页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北恩施2名官员带彩娱乐起冲突 1人被咬掉中指
(博讯北京时间2015年4月04日 转载)
    
    4月3日,恩施州纪委通报10起违反中央八项规定精神案例,涉及公车私用4起、违规收送礼金3起、公款旅游、公款吃喝、带彩娱乐各1起。其中,咸丰县丁寨财政所所长杨庆明与清坪财政所所长覃雄等人在办公楼宿舍里“带彩”娱乐,期间发生肢体冲突,覃雄左手中指被咬断。
    

    违规配备使用公务用车
    
    1、2015年2月17日(农历2014年腊月二十九)下午5时许,建始县森林公安局红岩派出所所长姜汉驾驶公车(鄂Q7096警)回高坪镇望坪村12组其父母家过春节,并将车辆停放在其父母家门口直至2月20日(农历2015年正月初二)。2月20日中午,姜汉驾驶该车携其妻子和孩子返回建始县城。2月22日(正月初四)和2月24日(正月初六),姜汉又先后两次驾驶该车于当日往返建始县城和高坪镇望坪村12组其父母家。2015年3月27日,建始县纪委监察局给予姜汉党内严重警告、行政记过处分,对履行党风廉政建设主体责任不力的县林业局党组成员、森林公安局局长黄晓辉进行诫勉谈话。
    
    2、2014年12月30日,鹤峰县燕子镇村镇建设服务中心工作人员邓文尧开垃圾运输车运送垃圾去清湖村垃圾场后未按时归库,于当日下午利用垃圾运输车帮私人拉运树桩。2015年1月20日,鹤峰县住建局给予邓文尧行政警告处分。
    
    3、2015年2月10日下午17时20分许,鹤峰县太平镇人民政府党政办工作人员、司机胡鹤林驾驶公车(鄂Q62322),在镇政府大门口载家人回老家,行驶至洞长湾村4组时,与一辆卖水果的车会车,与对方车主发生争执并演变为斗殴,后经太平镇派出所处理,胡鹤林受到行政拘留10日、罚款500元的处罚。2015年3月13日,鹤峰县太平镇人民政府给予胡鹤林行政记过处分。
    
    4、2012年9月,咸丰县坪坝营镇中心卫生院院长刘戍国以恩施人何某的名义购买了一辆东风“逍客 ·龙”越野车,2012年9月20日,坪坝营镇中心卫生院与何某签订租车协议,将东风“逍客·龙”越野车租给坪坝营镇中心卫生院作为单位的公务用车,租期一年,年租费54500元,押金10000元,租车期间单位承担该车车修车燃及运行费。租车合同到期后,刘戍国将该车过户到其亲戚名下,车子实属刘戍国所有。案发后,刘戍国于2014年3月将租车款54500元和押金10000元,退回给坪坝营镇中心卫生院。刘戍国还存在贪污公共卫生专项资金8200元的问题,受到有罪免于刑事处罚处理。2015年3月19日,咸丰县有关部门给予刘戍国降低岗位等级处理。
    
    违规收送礼品礼金
    
    5、2013年1月至12月,咸丰县财政局购买山药、蜂蜜、茶叶、山茶油等土特产共计113816元用于协调工作,均由分管机关工作的县财政局总会计师梁正相签字同意报销;2013年“八一”建军节期间,咸丰县财政局给机关16名复员退伍军人以每人400元的标准发放慰问金共计6400元,由梁正相签字同意发放。2015年3月19日,咸丰县纪委给予梁正相党内警告处分。
    
    6、2013年5月至12月,咸丰县民政局购买烟、酒、茶、蜂蜜等土特产共计128072元用于协调工作,均由分管机关工作的县民政局党组成员、副局长易能干签字同意后在财务上报销。还查明,咸丰县民政局存在将2013年6月至2014年12月机关食堂费用支出321724.6元在县光荣院、军休所列支的问题。2015年3月19日,咸丰县纪委给予易能干党内警告处分。
    
    7、2014年咸丰县农业局购买茶叶、蜂蜜等土特产共计42135元用于协调工作,均由分管机关工作的农业局党组成员、副局长陈安伟签字同意报帐。同时查明,县农业局在参加2013年武汉农博会和2014年恩施硒博会期间,共计支出相关费用143768.5元,其中原始发票240张无经手人签字,只有陈安伟在审批领导栏上签字报帐。2015年3月19日,咸丰县纪委给予陈安伟党内警告处分。
    
    公款国内旅游
    
    8、2013年7月上旬暑假期间,来凤县旧司镇水田小学校长田祥树组织校委会成员段术成等4人到利川市腾龙洞、谋道等风景区游玩。此次旅游两天,共计支出3200元。同年7月21日,田祥树与学校报账员段术成到县城一文印店伪造打印附件,并在该打印店开具了含实际打印费的4张发票共计3880元(其中旅游开支3200元)在单位报账。2015年3月27日,来凤县旧司镇纪委分别给予田祥树、段术成党内警告处分。并由相关人员承担旅游所产生的费用。
    
