页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国地产商郑介甫现身墨尔本 称遭郭文贵陷害
(博讯北京时间2015年4月04日 转载)
    
    来源:澳洲新快网
     《澳大利亚金融评论报》报道称,一名中国地产商此前流亡澳大利亚,他宣称自己被中国政府安全部门官员监控,现在又面临反腐调查。他说,这些案件已经将他彻底毁掉。

     据该报宣称,郑介甫(Zheng Jiefu)已经在墨尔本Bayside地区居住了六年。他说,自己是在做生意时关系搞僵,而遭人陷害了侵占公款罪名。据腾讯网报道,在此之前身为天津环渤海控股集团有限公董事长,郑介甫长期享有中国引入航母第一人的光环。
     在周三的采访中,郑说他希望回到中国,向法庭讲明自己的遭遇,但前提是自己的安全得到保障。“我已经做好了随时回国的准备,如果我能够得到政府相当级别的保证。”
    郑的名字被列入中国最近反贪腐行动的名单内,而他的存在也展示了澳大利亚在中国三年反贪腐行动中的重要角色。
     他的案件是最近反贪腐官员调查中国国安部副部长马建时浮出水面的。郑介甫指责马建编造针对他的不利消息,帮助另一位商业人士掌控资产。
     最近中国反腐败的行动成了中国国家主席习近平最大的工作重心,在最近的几个月还加大了对于逃亡海外涉贪腐人员的追查。几日前,习近平会见澳大利亚总督克斯格洛夫(Peter Cosgrove)时强调了反腐的重要性。据新华网报道,习近平和克斯格洛夫商讨了澳大利亚和中国加强执法和反贪腐合作的问题。
     中国的反贪腐追逃行动此前被称为“猎狐行动”,但后来又改名为“天网”行动,希望把逃往海外的“老虎”引渡回国。
     据BBC报道,本周英国和法国政府将一系列涉腐败原中国政府官员交于北京方面处置。虽然17年前就拿到了澳大利亚永居身份,郑介甫2008年在一次商务差旅中发现自己是被陷害而可能遭人逮捕后,就被迫待在墨尔本。
     他随后投资大约4000万元在澳大利亚房地产和旅游业,他是澳大利亚8家公司的股东,并且至少在墨尔本拥有11套房产。
     在郑介甫所涉及的这起贪腐案件中,中心是商人郭文贵,他曾经在去年的中国胡润富豪榜上排名第74位,总资产价值大约155亿元人民币(约合33亿澳元)。案件发生后,郭文贵逃至美国,当时正值马建1月份落马后,不过郭文贵表示自己仅仅是去做手术,并没有做任何违法的事情。
     据中国媒体财新的调查报道,郭文贵和马建经常联手欺压商业伙伴,他们曾经捏造一些指控,以获得商业优势。郑介甫就被报道为其中的一位受害者。
     本周有中国媒体曝出,被羁押调查的马建有六位情妇,两个私生子,在北京有六处房产。 (博讯 boxun.com)
3530844
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦点对话: 郭文贵叫板胡舒立,幕后不简单?
·周永康泄密罪该死,马建、郭文贵卷入
·郭文贵采访录音曝光,胡舒立朋友的回应(音频)
·郭文贵:不认识曾庆红 佩服王岐山
·财新传媒赴港状告郭文贵与港媒 (图)
·张伦专访2:郭文贵反击爆料
·张伦专访1:郭文贵和胡舒立之战显示反腐白热化
·郭文贵哈哈大笑 誓言不达目的绝不干休 (图)
·郭文贵胡舒立互揭 胡舒立和王岐山照片曝光 (图)
·郭文贵、李友私人飞机上合影领导疑似王岐山 (图)
·郭文贵胡舒立背后 是王岐山与曾庆红对决? (图)
·郭文贵咬出最高领导 大靠山要背水一战?
·郭文贵反击胡舒立,大戏只是剛剛开端
·郭文贵反扑财新 自比刘少奇、称自己随时可回国
·郭文贵杠上胡舒立 究竟谁是权力的帮凶 (图)
·谢建升:我认识郭文贵20多年,他是一个无恶不作的奸商(视频) (图)
·郭文贵单挑胡舒立,“一切刚刚开始”?
·郭文贵在美向财经传媒下战书
·《南华早报》郭文贵:我是香港公民 受美国法律保护
·热点短评:郭文贵单挑胡舒立,“一切刚刚开始”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。