页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家互联网信息办公室约谈新浪公司负责人
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2015年4月11日 转载)
    
    来源:中国网信网
    

    4月10日,国家互联网信息办公室有关业务局及北京市互联网信息办公室的负责人对近期受到大量网民举报、违法问题突出的新浪公司的负责人进行了联合约谈。
    
    国家互联网信息办公室有关业务局负责人指出,2015年以来,互联网违法和不良信息举报中心接到涉新浪的举报6038件,其中4月份仅前8天就达1227件,居主要网站之首。举报集中在传播谣言、暴恐、淫秽色情、诈骗、宣扬邪教等违法信息及歪曲事实、违背社会公德、炒作恶俗低俗信息等行为。此外,新浪存在违法登载新闻信息、账号审核把关不严、抢发散播不实消息等问题,破坏了正常的网络传播秩序,侵犯了公共利益,造成不良社会影响。
    
    国家互联网信息办公室有关业务局负责人表示,此次约谈要求新浪依据《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》进行整改,加强内部管理和自律。若整改不符合要求,或者整改期间继续出现违法违规行为,将依法严肃查处,直至依法停止其互联网新闻信息服务。新浪公司负责人表示,将针对问题做好整改,强化内部审核管理,严格依法开展服务,积极传播正能量,切实承担起网络媒体的社会责任。
    
    国家互联网信息办公室有关业务局负责人表示,国家互联网信息办公室将在对新浪违法问题进行依法处罚的基础上,进一步重点加强对新闻类网站和客户端的日常监督管理,促进互联网新闻信息服务业健康有序发展。欢迎广大网民继续加强监督、举报,共同营造清朗网络空间。互联网违法和不良信息举报中心网址是:www.12377.cn,举报电话:12377,举报邮箱:j[email protected](博讯 boxun.com)
4151634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陸網信辦約談新浪 不整改將停網
·网站侵权:财新起诉新浪搜狐凤凰和讯
·百度新浪腾讯负责人谈如何治理互联网用户账号
·浦志强被以30余条新浪微博定“煽动分裂国家”等三罪 (图)
·习近平踢走奥巴马 新浪动画嘲笑美日 (图)
·习踢走奥巴马 新浪动画嘲笑美日 (图)
·湖南诗人未满新浪博客因敏感信息遭封杀 (图)
·六四学运领袖李录成功开新浪微博 “华丽转身”还是争说话权不逞英雄? (图)
·六四领袖李录新浪开微博 大赞中共 (图)
·六四“领袖”李录新浪开微博赞中共 (图)
·大v李承鹏新浪微博账号被注销 环球时报起哄叫好 (图)
·自由微博创始人:让新浪微博自由化 (图)
·南京网友发微博声援贾灵敏遭新浪屏蔽
·曹国伟证实新浪视听许可证被吊销 将影响二三季度业绩
·新浪网就传播淫秽色情信息一案再次向公众致歉
·2频道染黄 中国新浪网公开道歉
·新浪涉嫌传播淫秽色情信息被查处
·网络扫黄打老虎,新浪被吊销两证
·新浪微博美国上市 首日股价一路飙升
·新浪微博上市 审查成“商业风险”
·新浪热文:远大侠最近有点烦
·新浪微博传播的马航分析文章 (图)
·牟传珩:北京发起“政治洗脑”新浪潮——中共唱响“多党合作、政治协商”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。