页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通单利华声援女权五姐妹
(博讯北京时间2015年4月13日 转载)
    
     南通单利华声援女权五姐妹


     南通单利华声援女权五姐妹


     南通单利华声援女权五姐妹


     南通单利华声援女权五姐妹


     南通单利华声援女权五姐妹


     南通单利华声援女权五姐妹


     2015年4月12日,是因计划“公交车反色狼”活动于三八国际妇女节前夕被北京警方跨省抓捕的女权五姐妹法定羁押的最后一天。南通维权女士单利华举牌“女权何罪之有立即释放她们”、“女权五姐妹有罪我愿与她们同罪”!并发布新浪微博“嵘嵘、郑楚然、李婷婷、韦婷婷、王曼五姐妹被捕,引起包括美国前国务卿希拉里在内的国际社会及韩国、印度、联合国妇女署等妇女组织的广泛呼吁抗议,认为这是侵犯人权的违法行为。而中国政府对国际舆论的谴责、质疑竟毫无反应,世界强国如此威武而我以此为耻”。
     单利华评论中写到:无论我的声音多么软弱无力,我都不愿装聋作哑!为正义发声是我们必须要做的,如果你选择了沉默,就是选择了罪恶! 女权五姐妹反对性骚扰也历来是国家所倡导的,却因此获罪,那么这个国家是否有罪?
     2010年南通市政府、南通市港闸区政府打着发展的旗号与上海市北高新科技城皮包公司官商勾结,暴力驱赶农民上高楼,暴力拆迁万余户,违法圈地520公顷,化整为零出卖土地从中谋取暴利。2011年1月11日,家住南通市港闸区唐闸镇街道新园村十四组11号的单利华和残疾母亲的合法房屋300多平米【(2010)港民初调字第0094号南通市港闸区人民法院(分家析产)民事调解书)确认】被政府偷拆偷毁,自此孤儿寡母走上艰难的上访之路。2011年6月25日其在国家信访局上访后被港闸区信访局副局长李新暴力截访被割腕自杀右手腕断肌腱三根致残。南通政府以单利华是出嫁女为由不予房屋安置;使她一夜之间从有房人成为无房户,成了无家可归的流浪者;当地政府又以其母亲的建房多为违章建筑这一不成立的理由克扣其安置指标150平米,20多平米有营业执照的商店也被侵吞未予安置补偿等。
     在漫长的维权路上,单利华领悟到许多东西。深刻感受到体制带给人们巨大的基本人权伤害和根本利益侵害。因此,尽管她身患严重支气管哮喘,每日须服用激素药和抗生素控制病情维持生命,但她一直致力于围观、声援、呼吁、帮助他人!从声援海南幼女性侵案到声援博白叶海燕被玉林警方控制;从声援刘萍案被南京国宝扣留到去香港学习被深圳边控;从声援南通涉嫌游行的公民到曲阜声援薛福顺非正常死亡案;从发动为南通煤气爆炸烧伤母女募捐到参与为常州拆迁受害人将雪华癌症募捐; 从为声援建三江的多名网友充值话费到为多名追求公平正义的人士捐助;从为无助的拆迁访民微博呼吁到为突发事件的新闻爆料;从自媒体的公民播报被封到纪念林昭被南通国宝伤害右脚骨折;等等等等。单利华用一次次行动践行着公民权利。
     单利华的中国梦是希望自己和年迈的残疾母亲在有生之年维护到自己的合法权益!希望不再有雾霾空气越来越净化!希望哮喘病人可以象心脑血管病人样有全额医保!希望不再发生幼女被性侵的悲催事件!希望不要再发生唐福珍那样的绝望自焚强拆离我们越来越远!希望不要再有高达数十亿的贪官污吏祸国殃民!更期待公平正义仁爱的普世价值在这个国家得以实现和彰显! (博讯 boxun.com)
1000913


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南通张亮诉市政府信息公开案开庭
·南通中院院长滥用职权遭公民集体公开控告 (图)
·港闸区法院不公、单利华向南通中院提起上诉
·张华诉南通日报名誉侵权案 法院历时一年才受理
·单利华诉南通市国土资源局行政诉讼案31日宣判 (图)
·南通郁娟法官未履行营救义务 张华申请其回避
·南通残疾老人沈桂兰控告法官涉嫌窃取他人财物 (图)
·江苏南通法官无理群众旁听权遭控告 (图)
·南通政府围追堵截两会期间去北京上访的维权人士 (图)
·陆红霞就南通港闸区法院污蔑当事人事件的声明
·南通港闸区法院积案严重 反咬原告滥用诉权 (图)
·南通法院逼80岁偏瘫老人亲临法院办理立案手续
·倪文华诉江苏某报侵权 南通中院、陈向东同为被告 (图)
·南通市秦北村征地猫腻 村民将提起行政复议申请
·南通中院开庭如儿戏,二法官无故缺席巧妙掩饰
·年关将近南通工人讨薪 政府官员趁机“强迫交易”
·南通中院顾春晖法官违法 张华连发三封控告信
·张亮诉南通市政府已开庭 法官开庭拨弄手机
·张华起诉黑监狱信息案,南通中院天平偏袒官方
·江苏南通官员殴打访民,报警人反被拘禁24小时 (图)
·南通政府:将访民黄凤萍关入精神病医院至今
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。