页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵在美向财经传媒下战书
(博讯北京时间2015年3月31日 转载)
    
    被指与受查国安部前副部长马建有密切关系的大陆富豪郭文贵,在美国纽约向 “揭露”其发迹史的国内财经传媒下战书,邀约胡舒立4月中在华盛顿、伦敦、香港或北京公开辩论,财新传媒则向警方报案,指将依法追究造谣,传谣者的法律责任。另外,国内传媒报道,马建有6个情妇,其中2名情妇是安全系统官员。(何山报道)
    

    大陆富豪郭文贵据报去年8月开始“漂泊”海外,周一,其透过公司发表公告: 指“强烈要求与胡舒立进行公开媒体对话”。郭文贵在2014年胡润大陆富豪榜上排名第74位,是北京“政泉控股”的幕后老板,资产155亿元人民币。
    
    郭文贵的助手,周一与本台记者两度通话。他表示,在适合的时候,郭文贵会主动回电。该助手说,郭先生知道“所有的内幕”。由于正要看医生,未能与记者即时交谈。
    
    助手说: 郭先生跟你讲,因为他具体比较了解多一点,他知道所有的内幕。
    
    据国内财新传媒近期多篇报道,郭文贵之前有国安部副部长马建撑腰,背后有复杂而庞大的政商关系网。原北京市副市长刘志华在香港嫖娼,被设局录下影像,还与郭文贵的安排与策划有关。
    
    中国青年网3月29日就报道,马建已被查出拥有6名情妇和2个私生子,其中2名情妇,还是安全系统官员。香港媒体曾报道过,马建的后台是据传是中共中央政治局前常委周永康与曾庆红。马建在职期间,有个特别行动处,专门监视中共党政要人,因此,手中握有大量中共高层淫乱影片。
    
    海外政论家何频对本台说,国内媒体单方面爆料,对不在场的被告不公平。他说,被告人完全丧失了辩护的权利,不管报道有多真实、有多响亮,都要怀疑是否真实可信。
    
    何频说: 刘少奇被打倒的时候,也被一个个揭露出来,后来又一个一个平反。在一个没有舆论自由的环境,没有权利的社会,我们对所有的报道,都应保持一个警惕性。有一句很精彩的话,如果你不能批评,赞美就没有意义;如果一个声音只有一种声音,这个声音有多响亮,我们要怀疑是不是真实可信。
    
    坊间猜测,郭文贵已卷入马建、令计划或更高层,如前政治局常委曾庆红的风波, “漂泊”美国乃是为势所逼,其大陆资産已经被冻结。
    
    就郭文贵败坏财新传媒总编辑胡舒立人格及名誉,财新传媒同日发表声明指,手段及影响均极其恶劣,已并向警方报案,将依法追究造谣、传谣者的法律责任。
    
    郭文贵向财新传媒及胡舒立发出的战书,则要求就“无理采访郭文贵家祖坟”公开对话,地点可以是华盛顿、伦敦、香港或北京。郭文贵的声明指,财新对他的报道“与事实完全不符”。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
340123
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《南华早报》郭文贵:我是香港公民 受美国法律保护
·热点短评:郭文贵单挑胡舒立,“一切刚刚开始”?
·权力猎手郭文贵:与高官结成同盟 四次出国流亡 (图)
·财新传媒:盘古投资及郭文贵涉嫌构成诽谤,向警方报案
·权力猎手郭文贵 四次出国流亡
·郭文贵出招大反击:一切才刚刚开始/香港商报采访
·资产被冻结,郭文贵挑战胡舒立:称和李友有私生子
·王岐山亲自出马去抓的 除了令完成还有郭文贵
·郭文贵的关系网:从明星朱时茂到国安副部长 (图)
·起底富豪郭文贵:在北京号称战神 领导都怕他 (图)
·【财新网】郭文贵围猎高官记:从结盟到反目
·郭文贵与他的神秘政商网络“盘古会” (图)
·郭文贵手握国安部驻外情报网名单要挟王岐山
·郭文贵花钱替马建买个全国政协委员 (图)
·郭文贵安排在美国追踪令完成细节:重点监视房子 (图)
·郭文贵2012年在美国策划用外媒抹黑刘淇
·郭文贵四面楚歌:不敢回中国、美国作案触法
·揭秘:85.79亿成交,郭文贵急售盘古大观的黑幕 (图)
·揭秘:《变形金刚4》和郭文贵的盘古解除协约 (图)
·为何菲律宾总统要向朱镕基举报郭文贵? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。