页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反审查网站:中国政府参与了对互联网巨头的攻击
(博讯北京时间2015年3月26日 转载)
     在自身被攻击数天之后,提供镜像跳过封锁的"中国的网络审查网站"为媒体爆料称,有具体证据可显示,中国政府使用了"中间人攻击"手段。
    反审查网站:中国政府参与了对互联网巨头的攻击


    
    (德国之声中文网)"中国的网络审查网站"(greatfire.org)周三(2015.03.25)发布声明称,从他们掌握的具体证据看,中国互联网络信息中心(CNNIC)和网信办(CAC)参与了攻击全球电子信息巨头如谷歌、微软以及火狐的行动,并提醒有关互联网企业加强互联网防范措施。
    
    该声明写道,"我们曾不断呼吁大型软件供应商拒绝中国互联网络信息中心给与的认证。尤其值得注意的是,我们曾报道中国的网信办使用'中间人攻击'手段袭击谷歌、微软的outlook、苹果、雅虎以及Github等。主流媒体也都曾报道了电子技术安全的这一盲点所在。"
    
    按照维基百科对"中间人攻击"的解释,它是"指攻击者同通讯的两端分别建立独立的联系,并交换其所收到的数据,使通讯的两端认为他们正在与对方直接对话,但事实上整个会话都被攻击者完全控制。在中间人攻击中,攻击者可以拦截通讯双方的通话并插入新的内容。"
    
    "中国的网络审查网站"的声明依据了此前各大公司自己发布的声明。周一,谷歌公司一名网络安全专家在其公司的博客专栏发表博文写道,中国互联网络信息中心以及一家被称为MCS的控股公司,为一些谷歌网址分发了没有得到授权的电子认证,"而这些被滥用的电子认证则被几乎所有的浏览器以及操作系统接受"。这名谷歌的网络安全专家将这一结果描述为互联网认证管理系统里的"软肋"。周二,微软以及火狐等公司均发表了声明,称他们将取消所有MCS发放的认证。
    
    "中国的网络审查网站"对以上互联网巨头作出的决定表示支持,"我们高兴地看到谷歌、微软和火狐采取了措施,阻止了在攻击中使用的中间人认证。但苹果还未作出公开表态。因此,行动还要进一步扩大。中国互联网络信息中心的认证还被以上平台认可,中国的安全部门可以让其他中间攻击者得到认证并发动进攻。"因此,我们"再次向谷歌、火狐、微软、苹果等公司发出呼吁,为了保护中国用户以及世界各地用户的数据,立即取消对中国互联网信息中心的信赖。"
    
    "中国的网络审查网站"为在中国大陆遭到封锁的网页提供镜像"跳墙"服务。就在上周,该网站发表的另一份"我们遭到攻击"的声明中称自己受到"阻断服务攻击"(Denial of Service Attack),特征是访问网站的流量突然猛增2500倍,所有的镜像服务都受到影响。该份声明称攻击来源还不能确定。 (博讯 boxun.com)
3301140


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·德国商会:网络审查拉中国后腿 (图)
·中国网络审查延伸至科技产品 美企业呼磋商
·2014中国网络审查大事记
·美报告指中美关系恶化 中国加剧网络审查
·哈佛学者成果证实中国网络审查防范群体事件甚于敏感词
·网警收费70万帮人删帖 揭开中国网络审查黑幕
·海南网警收费助外地警察删帖获刑揭开网络审查黑幕一角
·“Google只需十天便可终结中国网络审查”
·"网络审查"中国网络公司程序员的“脏活”
·美国指中俄等国实施越来越严格的网络审查制度
·李开复微博被禁言 网络审查难阻民众发言
·谷歌撤销警示中国网络审查标语 被指向中国投降
·中共十八大网络审查空前严密
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。