页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵反击胡舒立,大戏只是剛剛开端
(博讯北京时间2015年3月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社报道】 郭文贵再起波澜。
     财新网深度报导《权力猎手郭文贵》一文于3月30号一经发出,立刻引起当事人郭文贵的反击。郭文贵于3月30日上午通过盘古大观的官方微博发出一封名为“针对胡舒立无理采访郭文贵家祖坟的回应”的公开声明,不仅声称胡舒立以权谋私,还与方正李友有私生子。劲爆的内容,立即震动了网络。


不甘只做官员钱袋子的超级政商玩家
    中国社会的剧变,培育了许多政商大玩家。而在北京颇负盛名的"盘古大观"的老板郭文贵,绝对是这一类人物的杰出代表。
    郭文贵的发家史,与其他依靠权力发家的富豪并无二致,简而言之,就是官商勾结四个字。郭文贵曾多次对身边人说,“与官员打交道的费用占到生意成本的一半”。 郭文贵的“大方”颇迷倒了一些政治大佬,他一手创立的政泉控股成了这些大佬的利益共用平台。
    但是,郭文贵与众不同的是,它不仅攀附权力,更善于操纵权力,结识官员,更善于驾奴官员。与官员交往时,郭多留了证据,必要时进行反制。郭文贵是国内极少数能将官员干翻的商人。而且不仅一次,而是屡次挟公权力、公信力为其所用,上演了多场公然的围猎。
    在博讯网和博闻社的过往报导中,郭文贵多次与官员交手,屡屡得利:
    ——设性贿赂局扳倒刘志华、夺回盘古大观;
    ——联同中纪委人员勒索戴相龙女婿车丰,车丰乖乖掏出5个亿;
    ——举报北大方正李友;
    ——天价日本豪宅,扯出令计划、李源潮;
    这次对胡舒立的强力反击,内容劲爆。财新过往两年间对大老虎家族的报导,无论涉及到周永康还是令计划,当时仍未被双规的他们都无力反击。郭文贵的能耐与勇气可见一斑。
    
    博聞社全文報道
    
    手機看博聞 http://bwp.im [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4921330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵反扑财新 自比刘少奇、称自己随时可回国
·郭文贵杠上胡舒立 究竟谁是权力的帮凶 (图)
·谢建升:我认识郭文贵20多年,他是一个无恶不作的奸商(视频) (图)
·郭文贵单挑胡舒立,“一切刚刚开始”?
·郭文贵在美向财经传媒下战书
·《南华早报》郭文贵:我是香港公民 受美国法律保护
·热点短评:郭文贵单挑胡舒立,“一切刚刚开始”?
·权力猎手郭文贵:与高官结成同盟 四次出国流亡 (图)
·财新传媒:盘古投资及郭文贵涉嫌构成诽谤,向警方报案
·权力猎手郭文贵 四次出国流亡
·郭文贵出招大反击:一切才刚刚开始/香港商报采访
·资产被冻结,郭文贵挑战胡舒立:称和李友有私生子
·王岐山亲自出马去抓的 除了令完成还有郭文贵
·郭文贵的关系网:从明星朱时茂到国安副部长 (图)
·起底富豪郭文贵:在北京号称战神 领导都怕他 (图)
·【财新网】郭文贵围猎高官记:从结盟到反目
·郭文贵与他的神秘政商网络“盘古会” (图)
·郭文贵手握国安部驻外情报网名单要挟王岐山
·郭文贵花钱替马建买个全国政协委员 (图)
·郭文贵安排在美国追踪令完成细节:重点监视房子 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。