页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强访长春大批冤民上访受制
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年4月11日 转载)
    
    
     国务院总理李克强周四(9日)到吉林省长春市视察,30名访民闻风而至,到他可能入住的宾馆外上访。大批警察到场戒备及驱赶,部份访民遭软禁,亦有人被行政拘留。(黄乐涛报道)

    
    长春市访民张继新,因今次上访而被行政拘留10日。她的丈夫钱玉奇周五(10日)接受本台访问时表示,由于李克强周四到长春市南部视察交通干道的工程进展,有消息说李克强可能入住位于南湖大路的南湖宾馆,于是,太太与至少30名访民,早上便在附近聚集抗议,希望和平地表达诉求。
    
    示威的访民并没有拉横额及叫口号,但是后来,警察将大部份访民拘捕,关进派出所内,直至傍晚6时,才被释放出来。
    
    钱玉奇表示,他的妻子只是到南湖宾馆门外拿着上访资料,要求领导接见,被拉进派出所后,一直就没有出来,约于晚上11时许,警方根据“治安处罚法”将他妻子拘捕,并需行政拘留10天,她现在关于长春市第一看守所内。
    
    钱玉奇: 我今天问他(派出所),我说要去见领导有什么错,要去见领导犯了什么事,他说不是你想像的那么简单,我就说你把负责写···的人跟我说一下,但也不获解释。
    
    他又表示,张继新及其他访民根本就看不到领导,但警方却拘捕他们,实在不公平。他周五亦有到南湖宾馆外,打算与其他访民一起维权,但是现场守卫森严,根本不能到宾馆门口。
    
    关注事件的六四天网创办人黄琦表示,周四到现场示威的访民向他透露,除了有人被抓进派出所外,更有人被软禁,直至晚上才释放。
    
    黄琦: 有些被抓进附近的派出所,而且有很多是软禁在宾馆和洗浴中心,到了晚上,下午大概十八点的时候才放出来。
    
    而有关近年来愈来愈多访民趁着领导视察时,他们都聚集表达诉求,但都受到警方阻止一事,黄琦认为,地方政府怕访民向领导透露地方的贪污腐败等等。
    
    黄琦: 各个地方政府在上级领导到达现场的时候,往往透过稳控访民,抓捕访民这种手法,来实现他们所谓保护领导的作用,另一方面,他们也担心,受害的访民们向领导透露地方上的贪污腐败。
    
    据内地媒体报道,李克强于周四在长春市南部新城综合交通枢纽工程考察,周五,就在长春主持召开东北经济工作座谈会。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3050938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强抵长春 警方稳控各处访民拘留张继新
·除了身体 李克强无法连任的另一个原因 (图)
·无所不任性 习近平李克强也赶流行 (图)
·网友吃惊 告诉李克强:你两眼凹陷无光 (图)
·中国网民写信,教李克强调养身体 (图)
·李克强:中国外贸要从大进大出转向优进优出
·李克强总理高铁推销"奏效" 中国铁路收益创新高 (图)
·芮成钢直接向校友李克强告状 (图)
·一度全身皮肤溃烂 李克强可能无法连任总理 (图)
·芮成钢找校友李克强告状 引爆央视大地震 (图)
·江泽民的人 对习近平李克强阳奉阴违
·李克强:稳定粮食生产 增强农民增收后劲
·李克强读文件 可怕内容使其呆了5分钟 (图)
·英媒:李克强遭遇两个“未准备的”问题 (图)
·李克强回避热传纪录片 誓言严格环保法 (图)
·李克强向港人派定心丸“对港政策没必要收紧” (图)
·李克强记者会纵谈中外要事 (图)
·李克强不敢篡习近平的权 故意出错 (图)
·李克强这一失误堪称“重大失误”
·从李克强记者会看今年经济政策
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·衰李克强启动核电大跃进
·陈秉中:有腐必反还是选择性反腐放过李克强
·上海自贸区,李克强的赌博/陈破空
·请李克强总理批示北京政法单位释放被抓的安徽人/周家平
·李克强:进一步加强环境保护和污染治理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。