页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

共青团中央招募千万网络义工 团媒中青报指责“恣意歪曲”
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2015年4月08日 转载)
    
    
    共青团中央招募千万网络义工 团媒中青报指责“恣意歪曲”


    
    河南省少工委网站截屏(07/04/2015)
    
    河南省少工委网站截屏。
    
    中共旗下青年组织——共青团中央今年2月下发文件,要求全国各地团组织在6月底前招募1050万名“青年网络文明志愿者,此举引发各方关注。
    
    有关文件编号“中青发[2015]9号”,发出日期是2015年2月13日,题目是“共青团中央关于广泛组建青年网络文明志愿者队伍、深入推进青年网络文明志愿者行动的通知”。
    
    有关文件的传达范围包括“共青团各省、自治区、直辖市委,全国铁道团委,全国民航团委,种植机关团工委,中央国家机关团工委,中央金融团工委,中央企业团工委,新疆生产建设兵团团委”。
    
    有关通知表示,这些“青年网络文明志愿者”的职责是在网络上主动弘扬正能量,积极参加团中央推出的“阳光跟帖”行动,此外还要在网络上主动抵制负能量等,并要求“青年网络文明志愿者”在2015年至少参加3次主要活动,包括3月5日的中国青年志愿者服务日专题活动、全国性主题网络活动、阳光跟帖行动以及地方网络志愿活动等。
    
    根据有关通知的要求,在各省1050万“青年网络文明志愿者”名额中,来自高校的志愿者占400万。其中在广东省内的各高校都要交出志愿者人数,广州中山大学需要提供9000名志愿者,就连香港中文大学在深圳开办的分校以及香港浸会大学在珠海与合办的联合国际学员也被分别要求提供800名和100名志愿者。
    
    网友评论
    
    不过,对于共青团中央的这一举动,不少网民在微博上则有不同意见。有网友表示,“他们老是说年轻人世界观尚未形成,却拉年轻人为他们站队。”
    
    还有网友认为,“要令群族民心回归才是王道,不是表面化的舆论教化与刻板的意识形态的表象遮盖,意识形态和世界观是靠灌输,而不是靠举报与舆论攻势可以达到的。”
    
    还有一些网友调侃说,官方雇佣志愿者,就连“五毛”也不用给了。这里所指的是有关方面以往雇请舆论监督员,每次发帖就有五毛钱人民币的报酬,这些人也被戏称为“五毛党”。
    
    团媒文章
    
    而共青团中央机关报《中国青年报》官方网站周二(7日)则发表署名评论文章,指责有人在网上“恣意歪曲”青年网络文明志愿行动。
    
    文章指一些人攻击青年网络文明志愿者,目的就是要让网络空间成为颠覆中国的跑马场,从而“搞乱党心民心,扰乱社会安定,危及政权安全”。
    
    文章还呼吁广大青年要踊跃加入网络文明志愿者行动中,大胆地同网络上的杂音噪音、歪风邪气作斗争,该出手时就出手,用正能量覆盖乌烟瘴气。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4210454


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国各地的青年网络“五毛”超过1千万 (图)
·中国各地青年网络“五毛”超过1千万,其中高校4百万 (图)
·10年了,中国的“五毛鼻祖”仇和终于倒了 (图)
·柴静被消声,五毛忙灌水
·解放军报赞扬“五毛党”周小平花千芳 (图)
·五毛「外宣」侵占外网舆论空间 (图)
·省宣传部官媒刊文吁网民做“五毛党”引发舆论激辩 (图)
·中共官媒环球时报发文鼓励网民做“五毛党”引热议 (图)
·党媒发文鼓励网民做五毛党 网上炸锅 (图)
·习近平表扬后 五毛列“必杀”名单
·“五毛”周小平将在官方安排下在各地高校巡回演讲
·国信办副主任为五毛正名:扶持“我们自己的大V” (图)
·汇丰也成五毛:中国比美英国家更吸引外籍高管 (图)
·火墙内外:习近平力捧五毛惹非议 (图)
·何清涟: 五毛是中共“文治”的一面镜子
·习近平在高层文艺会议上赞扬五毛党引发批评
·和毛泽东一样 习明摆着捧网络五毛周小平 (图)
·五毛网络恶名著,党报刊文难维护 (图)
·推特“假账号” 堪比“五毛党”? (图)
·环球时报总编胡锡进谈政改 被讥“五毛头子哗变”
·汉奸与五毛 /徐达内
·“网络阅评员”被称为“五毛党” 他们错在哪里?
·五毛党人说,很愿意让自已的女儿去卖淫/赖锦东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。