页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

五女权活动家被以聚众扰乱公共场所秩序罪报捕
(博讯北京时间2015年4月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王秋实律师周四在微博发布的信息称,五名女权活动人士之一韦婷婷已经由公安机关报请检察院批准逮捕,罪名变更为聚众扰乱公共场所秩序罪。
    
     王秋实律师在新浪微博发布的信息显示:“今天前往检察院准备控告,但经查询告知韦婷婷已报捕,与承办检察官当面沟通了意见,主要向她介绍了占领男厕所、染血的新娘以及公交反性骚扰活动的意义,希望顶住压力不予批捕,结束时我问昨天查没报捕,怎么今天就被告知是6号报的呢,答可能系统昨天没有录入。现罪名变更为聚众扰乱公共场所秩序罪。”

    
    王秋实律师是黑龙江赵长江律师事务所律师,是五名被刑事拘留的女权活动人士之一韦婷婷的委托律师。
    
    李婷婷、王曼、韦婷婷、郑楚然、武嵘嵘等5名女权人士被当局以“寻衅滋事”罪刑事拘留已满30天。据此前媒体报道称,本周二,李婷婷的委托律师燕薪透露,警方已将全部5人向检察院报捕。
    
    美国前国务卿希拉里.克林顿日前发布推特,敦促中国政府停止对女权活动人士的羁押,并认为拘押行为是“不可饶恕的”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3781413
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·声援“女权五姐妹”行动此起披伏 广州女孩街头上演“面具快闪” (图)
·中国被拘女权人士律师赞扬国际社会关注 (图)
·中国5名女权人士被拘逾30日 警方已向检察机关报捕 (图)
·中国反驳克林顿释放女权人士呼吁 (图)
·律师:中国当局很可能正式逮捕五位女权人士 (图)
·专家:中国背负镇压女权运动的罪名 (图)
·女权五姐妹刑拘李婷婷会见难武嵘嵘住进医院(4图) (图)
·赵思乐:将五名女权人士刑罪化将是大错 (图)
·女权五姐妹被关31天网友表达抗议 (图)
·公民发起呼吁:释放女权行动派联署信
·女权人士遭疲劳审讯突发心脏病 警方扩大调查反性歧视范围 (图)
·女权五姐妹被抓捕将满一月 海内外抗议声浪高涨(多图) (图)
·燕薪律师会见女权公益者李麦子未果
·逾千人致函当局吁释放五女权人士 (图)
·我愿意代替女权女孩去坐牢/叶海燕
·声援女权活动者 中国公益组织考虑起诉警方查抄 (图)
·北京拒释五女权人士 促外国停干预中国司法主权
·益仁平机构:呼吁释放女权人士的公益机构被抄
·燕薪律师:女权五姐妹案情况通报6 李婷婷受辱
·中国当局拒绝释放5名女权活动人士 (图)
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。