套共160平方米房屋,去年7月,所在地拆迁办说为了举办青奥会,要拆掉他们的房屋,当时承诺换较大房屋。期间,一直没安置,一家人住在民工房。其后,当局仅赔38万元,他们不同意,丈夫不断上访。
    
    记者曾致电江心州拆迁办,电话没人接听。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3730028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南宣威挖掘机碾死征地拆迁户 司机事后自首 (图)
·城中村拆迁户分得30套房 1套给女儿27套给儿子
·郑州被拆迁户除夕去看守所给贾灵敏、刘地伟拜年 (图)
· 无锡数十拆迁户拉横幅向习近平拜年 希望清除周永康余毒(视频)
·沈阳百余干部联手拆迁户借全运会套取3亿补偿款
·南京建邺区一拆迁户朱伦秀为保住房子住进铁笼 (图)
·杭州拆迁户汪继明与村干部冲突,被“故意杀人”
·郑州拆迁户遭泼粪 拆迁部门:有人补偿要求过高
·上海拆迁户沈金宝被押于北京接济站 身份证被没收
·郑州多名拆迁户家中深夜遭泼粪 拆迁办:不了解 (图)
·武汉鹦鹉洲大桥通车日 拆迁户朱自发爬上桥头被拘留 (图)
·上海拆迁户5姐妹在村委员会门前跪呼“和谐社会,无家可归” (图)
·四川泸州上千拆迁户示威 (图)
·海口拆迁户称安置房拖2年未交付 安置费拖欠数月
·300拆迁户抗议遭特警驱散 数人受伤 (图)
·湖北黄冈市陈银花、马燕子等九名被拆迁户第一次到北京上访 (图)
·拆迁户抗拆3人被打伤 妻危殆 (图)
·市民杨玮帮助拆迁户拍照取证遭抢手机殴打 警察包庇犯罪
·南通警察半夜带人“谈拆迁”抢劫拆迁户督察不管 (图)
·拆迁户用所得巨额补偿建武汉最大民办养老院
·北京被拆迁户李冬梅、姜流勇夫妻双双被暴力殴打住院 (图)
·拆迁户要求调查王小石的原型北京朝阳区副区长李建海
·京杭两地被拆迁户相聚,共话被打压经历 (图)
·武汉陈绪兴联合国上访日记(5月16日):武汉枪击拆迁户,皮特给美国总统写信(图)
·杨涛: 中共当局为何限制拆迁户的起诉权
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·武汉三镇拆迁户声援武汉“最牛副食店”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。