页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国富豪陈光标捐赠巨额资产引热议
(博讯北京时间2015年4月13日 转载)
    
    
    中国富豪陈光标捐赠巨额资产引热议


    
    中国富豪陈光标最近在家乡捐赠了价值7000万美元的产权给当地政府。
    
    中国富豪陈光标周六(11日)在家乡捐赠了价值7000万美元的产权给当地政府,此举引发不少中国网友的热烈讨论。
    
    据中新社报道,陈光标在其家乡江苏省泗洪县天岗湖乡的一个捐赠交接仪式,将泗洪西南岗老年活动中心、农贸市场、光彩幼儿园的产权和经营管理权全部移交给当地政府。
    
    报道引述陈光标表示,他从2005年开始出资建设泗洪县西南岗老年活动中心、农贸市场、光彩幼儿园,并一直承担水电费等各种运营杂费。但自11日开始,这些房产设施将全部移交,所有权归政府,由天岗湖乡政府联淮村委会接管。
    
    陈光标在中国是一名富有争议性的人物。他自称自1998年起就开始从事慈善事业,并在随后12年里先后捐赠了价值14亿人民币的款物。因此,他也先后在2007年和2010年获得“中国首善”的称号。
    
    争议“慈善家”
    
    不过,近年来,陈光标的多次善举行动,特别是高调和另类的行善手法都受到不少人的非议。
    
    2008年5月12日四川汶川大地震发生后,陈光标曾率领其公司组织的救援队到现场参与救灾,但有关行动的规模和救援行动的成绩后来被质疑为编造的数字。
    
    2011年1月,陈光标又到台湾进行商务活动并要求以发放现金方式向台湾捐赠大约新台币5亿元(约1.1亿元人民币)给当地的低收入家庭,也在台湾当地引发了一片批评声。
    
    2014年6月25日中午,陈光标在纽约市中心一家酒店宴请当地流浪汉的午宴也引起风波,午宴规模被迫缩小,而且后来原定要发放给穷人的300美元现金也被当地慈善组织拒绝接收。
    
    同年8月,陈光标又响应当时风行的“冰桶挑战”行动,并在网络上上传了宣称泡在冰水里30分钟的视频,并称如有任何人超越他,他将捐出100万人民币善款。不过,后来,他自己又承认当时造假,并非泡在冰水中30分钟,而是在冰块堆下装有摄氏50度的热水。
    
    网民评论
    
    对于陈光标最新的捐赠行动,不少网民在微博上也纷纷发表评论。
    
    有网友表示,“最早对标哥的高调慈善持怀疑态度,觉得有作秀嫌疑,现在越来越发现标哥的高调慈善不仅仅是帮助,还是一种社会正能量的传递。”还有网友说,应该为陈光标的捐赠行为点赞。
    
    不过,也有网友质疑陈光标这样做的目的,“陈光标为什么要这样做?当地政府能管好这些实体和无业吗?政府官员可以变卖这些资产获利吗?”。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1310409


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标回应冰桶挑战作弊:为环保慈善能算造假吗 (图)
·陈光标承认"冰桶挑战"造假:浮冰之下是50度热水 (图)
·陈光标冰桶挑战真相:浮冰下是50度热水 (图)
·陈光标受聘扶贫大使 称要在贫困地推科技项目
·比起人们想像的 陈光标要“聪明”许多
·第一部全面揭秘 《中国首骗陈光标》香港面市 (图)
·《中国首骗陈光标》即将在香港上市:他到底有几个女人?
·冰桶挑战被指造假 陈光标:冰块绝对真 体能绝对好
·焦点人物:十问陈光标
·陈光标要是知道这个,还不气死 (图)
·媒体:陈光标下一个目标慈善活动地点是朝鲜
·陈光标否认买荣誉称已向纽约警方报案
·专访陈光标:我的虚荣心给骗子可乘之机 (图)
·陈光标曝“世界首善”事件女骗子照 称其为败类 (图)
·陈光标否认自造世界首善证书 称已在纽约报案
·陈光标要除“联合国”骗子 如证书自制赔百万美元 (图)
·联合国官微间接否认为陈光标颁“世界首善” (图)
·联合国拆穿“世界首善”证书 陈光标:我被骗了 (图)
·陈光标“世界首善”证书被指山寨 本人回应:可能被骗 (图)
·陈光标“世界首善”的证书不是联合国颁发的 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。