页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

饭局演设局 区伯、毕姥爷同病相怜
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年4月12日 转载)
     饭局演设局 区伯、毕姥爷同病相怜  
    
     广州区伯(区少坤)和央视名主持毕姥爷(毕福剑)两人,最近都因涉及饭局私事摊上大事儿。

    
    区少坤在广州以曝光公共汽车私用闻名,有“广州区伯”之称,在当地警方眼中是个头痛的厉害角色。上月底,62岁区伯在湖南长沙疑似遭到警方钓鱼执法,因“嫖娼”被拘留5天,本月2日获释由广州警方接回。
    区伯坚称在饭局上遭到陈老板等人设局构陷,声称要讨公道。经网络肉搜发现,席上出手阔绰的“陈老板”很可能是长沙国保队长陈某某,消息传开,舆论譁然,媒体追踪报导,让“广州区伯”声名大噪,成了“全国区伯”。不过相关各方并未认真追查下去,加上毕福剑视频曝光,区伯新闻热度明显降温,换上毕姥爷站上风口浪尖,甚且冲击到央视主持工作。
    
    毕福剑多次主持央视春晚,主持风格风趣幽默,颇受观众喜爱,2009年春晚与赵本山合作《不差钱》小品,“毕姥爷”封号不胫而走。这回闹出事儿同样在一场私人餐叙即兴演唱样板戏《智取威虎山》中《我们是工农子弟兵》选段,边唱边作戏谑点评,被人拍下视频本月6日传到网上,其中涉及“辱毛、污军”内容,旋即引发极大争议。批评声浪排山倒海而来,迫使央视8日发出声明,指毕在视频中的言论造成严重社会影响,会认真调查并依据有关规定作出严肃处理。
    
    毕姥爷9日在微博公开道歉,声称非常自责和痛心,向社会公众致以深深的歉意,一定吸取教训,严格要求,严于律己。央视及当事人均明快表态,加上主流官媒并未穷追猛打,原以为此事应可就此打住,没想到中纪委机关报中国纪检监察报10日刊文指毕福剑把个人和小圈子的快乐建立在嘲弄调侃领袖和军队之上,建立在损毁党的形象之上,看来他却不以为耻、反以为荣,这是严重的自由主义和个人主义;党员就要有纪律意识和规矩意识,党员毕福剑必须讲规矩,央视领导如何处理破坏党的纪律规矩的行为,公众正拭目以待。
    
    区、毕同病相怜,两人皆因参加一场私人饭局而出事,区是私德有亏,毕则涉及党纪规矩。区案中的关键人陈老板如果真是国保,那牵扯可就大了,区伯能否讨回公道,考验官方依法治国的决心。
    
    中央多次强调绝不允许“吃共产党的饭,砸共产党的锅”,而毕姥爷引爆的辱毛风波,被毛左扣上了“砸锅党”,如今央视官网主持人介绍页面已不见毕福剑;私下场合的即兴之作大有上升到政治高度态势,这恐怕是毕姥爷始料未及的。
    
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
2922032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·区伯续受迫害与多名支持者再被传唤 (图)
·司马南及海外中文媒体加入抹黑区伯大合唱 (图)
·区伯今天被广州公安局带走,现已放出
·区伯又被广州警方审“嫖娼”:四警员攻心 不答不让走 (图)
·从郭胡斗到捉区伯 中共官场专打下三路
·陷害区伯国保陈队长被车祸身亡 (图)
·区伯:陈老板“百分之百”是陈警官 (图)
·长沙国保陈检罗陷害区伯嫖娼后被网友挖出来的材料 (图)
·陷害区伯陈队长就是一个罪犯
·区伯律师:起诉长沙警方压力大 但会坚持下去 (图)
·区伯构陷事件进展 (图)
·给区伯下套的陈老板叫陈检罗
·“区伯嫖娼”为区伯买单的“陈老板系国保队长 (图)
·区伯被嫖娼的长沙“湘府国际酒店”要倒霉了
·公民王明德长沙声援“区伯”被警方催促回深圳
·广州区伯“嫖娼”案另一当事人首次详述过程 (图)
·区伯:正被有关部门“带到外地旅游” (图)
·区伯获释 搜证控警方打击报复 (图)
·广州区伯下午被跟踪 晚上被政府人士带出去“旅游” (图)
·62岁网络名人“广州区伯”否认嫖娼 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。