页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国超级富豪1.7万 55%藏二三线城市
(博讯北京时间2015年4月03日 转载)
    
    不要以为中国的富豪们都活跃在光鲜的一线城市,实际上55%的中国超高净值人群都隐匿在二、三线城市,而这些平均资产规模达到18.2亿元人民币的超级富豪让很多人感兴趣,因为他们有着相当的购买力,不过要想与这群精明的富豪做生意并不简单,关键还得摸清他们的需求。
    

    “很多人对超高净值人群挺感兴趣,因为他们的经济影响力和购买能力全球最大。”胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示。4月2日,胡润百富与中国民生银行(9.67, -0.09, -0.92%)联合发布《2014-2015中国超高净值人群需求调研报告》,报告预测,中国超高净值人群约1.7万人,总计资产规模约31万亿元人民币,平均资产规模18.2亿元人民币。
    
    上述报告发现,这群主要以企业主为主、平均年龄51岁、个人总资产都已超过5亿元人民币的中国超级富翁,分布在一线城市的占45%,而55%都分布在二三线等低线城市;他们的企业主要分布在北上广浙,近六成已实现上市,行业以制造业、房地产和TMT为主,占比近一半。
    
    值得注意的是,如今的中国超高净值人群,依旧不断努力让个人财富保值增值、让个人或者家族的企业发展壮大,因而有着强烈的投融资需求;在财富不断增值过程中,他们又居安思危,希望能在分散资金风险、跨境资产配置、移民、财富传承等方面获得专业的帮助。调研显示,这群中国超级富豪最迫切的十大需求,包括融资、投资、并购、海外投资、艺术品投资、大额保单、非金融医疗健康、家族传承、慈善、私人银行服务团队等需求。
    
    尽管已经是腰缠万贯的超级大富豪,但他们依然有“钱不够花的感觉”,上述报告显示,七成超高净值人群有融资需求,他们的融资目的中,65%为企业扩张,27%为企业并购,8%为经营周转。银行是他们最重要的融资渠道,占77%。
    
    当然,有钱也要会“花”。报告显示,这部分超高净值人群在投资的时候,超过六成以企业名义投资,只有1/4以个人名义投资。个人投资中八成都主要为了财富增值,只有两成为了财富保值;企业投资中也有四成多是为了资产增值。投资渠道需求中,83%通过自有投资团队直接投资,仅有15%依靠第三方机构。
    
    他们中的3/4未来有计划开展收购并购,主要方向依次为上下游整合、扩大企业规模、多元化扩张,分别占33%、30%和21%。
    
    超过八成的中国超级富豪们表示,未来有海外投资需求,而目前已有半数在进行海外投资。海外投资目的以企业国际化和资产配置分散风险为主,二者分别占49%和46%。在海外投资中,面临的最大挑战是投资风险评估和了解当地法律税收政策,二者分别占49%和47%。而银行和社交平台成为获取海外投资信息的首选渠道,二者分别占29%。
    
    有钱也有任性的时候,这表现在艺术品投资需求上。他们中投资珠宝玉石的最多,占45%,其次是古字画,占29%。藏友圈交流是最主要的信息渠道,占55%,其次才是拍卖行和专家推荐,分别占38%和34%。最期望获得的服务是专业鉴定。
    
    此外,他们中有三成持有大额保单产品,主要为了财富传承,其次是分散风险和保值增值;在非金融健康医疗需求方面,将近六成表示需要固定的私人医生团队和国际医院就医通道;他们的另一重要需求是家族传承,近七成面临家族传承问题,他们关注价值观和经营理念传承超过财富传承,企业平稳过渡和子女接班意愿是家族传承面临的最主要问题。
    
    在慈善需求方面,他们平均捐款金额占平均资产的1.6%,达到2800万。3/4期望自己管理慈善基金。开展慈善活动的渠道主要有政府机构、自行自发,其次为社交圈资源。
    
    当然,资金怎么管理也是富豪们最重要的需求之一,因而他们也会有私人银行服务团队需求,近七成超高净值人群接触过私人银行服务,主办行选择中资银行与外资银行的占比分别为57%和37%。
    
    抓住这些需求,你或许就能更愉快地与中国超级富豪们做生意了,谁知道明天富豪榜上有没有你的名字呢?
    
    来源:第一财经 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4300911
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政商生态剧变 中国富豪阶层面临洗牌
·起底富豪郭文贵:在北京号称战神 领导都怕他 (图)
·投資移民當房杔 中國富豪新時尚
·大陆富豪海外置业催生商机 七天超豪睇楼团盛惠200万
·委员:中国个税发展畸形 富豪应按所有收入缴税
·中国两会商人和政客拉关系 富豪无法不被诱惑
·柴静的片子播出后:造就两名亿万富豪 (图)
·破产富豪将5个8车牌安到面包车 屡被疑为套牌 (图)
·纽约时报:中国两会,富豪云集
·中国两会中的富豪俱乐部 36名富豪身家超过1.2万亿元 (图)
·福布斯全球500富豪榜 王健林超马云成内地首富
·36位富豪代表、委员 身家总和超1.2万亿
·八成捐款流向境外 中国富豪的钱都给了谁 (图)
·汇丰银行被指助富豪政要逃税 61人名单被曝光
·四川富豪刘汉被执行死刑 在送达证上签“我无罪” (图)
·与周永康关系密切的富豪刘汉兄弟等5人被执行死刑 (图)
·中国富豪怕“共产”跑纽约郊区买豪宅 (图)
·纽时:隐迹于纽约奢华公寓的全球富豪,有人大代表王文良 (图)
·山西隐形富豪谢江系张新明与华润中间人 (图)
·中国富豪送礼首选 苹果击败爱马仕 (图)
·陈丽华的富豪大慈善家是怎様炼成的
·穷人富豪 易城炒楼/李平
·富豪村官是金钱政治的干儿子/郑明怀
·中国富豪:庸俗的“暴发户”/闻道(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。