页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国5女权人士亲属联名致函检察院
(博讯北京时间2015年4月12日 转载)
    
    
    中国5女权人士亲属联名致函检察院(图)


    
    这5名女权活动人士是在3月初中国人大政协两会即将召开之前被拘押。
    
    三八妇女节前夕被中国当局拘押的5名女权人士的亲属,周五(10日)联名向北京海淀检察院发表公开信,要求该院慎重考虑是否批捕有关人士的决定。
    
    周四(9日),其中被拘押的人士之一韦婷婷的代表律师王秋实向BBC中文网证实,有关当局在6日已经向北京海淀检察院报批,申请正式逮捕所有5名女权人士。
    
    有关信件的下款署名共有10个人,其中包括武嵘嵘的丈夫、郑楚然的父母及男友、李婷婷的父母及女友、王曼曼的父母以及韦婷婷的母亲。而信件的抬头则是海淀区检察院检察长王伟同志及负责有关案件的检察官李同志。
    
    根据《维权网》披露的有关信件内容,5名女权人士的亲属表示,希望有关检察官员“听取民意,尊重事实,严格依法依规对案情进行考量,对是否批捕一事慎重考虑,从而充分行使人民检察院的法律监督职能,保护守法公民权益,伸张社会正义,积极维护我国司法独立与公正”。
    
    指公安手续不合法
    
    信件还透露说,在4月9日收到有关方面申请批捕5名女权人士之前,只有郑楚然家属收到了拘留通知书,而对于其他四位女生的羁押,公安机关并未给出任何合法手续。并表示,对此感到“震惊、困惑、愤慨”。
    
    信中还指出,提起“女权主义”,在中国并不让人感到陌生,中共建党时的诸位先驱也都骄傲地以女权主义者自居,并自毛泽东时代起就坚决落实着男女平等的基本国策。而且中国更有全国最大的非政府组织和女权组织——妇联,无时不刻不践行着代表与捍卫妇女权益,促进男女平等的历史使命。
    
    联名信还特别强调,“依照相关法律法规政策,我们坚信,我们的五位亲人,她们的思想行为并未有任何违反我国国策和法律之处”。
    
    至于武嵘嵘的代理律师梁小军在周三(4月8日)接受BBC中文网电话采访时也曾经表示,“无论从法律的哪个角度来说,或者从哪个法律来说,她们都不构成犯罪。”
    
    目前尚不清楚,北京海淀检察院何时将就是否批捕5名女权人士做出决定。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4560321


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·要求释放中国女权5姐妹呼声不断提高 (图)
·女权五姐妹家属致海淀区检察院的一封信
·“女权五姐妹案”王秋实律师:会见韦婷婷情况通报
·5女权人士罪名变更 官方媒体首度开腔谈论案件 (图)
·中国5名在押女权人士被正式申请批捕 (图)
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·五女权活动家被以聚众扰乱公共场所秩序罪报捕
·声援“女权五姐妹”行动此起披伏 广州女孩街头上演“面具快闪” (图)
·中国被拘女权人士律师赞扬国际社会关注 (图)
·中国5名女权人士被拘逾30日 警方已向检察机关报捕 (图)
·中国反驳克林顿释放女权人士呼吁 (图)
·律师:中国当局很可能正式逮捕五位女权人士 (图)
·专家:中国背负镇压女权运动的罪名 (图)
·女权五姐妹刑拘李婷婷会见难武嵘嵘住进医院(4图) (图)
·赵思乐:将五名女权人士刑罪化将是大错 (图)
·女权五姐妹被关31天网友表达抗议 (图)
·公民发起呼吁:释放女权行动派联署信
·女权人士遭疲劳审讯突发心脏病 警方扩大调查反性歧视范围 (图)
·女权五姐妹被抓捕将满一月 海内外抗议声浪高涨(多图) (图)
·燕薪律师会见女权公益者李麦子未果
·林原:为什么说中国政府不会无罪释放女权主义者
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。