    违规公款吃喝问题
    
    9、2014年4月17日上午,恩施市小渡船街道办事处召开计生卫生协调会,因散会时食堂统一安排的工作餐已结束,会议召集人就在办事处食堂给与会人员安排了工作餐。小渡船街道办事处计生办主任谭鸿在用餐时饮酒,并且将酒水费用在办事处财务上报销。2015年2月27日,恩施市小渡船街道办事处党委给予谭鸿党内警告处分。
    
    “带彩”娱乐
    
    10、2015年2月4日晚,咸丰县丁寨财政所所长杨庆明与清坪财政所所长覃雄和清坪财政所职工王锐、朱敏、覃章艳等5人在清坪财政所老办公楼宿舍里用麻将牌进行带彩娱乐,期间杨庆明与覃雄因打牌发生肢体冲突,并将覃雄的左手中指咬断。咸丰县纪委已对上述5人进行立案查处,并责成县财政局免去杨庆明丁寨财政所所长职务、覃雄清坪财政所所长职务,覃雄还涉嫌其他严重违纪问题正接受组织调查。
    
    来源:荆楚网 (博讯 boxun.com)
2710158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州市晋安区被曝不雅照官员被开除党籍行政撤职
·深圳车改存漏洞 有的官员既拿车补又坐公车
·江西官员开会迟到遭省长当场批评:耽误多少事
·外逃官员前妻在美豪宅曝光 临近比尔·盖茨住处
·召开全省防汛工作电视电话会 官员迟到遭省长当场批评
·女官员公车取消后学车 连考10次都没通过
·一个省级官员的受贿清单 (图)
·中国外交系统又一官员落马 (图)
·浙江衢州官员失联 留信称炒股亏损欲轻生
·成都六名官员涉嫌贪污受贿被移送审查起诉
·中共中央发文件禁官员干预司法 滕彪:治标不治本
·周新建等4位省部级官员“转战”中纪委
·无锡市委副书记跳塔自杀 三日内四个官员坠楼身亡
·国人为何喜欢围观官员“搞破鞋”
·公民朋友迎接要求官员公示财产获刑两年的张宝成出狱(3图) (图)
·揭秘:中纪委为何爱从会场带走涉腐官员 (图)
·官员申报趋严:房产要写来源
·美官员:美日将加强在南中国海的合作能力
·自杀的涉贪官员远比被判死刑的要多
·网曝英皇主席杨受成被爆性贿赂刘志华等内地官员 (图)
·中央巡视组到浙江巡视最害怕萧山官员和杭州官员?
·辞旧迎新,上海访民强烈要求官员公示财产 (图)
·辞旧迎新,上海访民强烈要求官员公示财产 (图)
·扬州高邮商人陈德军离奇死亡 政法委官员夫妻谋财害命? (图)
·国家内外交困官员肆无忌惮——杭州萧山盐水挂死人之五
·“要求官员公开财产”是每个公民应尽的义务 (图)
·海口镇官员违约侵权 政府公章失信于民/陈美钦
·为什么在镇官员督导下的两次选举遭失败?/陕西宝鸡卢家村
·政府任命的村组干部成了官员掠夺土地的帮凶/陕西省咸阳市乾县
·中国工业信息部官员辛国斌跑官跑死人!
·江苏丹阳市政府官员拆民房建寺庙,“人民法院”为其保驾护航/笑天
·湖南一年轻教师 遭官员买凶枪杀
·李金龙:政府官员不是政府
·汉办女官员海外撕书 不仅仅是丢人/梁逸飞 (图)
·东步亮:轻处官员 重惩刁民
·官员啥时才肯“引咎辞职” (图)
·[南方都市报社论]教授爬行践约是对官员财产公开的期许
·陶短房:何妨公开瞒报个人事项的官员
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·中共官员集体嫖娼折射什么3 /杜阳明
·要求官员财产公示:京逮捕马新立/陈兆志 (图)
·刘逸明:“十八大”能否推动官员财产公开?
·制作第二面镜子给官员照照/钱征鲁
·中国政府需要严格官员利益回避制度/万延海
·高龄老人捐光百万家财与某些官员“集体分脏”
·声名狼藉的官员为何复出
·“对得起足协官员”,此话何解
·新年的愿望:请官员、精英不要随便“代表”公民……
·不要让“官员低价购房”成为难忍之疼
·进煤窑官员遇难引发网络狂欢的民意基础
·刘逸明:广西官员想催生新的太平天国?
·从美国人脱裤子看中共官员审报财产/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。