页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张伦专访1:郭文贵和胡舒立之战显示反腐白热化
(博讯北京时间2015年4月01日 转载)
    
    中国大陆的《财新网》3月底一期登出深度爆料文章《权力猎手郭文贵》,负面报道与国安部官员马建等人有关,又与北大方正李友打官司的“政商土豪”郭文贵,该文立刻引起当事人郭文贵的反击。郭文贵于3月30日上午通过盘古大观的官方微博发出公开声明,声称胡舒立以权谋私和“私生子”等内容。
    

    《财新网》过去两年间对中国贪腐大老虎家族的报导,采用特殊的爆料手法屡试不爽,无论涉及到周永康还是令计划,当时仍未被双规的这些贪官都无力反击。而据说已经四次出逃国外的郭文贵不同,如今他在美国的反击爆料暴露出:中国反腐运动已经接近和触动最高层,在马建的身后是谁?否会对中国当下的反腐产生影响?我们今天采访法国巴黎蓬图兹瓦大学副教授张伦先生,请他进行分析:
    
    法广:网上舆论对郭文贵爆料反应不一,关与他对胡舒立的爆料,您的直觉是怎样的?
    
    张伦:就像对所有爆料的中国反腐消息一样,在没有得到正式的证据前,我们只能是听其言和看其报道了,究竟事实如何,我们还不能做最后判断。但有一点,从郭文贵的反击可以看出:中国反腐已经进入真正白热化状态。像郭这样有广泛的政商关系,《财新》报道触动他神经的也是说他利用各种关系将官方作为保护伞,从而经商和摆平各种关系。他反过来对胡舒立进行充满人身攻击的反驳。这背后是什么?我们现在不清楚,但这种背景肯定不简单,肯定牵扯到各方利益。中国反腐已经到了生死相搏,各方势力进行决战的关头,这可能是郭文贵这次反击所暴露出的最重要信息了。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
2312141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵哈哈大笑 誓言不达目的绝不干休 (图)
·郭文贵胡舒立互揭 胡舒立和王岐山照片曝光 (图)
·郭文贵、李友私人飞机上合影领导疑似王岐山 (图)
·郭文贵胡舒立背后 是王岐山与曾庆红对决? (图)
·郭文贵咬出最高领导 大靠山要背水一战?
·郭文贵反击胡舒立,大戏只是剛剛开端
·郭文贵反扑财新 自比刘少奇、称自己随时可回国
·郭文贵杠上胡舒立 究竟谁是权力的帮凶 (图)
·谢建升:我认识郭文贵20多年,他是一个无恶不作的奸商(视频) (图)
·郭文贵单挑胡舒立,“一切刚刚开始”?
·郭文贵在美向财经传媒下战书
·《南华早报》郭文贵:我是香港公民 受美国法律保护
·热点短评:郭文贵单挑胡舒立,“一切刚刚开始”?
·权力猎手郭文贵:与高官结成同盟 四次出国流亡 (图)
·财新传媒:盘古投资及郭文贵涉嫌构成诽谤,向警方报案
·权力猎手郭文贵 四次出国流亡
·郭文贵出招大反击:一切才刚刚开始/香港商报采访
·资产被冻结,郭文贵挑战胡舒立:称和李友有私生子
·王岐山亲自出马去抓的 除了令完成还有郭文贵
·郭文贵的关系网:从明星朱时茂到国安副部长 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。