页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆五女权人士命运料周一定夺
(博讯北京时间2015年4月13日 转载)
    
    大陆北京海淀检察院,预期周一(13日)会就是否批捕五位女权人士作出决定。而全球周日(12日)发起"要求释放女权行动者”,要求大陆当局尽快释放她们,香港多个团体亦闹市呼吁市民写下心声,为她们发声。(戴维森报道)
    

    香港大约十五个团体,周日在旺角行人专用区的西洋菜南街,呼吁途经的市民,在便条上写下心声,争取合理的妇权,并要求大陆当局释放被扣留的五位女权人士。
    
    发起今次行动的新妇女协进会主席陆洁玲对本台说,今次行动是响应“全球要求释放女权行动者”紧急呼吁,唤起更大社会声音,要求释放大陆五位女权人士。
    
    陆洁玲说:今日是响应全球连线,要求中国政府释放五位被捕(扣留)的中国女权人士;今日会在世界各地,(不同团体)会在自己(本身)国家的中国领事馆,提出(释放五位女权人士)要求;世界各地都给一些压力予中国政府,希望不要这样做(逮捕五女权人士)。
    
    陆洁玲表示,全球的行动希望发出更强大的声音,警告大陆停止逼害女权行动者,亦向在看守所内的五名女权人士传递关心和慰问,鼓舞她们及所有大陆女权行动者。她说,如果大陆当局决定逮捕女权人士,显示大陆的妇权运动上出现大倒退。
    
    陆洁玲说:我们已想了进一步行动,例如要求联合国正视这事件,因为在9月26日,中国政府与联合国一起合办妇女峰会,如果中国政府在自己国家里如此对待争取女权分子的话,怎可能claim(宣称)在做妇女权益?
    
    另外,英国广播公司(BBC)报道,五名女权人士的亲属,周五(10日)联名向北京海淀检察院发表公开信,要求慎重考虑是否批捕她们的决定。
    
    公开信有10人联署,其中包括武嵘嵘的丈夫、郑楚然的父母及男朋友、李婷婷的父母及女友、王曼的父母以及韦婷婷的母亲。《维权网》披露的信件内容,女权人士的亲属希望,有关检察官员“听取民意,尊重事实,严格依法依规对案情进行考量,对是否批捕一事慎重考虑,保护守法公民权益。 信件还提及,在4月9日收到有关方面申请批捕五名女权人士之前,只有郑楚然家属收到拘留通知书,而其他四位被羁押的,公安机关并未作出任何合法手续,家属表示感到“震惊、困惑、愤慨”。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1830005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国5女权人士亲属联名致函检察院 (图)
·要求释放中国女权5姐妹呼声不断提高 (图)
·女权五姐妹家属致海淀区检察院的一封信
·“女权五姐妹案”王秋实律师:会见韦婷婷情况通报
·5女权人士罪名变更 官方媒体首度开腔谈论案件 (图)
·中国5名在押女权人士被正式申请批捕 (图)
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·五女权活动家被以聚众扰乱公共场所秩序罪报捕
·声援“女权五姐妹”行动此起披伏 广州女孩街头上演“面具快闪” (图)
·中国被拘女权人士律师赞扬国际社会关注 (图)
·中国5名女权人士被拘逾30日 警方已向检察机关报捕 (图)
·中国反驳克林顿释放女权人士呼吁 (图)
·律师:中国当局很可能正式逮捕五位女权人士 (图)
·专家:中国背负镇压女权运动的罪名 (图)
·女权五姐妹刑拘李婷婷会见难武嵘嵘住进医院(4图) (图)
·赵思乐:将五名女权人士刑罪化将是大错 (图)
·女权五姐妹被关31天网友表达抗议 (图)
·公民发起呼吁:释放女权行动派联署信
·女权人士遭疲劳审讯突发心脏病 警方扩大调查反性歧视范围 (图)
·女权五姐妹被抓捕将满一月 海内外抗议声浪高涨(多图) (图)
·林原:为什么说中国政府不会无罪释放女权主义者
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。