页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部领导层调整:傅政华排名再次前移
(博讯北京时间2015年3月28日 转载)
    
    公安部领导层调整:傅政华排名再次前移


    邓卫平接任公安部纪委书记
    公安部领导层调整:傅政华排名再次前移


    傅政华
    公安部领导层调整:傅政华排名再次前移


    领导班子调整前后的名单
    
    公安部领导班子近日出现一次较大规模调整。
    
    其中,2014年10月当选为中央纪委副书记的刘金国不再担任公安部党委副书记、副部长、纪委书记,稍早前调离广西的邓卫平接任公安部纪委书记。
    
    另外,稍早前卸下北京市委常委兼市公安局长的傅政华在公安部领导班子成员中的排名再次前移。
    
    刘金国(1955.4)是河北昌黎人,曾任昌黎县委常委、组织部长、县委副书记,秦皇岛市山海关区区长、市委秘书长、市委常委、副市长、市公安局长等职,1995年调任河北省公安厅副厅长,其后于2002年先后获任省委政法委书记、省委常委。
    
    2000年10月24日,《人民日报》在头版刊发题为《一心为百姓——记河北省公安厅副厅长刘金国》的报道中描述,1995年刘金国调任河北省公安厅副厅长时,“家产之‘寒酸’令人瞠目结舌:一个大衣柜,两个木箱,三张木床,一个书柜,一个写字台,再加几个旧沙发和那台黑白电视机”。
    
    刘金国自称,“我是唱着《学习雷锋好榜样》这首歌成长的。学校的教育,家庭的熏陶,在我心中树立了共产主义的人生坐标。虽然这些年风雨变化,但我始终坚信的崇高信念没有变。靠着信念,无论在何种情况下,我都能做到抗得住诱惑,耐得住清贫,经得住寂寞。”
    
    2005年,50岁的刘金国调入地址位于北京市东长安街14号的公安部担任副部长(副总警监警衔),其后在2012年2月入选央视“感动中国·2011年度人物”而广为人知,他也成为该评选活动举办10年来首位入选的党政机关在职副部级领导干部。
    
    因公务未能出席评选活动颁奖典礼的刘金国专门致信组委会表示,“这个荣誉属于200万公安干警,来源于广大人民群众。作为人民公仆,如有不廉洁、不公正、不负责、不作为的任何一点,定将主动辞职,坚决言行一致,决不失信于民”。
    
    刘金国获奖后,公安部网站给予刘金国高度评价称,“刘金国两袖清风,一身正气,刚正不阿。他亲手审批过近20万个‘农转非’指标,可自己的亲属,却无一跳出‘农门’;他经常深入基层调研,但从不提前打招呼,吃饭除了在机关食堂就是路边小店;他从不接受各种宴请,从不接受任何礼品,哪怕是一瓶酒、一盒茶叶。”
    
    2009年8月,祝春林届龄退休时,刘金国从他手中接过公安部纪委书记一职。其后,刘金国在2012年11月以公安部纪委书记身份入选十八届中央纪委委员。
    
    2014年10月25日,作为稍早前李玉赋外调全总的人事调整后续,十八届中央纪委四次全会增选公安部纪委书记刘金国为中央纪委常委、副书记。十八大后因“打虎”获得巨大声誉的中央纪委又一次迎来了出身政法系统的副书记。
    
    刘金国当选中央纪委副书记之后,中央纪委监察部网站2014年11月5日更新的官方简历显示,刘金国在兼任公安部党委副书记、副部长、纪委书记等职务外,2014年年初还接过了此前落马的李东生所担任的中央政法委委员等职。
    
    2014年10月转战中央纪委之后,刘金国渐次卸下了中央政法委委员、公安部纪委书记等职务。
    
    2014年12月前后,中央政法委领导层出现了一次调整,公安部副部长傅政华、武警部队新任司令员王宁中将分别接替刘金国、王建平担任中央政法委委员。2015年3月,刘金国再次卸下了之前在公安部担任的职务。
    
    2014年12月前后兼任中央政法委委员不久,傅政华在公安部领导班子中的排名随之前移2位,从而确认其已晋升为正部长级干部。此后至今,2014年8月开始同时在公安部和北京市委、市公安局兼职的傅政华的职务也陆续出现调整。
    
    2015年3月26日,在北京市人大常委会会议上,傅政华将北京市公安局长一职交接给了王小洪。
    
    随后,《北京日报》3月27日宣布,傅政华不再担任北京市委常委、委员职务,“另有任用”。
    
    公安部网站3月27日晚间更新的信息披露,傅政华在继续担任公安部副部长的同时,在公安部党委中的职务由之前的委员改为现在明确为正部长级的副书记,且排名进一步前移,至公安部常务副部长杨焕宁之后。
    
    邓卫平(1955.11)是江苏南通人,福建广播电视大学中文专业,在职大专学历,1969年12月参加工作后长期在福建省工作,历任福州市晋安区委书记,福州市国家安全局长,福建省国家安全厅副厅长,福建省纪委副书记等职,并于2014年1月调任广西党委常委、区纪委书记。
    
    2015年3月26日,《广西日报》宣布,此前职务为监察部副部长的于春生“空降”广西接任自治区纪委书记,而邓卫平调离广西并“另有任用”。3月27日晚间,邓卫平新职务也随之敲定,调任公安部纪委书记。
    
    来源:澎湃 (博讯 boxun.com)
460043


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平旧部王小洪调任北京公安局长 邓卫平任公安部纪委书记 (图)
·换走傅政华 习近平心腹执掌公安部 (图)
·公安部:全国身份证重号人数由168万减至486人
·公安部:重大疑难案件将建集体讨论制
·公安部:近年96.7%假币印版出自同一画工之手
·上海交警被宝马拖死 公安部要求严厉打击 (图)
·上海交警被宝马拖行死 公安部要严惩
·太子党罗志军投靠周永康 谋当公安部长 (图)
·公安部:当心骗子利用微信AA红包骗钱
·除周永康祸孽:中共公安部向自己人头上动刀 (图)
·公安部负就深化公安改革有关情况答记者问
·公安部破获特大跨境拐卖案 救缅籍妇女儿童177名
·浙江一家遭毒手2死1伤 公安部悬赏1万元缉凶 (图)
·公安部:食品犯罪犯罪链条长 跨区域作案更加突出
·公安部:严查朋友圈QQ等发涉枪涉爆违法信息行为
·公安部送给周永康300张色情光碟
·南宁市原副市长胡明朗履新公安部禁毒局局长 (图)
·傅政华在公安部排名前移两位
·傅政华在公安部排名前移 副部长中第六移至第四 (图)
·公安部副部长批示3名男子打怀孕护士致流产案 (图)
·举报国家计生委和公安部行政不作为拖案压案不办
·公安部魔鬼在行动 (图)
·徐崇阳在京控告公安部被盯梢
·桂林灵川县古东村村民给公安部长郭声锟公开信 (图)
·公安部里的抢劫犯/姜家文
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·公安部对腐败“O容忍”能否撬动江西公安厅腐败大案
·湖北襄阳访民卢淑秀去公安部信访口登记被强行绑架走 (图)
·立即无罪开释邓玉娇——社会各界致公安部的公开信
·关于整顿改组公安部的10条建议/司马函
·陈良宇案显示,中纪委办案实力超公安部与国安部/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。