页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部“猎狐2015”明日启动 去年680人落网
(博讯北京时间2015年3月31日 转载)
    
    公安部3月31日召开全国公安机关“猎狐2015”专项行动部署会。公安部党委委员、部长助理、“猎狐2015”专项行动领导小组组长孟庆丰强调,各级公安机关要认真贯彻落实中央关于国际追逃追赃工作的决策部署,全力投入中央反腐败协调小组部署的“天网”行动,扎实开展“猎狐2015”专项行动,以更加坚定的决心、更加有力的措施,突出工作重点,强化缉捕成效,为全面推进依法治国、全力服务反腐败斗争作出应有贡献。
    

    据了解,去年7月至12月底,公安部部署全国公安机关开展了“猎狐2014”缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动,组织领导坚强有力,协同作战合力倍增,创新战法成效明显,政策威慑威力强大,共抓获外逃经济犯罪嫌疑人680名。“猎狐行动”已成为我国开展国际追逃追赃工作的形象标志,成为公安机关推动平安法治建设、促进社会公平正义的重要举措,有效策应了中央反腐败斗争大局,赢得了社会各界和人民群众普遍赞誉。
    
    组织开展“猎狐2015”专项行动是中央反腐败协调小组部署的“天网”行动的重要组成部分。国务委员、公安部部长郭声琨多次召集研究,强调要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要指示精神,坚决履行国际追逃追赃工作职责。根据中央反腐败协调小组的统一部署,公安部决定从4月1日起组织开展“猎狐2015”专项行动,重点对象是外逃经济犯罪嫌疑人、外逃党员和国家工作人员、涉腐案件外逃人员。同时,公安部将积极会同中央组织部、最高法、最高检、中国人民银行、国家外汇管理局等部门联合开展治理违规办理和持有因私出入境证照、打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款等专项行动。
    
    公安部要求,各地公安机关要将开展“猎狐2015”专项行动作为一项严肃而重大的政治任务,进一步增强责任感和紧迫感,细化行动方案,明确目标责任,强化措施,连续作战,对境外逃犯形成冲压式震慑,向人民群众兑现“追逃永远在路上”的庄严承诺。“猎狐2015”专项行动的重点任务是压存量、控增量、追逃追赃并重,要坚持缉捕、劝返两手都要硬,适时在重点国家开展集中缉捕,充分发挥法律政策的感召作用开展劝返工作;坚持追逃、追赃两手都要狠,尽最大努力收缴外流的赃款赃物;坚持专项行动和基础建设两手都要抓,注重机制建设和自身能力建设,不断提升工作的精细化和专业化水平。
    
    公安部强调,要进一步总结和固化“猎狐2014”专项行动成功经验,全面提升缉捕工作水平。要在完善“一人一档”、“一案一策”的基础上,深挖发现逃犯行踪,千方百计掌握逃犯准确动向,强化调查取证、完善证据支撑,不断夯实缉捕行动的执法基础,并通过查封扣押冻结涉案财物,最大限度地钳制逃犯的境外活动能力、挤压其生存空间。要主动与相关国家和地区执法机构协商,建立、巩固并不断拓展合作渠道。要强化实战思维,对于涉及境外缉捕的事项,做到专人专办、特事特办,确保高效。
    
    来源:公安部 (博讯 boxun.com)
2171937
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·英国《金融时报》:王岐山即将访美谈猎狐行动 (图)
·英媒:王岐山即将访美谈反腐猎狐行动 (图)
·英媒:王岐山即将访美谈猎狐行动 (图)
·猎狐:女老板负债 携母逃至非洲被抓回
·猎狐:最后几天“排队自首” 生怕赶不上 (图)
·公安部:猎狐取得进展 680人被遣返
·中国贪官蜂拥美澳 猎狐行动举步艰难 (图)
·公安部:猎狐行动已抓获428名外逃经济犯罪人员 (图)
·猎狐行动大限虽过 没几个贪官自首 (图)
·猎狐行动四个月288人归案 (图)
·猎狐行动已抓获在逃境外经济嫌疑人288名
·江苏猎狐抓到港澳台 28名外逃经济犯落网 (图)
·中国猎狐行动 代价竟然如此惊人 (图)
·海外猎狐 先查李鹏爱将高严之子 (图)
·反腐推向海外 猎狐难于打虎 (图)
·“海外猎狐”李鹏爱将之子被查 (图)
·中国猎狐行动境外抓捕外逃贪官100天逮回180人
·公安部猎狐百日抓180外逃犯 无一失手 (图)
·公安部猎狐 外逃犯诉苦:吃了4个月黄瓜 (图)
·猎狐告捷 88外逃经济犯落网 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。