页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪官敛财榜令胡润百富榜失色
(博讯北京时间2015年4月03日 转载)
     中国媒体日前披露的一份内部授课材料显示,谷俊山、刘铁男等高级别贪官涉案金额之高,落网前生活之奢靡令人震惊。网友讽刺道,原来中国真正的富豪榜在中纪委手里。
    
    贪官敛财榜令胡润百富榜失色


    据称贪腐金额高达200亿人民币的原中国军队后勤总部副部长谷俊山(资料图片)
    
    (德国之声中文网)据《财经》杂志报道,"河北工会网"今年1月5日发布的一则通知附件内容披露了多名近年来落网高级别腐败官员的贪腐涉案金额,其数额之高令人咋舌。这一附件由河北省总工会机关党委纪检组转发"供大家下载学习",来源是"省总"党风廉政建设大会上河北省检察院一位检察官的授课稿。授课稿名为《畏法慎行,预防职务犯罪》。
    
    根据这份授课稿的内容,原解放军后勤总部副部长谷俊山贪腐一案涉案金额达到200亿元人民币以上。文章还对谷俊山生活之极端腐化奢靡进行了描述:调查人员在其河南濮阳老家查抄的财物装满了四辆大卡车,其中包括金船、金脸盆和纯金毛泽东像等。谷俊山还在老家模仿故宫风格建造"将军府",占地十几亩。据称,在上海曾有一块军产买了20多亿,其中光是给谷俊山的回扣就一个多亿。种种数字令人触目惊心。
    
    2014年3月31日,军事检察院以涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权罪对谷俊山向军事法院提起公诉。目前法院方面还没有做出相关判决。
    
    该文件还提到了原国家发改委副主任刘铁男,称其贪腐涉案金额达到24亿元人民币。刘及其家人据说在北京、青岛、太原拥有五处住宅,名贵手表9块,画家齐白石、傅抱石的真迹5幅,此外还有12本外国护照,并随身藏有12张机票。2014年12月10日,河北廊坊中级人民法院一审以受贿罪判处刘铁男无期徒刑,剥夺政治权利终身。
    
    贪官敛财榜令胡润百富榜失色


    刘铁男被判无期
    
    胡润百富榜成浮云
    
    此授课稿内容一经曝光,舆论界哗然。网易新闻还总结了一份"贪官敛财成绩单",给近年来在声势浩大的反腐运动中落网的"大老虎"贪腐程度打分。其中不久前刚刚因病去世的原中央军委副主席徐才厚以95分的成绩位列第一:据称他家中查抄出的现金重达一吨,此外各种珍宝财物装满了十几辆军用卡车。谷俊山则以90分的"贪腐成绩"紧随其后。排在第三名的是原铁道部部长刘志军,据悉他被冻结资产达近30亿元人民币,有374套涉案房产。
    
    在新浪微博上拥有一百多万粉丝的"五岳散人"发文讽刺道:"看了看谷俊山那个涉案200亿的新闻,下次谁要再信什么胡润财富排行榜,就把这新闻糊他脸上。顺便说一句,多年前我就说‘不到深圳不知道钱少’是屁话,在中国,权才是最大的钱,不到北京,不知道官小、钱少、身体不好才对。"还有一位网友评论道:"真正的首富名单在中纪委手里。"
    
    根据胡润中国百富榜的排名,2014年中国首富是阿里巴巴创始人马云,其家族以1500亿元人民币的身家位列榜首。而排名第40的房地产大亨潘石屹、张欣夫妇身家220亿元人民币,也就和谷俊山贪腐的涉案金额差不多。
    
    4月2日,河北省检察院在其官网上发表声明,称该授课稿中的数据内容并非官方调查结果。声明写道:"经初步核查,该检察官到省总工会授课系个人行为,相关资料为其自行从网上搜集整理,未经单位审核。有关具体情况省检察院正在进一步核查处理中。" (博讯 boxun.com)
3031140


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贪官是党国之羞还是纪委打虎成绩遮羞布?
·中国贪官敛财榜一出 胡润百富榜成浮云 (图)
·举报辽宁国企贪官腐败遭陷害,告倒贪官不容易.
·广西梧州检方未批捕"贪官" 人大代表联名质询 (图)
·英媒:中国已要求英国协助遣返50名外逃贪官
·天津2名贪官潜逃老挝4个月被押解回国 (图)
·美国要求中国提供受控逃往美国贪官详尽罪证
·刘志军辩护律师:这几年自杀的贪官远比被判死刑的多
·自杀的涉贪官员远比被判死刑的要多
·刘志军辩护律师:这几年自杀贪官远比被判死的多
·贪官太太5年吸金75亿 大老虎就要收网了 (图)
·中方向美提交"追逃优先名单" 将没收贪官海外资产 (图)
·中国向美国提供一份协助追捕贪官“优先名单”
·盘点贪官被抓时在干什么:有求饶有反抗有跳楼
·崔哥海外华人抓中国贪官指南 (图)
·中共严打贪官 个人事项遍及150万副处级以上干部
·海外华人抓中国贪官指南 (图)
·中国贪官前妻美国受审 豪宅大曝光 (图)
·中储粮贪官前妻美国受审 占地900余平米豪宅曝光 (图)
·中国外逃贪官自白:在美等同坐牢又怕妻子被奸淫 (图)
·中国冤民大同盟:荆州法院贪官人面兽性 (图)
·中国冤民大同盟:荆州法院贪官人面兽性 (图)
·高级贪官的后台为什么总消声灭迹
·贪官在美国的另类谋生与创业
·军烈属吴淑杰控告国家民政部贪官 (图)
·上海访民陈载忠因举报贪官再次被拘留 (图)
·严惩贪官,匡扶正义,还我西岭净土
·请贪官污吏留给我们一点活命钱吧!
·贪官为何喜欢“三讲”
·何家弘“特赦”贪官论,是外行人在说外行话/紫荆来鸿
·兰江:通牒外逃贪官 暗释特赦窗口 (图)
·由贪官披“高雅马甲”引出的思考/赵化鲁
·碧翰烽:谁在英雄般欢迎提前出狱的贪官副书记?
·农民工讨薪何必拿“贪官”陪绑
·中国到底有多少贪官?
·“情人”缘何是套在贪官脖子上的“猎物夹”?
·“三最”女贪官罗亚平是谁“惯”出来的?
·刘逸明:《侵权责任法》会不会沦为贪官的保护伞?
·贪官的“对不起”咋说的那么“廉价”?
·对贪官实行不公开审理依据何在/朱少华
·教育的基础都被贪官们掏空了/孙复初
·贪官理想是个沉重的黑色幽默
·在贪官免死金牌的背后/姜维平
·贪官就记得住没向他送钱的人?/落雪是花
·公共权力异化 贪官挨着贪官/倪洋军
·私房钱与贪官
·庆贺洛阳贪官与毛主席划清了界线/柳鲲鹏
·贪官是一条价值观的丧家狗/黄纪苏
·许远国:让贪官死在开发商怀抱里?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。