页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国超级富豪生猛 资产约GDP一半
(博讯北京时间2015年4月05日 转载)
    
    中国发布的一份最新研究报告显示,中国超高净值人群约1.7万人,总资产规模约31万亿元人民币,约为2014年中国GDP63.65万亿元的一半。
    

    这份名为《2014-2015中国超高净值人群需求调研报告》的研究报告是胡润研究院是与民生银行联合发表的。报告中所称“超高净值人群”是指总资产超过5亿元的人群。
    

平均年龄51岁
    
    根据报告统计,中国5亿资产以上人群的平均年龄51岁,其中男性占84%,女性占16%。
    
    而地域分布来看,分布在中国一线城市的超级富豪只占45%,其中以北京、广东、上海及浙江四省市占比最高,其余则分布在二、三线城市。
    
    而超级富豪的所属行业仍以制造业为首,占比近四分之一,其次是房地产和TMT(即科技、媒体和通信业),均超过一成,而这三大行业合计占比将近一半。此外,其它服务业、投资、重工业、制药和能源等也是比例较高的行业。
    

“问题富豪”
    
    胡润研究院的报告还表示,中国超高净值人群以企业家为主,而且从2008年到2014年的《胡润百富榜》的历年榜单来看,上榜门槛已经从2008年的7亿元人民币增值2014年的20亿人民币,而平均财富也由30亿人民币上升到64亿人民币,至于百亿富豪人数也从50人扩大到176人。
    
    不过,近年来,不少富豪在《胡润百富榜》上榜后被捕、入狱甚至失掉了性命,其中包括今年2月被处决的四川富豪刘汉兄弟,因此,《胡润百富榜》又经常被人戏称为“杀猪榜”。
    
    根据胡润研究院去年4月发表的统计数据显示,在《胡润百富榜》发布的15年里,一共出现过34位“问题富豪”,占比1.5%。其中,有20位富豪入狱,7位富豪已经出狱,7位富豪尚未宣判,而贪污贿赂罪和侵犯财产罪是上榜富豪入狱的主要原因。
    
    来源:BBC  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
170713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国2成亿万富豪 靠炒房炒股起家
·中国“顶级富豪”1.7万人 超七成有融资需求
·中国20亿元以上富豪 17000个
·中国超级富豪1.7万 55%藏二三线城市
·政商生态剧变 中国富豪阶层面临洗牌
·起底富豪郭文贵:在北京号称战神 领导都怕他 (图)
·投資移民當房杔 中國富豪新時尚
·大陆富豪海外置业催生商机 七天超豪睇楼团盛惠200万
·委员:中国个税发展畸形 富豪应按所有收入缴税
·中国两会商人和政客拉关系 富豪无法不被诱惑
·柴静的片子播出后:造就两名亿万富豪 (图)
·破产富豪将5个8车牌安到面包车 屡被疑为套牌 (图)
·纽约时报:中国两会,富豪云集
·中国两会中的富豪俱乐部 36名富豪身家超过1.2万亿元 (图)
·福布斯全球500富豪榜 王健林超马云成内地首富
·36位富豪代表、委员 身家总和超1.2万亿
·八成捐款流向境外 中国富豪的钱都给了谁 (图)
·汇丰银行被指助富豪政要逃税 61人名单被曝光
·四川富豪刘汉被执行死刑 在送达证上签“我无罪” (图)
·与周永康关系密切的富豪刘汉兄弟等5人被执行死刑 (图)
·陈丽华的富豪大慈善家是怎様炼成的
·穷人富豪 易城炒楼/李平
·富豪村官是金钱政治的干儿子/郑明怀
·中国富豪:庸俗的“暴发户”/闻道(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。