页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江一景区和尚逼人烧香 游客香火钱放少遭辱骂
(博讯北京时间2015年4月08日 转载)
    浙江一景区和尚逼人烧香 游客香火钱放少遭辱骂


    灵峰景区全景
    
    浙江一景区和尚逼人烧香 游客香火钱放少遭辱骂


    雁荡山灵峰古洞简介(网友供图)
    
    人民网北京4月8日电 上周,国家旅游局重拳出击整顿旅游市场秩序,44家A级旅游景区被摘牌,五台山、华山、白洋淀等9家知名5A级景区被警告,沈阳植物园受到严重警告。风头刚过,人民网旅游3·15投诉平台便收到投诉,称浙江一家5A级风景名胜区雁荡山存在强制烧香问题,“如果游客没有放香火钱或者放的少,就被几个和尚打扮的人辱骂,骂游客素质低”,投诉人王先生对记者说。(查看详细投诉)
    
    王先生提到,今年清明节(4月5日)和朋友一起去雁荡山风景名胜区内灵峰景区内游玩,在灵峰古洞内被一群和尚打扮的人欺诈以及辱骂,他介绍,先是有一个和尚打扮的人站在门口,说免费发给每一个游客两根香,进去后又诱导游客点燃香烛。之后王先生一行人忘了给香火钱,结果两个和尚打扮的人便追出来强行拉扯,找王先生要钱,并用脏话辱骂王先生“素质差”。
    
    王先生对记者说,“我和朋友是购票入内旅游的,不是进来被人骂的,当我们投诉0577-62243651的电话的时候,工作人员说这个地方承包给了这群和尚的。和尚哪有这样的?分明就是假和尚。雁荡山风景名胜区作为国家5A景区,如此创收,放纵假和尚欺客,请问谁来管? ”
    
    他还透露,投诉后雁荡山风景名胜区曾与他联系,称正在调查此事。记者与雁荡山风景旅游管理委员会旅游投诉电话进行联系,对方表示已经收到该游客投诉,但截至记者发稿时,雁荡山风景旅游管理委员会还未就此事给出处理结果,相关工作人员提到投诉处理时间为2-3天。
    
    据雁荡山风景旅游管理委员会官方网站资料显示,灵峰景区是雁荡山风景名胜区的东大门,雁荡山1982年被国务院列为首批国家重点风景名胜区,近年来,相继荣获国家级“卫生山、安全山、文明山”“国家文明风景名胜区”“国家AAAAA级旅游区““全国文明风景旅游区示范点”和“世界地质公园”等称号。 (博讯 boxun.com)
1921201


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王静梅在杨佳留影的景区同一地点拍照 (图)
·中国公布54家景区“黑名单” 剑指旅游开发乱象
·中国整顿旅游市场44家A级景区被摘牌 (图)
·国家旅游局:五台山夫子庙等9家5A景区被警告
·桂林叠彩山景区山落砸死7人,天灾还是人祸 (图)
·广西桂林一景区游客被滚石击中7人死亡 多为散客
·全国返程客流今日将明显上升 游览景区人数增多
·北京免费wifi年内将覆盖400余个公交枢纽和景区
·四川乐山地震暂无伤亡报告 景区秩序正常 (图)
·中国旅游当局要求健全景区点流量控制机制 (图)
·国家旅游局急电要求各地景区建立流量控制机制
·浙江劫杀案现场变景区 冷血民众看热闹 (图)
·湖南武陵源景区偷建高尔夫球场毁农田
·峨眉山景区商家贩卖珍稀动物 (图)
·峨眉山景区商家贩卖珍稀动物800元一斤 (图)
·全国部分5A景区将执行淡季票价 价差最多达140元 (图)
·安庆一文博园董事长失联 疑因景区建设4亿元缺口
·抽查显示国庆长假海南景区门票收入下降三成
·千百个景区卖同样旅游商品 网友称还不如去义乌
·贵州30个景区游客井喷 体育场被改成临时住所
·景区属于国民,不属于权贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。