页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭博社:前央行长戴相龙受查
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年4月09日 转载)
    
    
彭博社:前央行长戴相龙受查

    外国传媒报道,中国人民银行原行长戴相龙涉嫌利用职务之便为家人谋利,目前正在接受中纪委调查。报道未有提及戴相龙是否已经被限制人身自由。本报在去年7月曾报道,戴相龙的女婿车峰曾在「港股直通车」开通前一年,透过一间英属处女群岛公司斥资1亿元购入港股。
    
    彭博通讯社引述匿名消息人士称,戴相龙目前正在配合中纪委调查。调查的焦点,是他是否利用自己的影响力为亲属牟利。调查主要针对1995至2013年,其间戴相龙先后任中国人民银行行长、天津市长、全国社会保障基金理事长。消息人士称,对戴相龙的调查,源起于对涉贪落马的国安部原副部长马建的调查。
    

  涉为亲属牟利 源起马建案
    
    71岁的戴相龙,长期在金融系统工作,1995年任中国人民银行行长,2002年调任天津市长,2008年调往全国社会保障基金,2013年3月去职。马建1956年出生,长期在国家安全系统任职,2006年任国家安全部副部长,今年1月,官方公布,马建涉嫌严重违纪违法,接受调查。
    

  女婿购港股 戴掌天津拟推直通车
    
    去年7月本报曾报道,戴的女婿车峰全资控制一间名叫Ever Union 的英属处女群岛公司,多年来活跃于本港股坛。车峰在2006年3月斥资最少近1亿元购入港股,2007年8月,国家外汇管理局突然选中天津作为首个试点,研究推出「港股直通车」,刺激港股V 形暴升。戴相龙当年正是天津市长。
    
    来源: 明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1330907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·买什么涨什么 戴相龙女婿俨然香港股神
·彭博新闻社:戴相龙正在接受中纪委的调查 (图)
·近年来传闻不断:前天津市长、央行行长戴相龙被中纪委调查 (图)
·传中纪委调查人行前行长戴相龙
·中国反腐调查可能指向前中国央行行长戴相龙
·向江泽民告状 戴相龙遭中纪委调查 (图)
·曾与朱镕基交恶 前中国央行行长戴相龙被调查
·与温家宝家族赚大钱 前央行行长戴相龙被查 (图)
·清查金融帮:戴相龙的女婿车峰被调查
·“天津帮”、戴相龙女婿车峰的千亿财富王国(下)
·“天津帮”、戴相龙女婿车峰的千亿财富王国(上) (图)
·戴相龙女婿被抛出 下一个大老虎是谁?
·戴相龙女婿被抛出 下只中靶大老虎会是谁? (图)
·戴相龙女婿被疑偷步买亿元港股 红色权贵家族巨额财产又掀一角 (图)
·戴相龙之子戴车风开始向南非转移巨额资产/博讯独家 (图)
·媒体称社保基金党组书记戴相龙退休
·中国发财的秘诀,戴相龙家族合法暴富?
·戴相龙提出填补养老金缺口的方案很“流氓”
·戴相龙家族下手够狠:洗劫股市神秘暴富 (图)
·戴相龙建议:允单方独生子女夫妻生二胎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。