页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

财新起诉郭文贵 要求数家媒体撤稿
(博讯北京时间2015年4月15日 转载)
    (美国之音 慕小易) 中国商人郭文贵和财新总编胡舒立二人的对攻终于进入法律程序。财新在其官网公告称已在北京和香港起诉郭文贵散布诽谤内容,并向《香港日报》、博讯网等媒体发送律师函,要求停止财新所说的“传播诽谤谣言行为”。
    
     郭文贵第二篇公告或将出炉

    
    4月14日,财新传媒在官网上发布公告称,财新传媒和胡舒立女士已在北京和香港两地“向法院提起诉讼,要求追究北京盘古氏投资有限公司、北京政泉控股有限公司以及郭文贵的刑事责任及民事责任。”
    
    记者就此事多次联系据信目前人在美国的郭文贵,暂时没有得到答复。但郭文贵在4月9日与美国之音记者的邮件通信中提到他和他的律师团队当时正在“准备下一次公告”,或许很快就可以公布出来。
    
    财新向数家媒体发律师函要求撤稿
    
    财新传媒在最新公告中称,“日前已分别向《香港商报》、《苹果日报》、博讯网、京报网发送律师函,要求停止传播诽谤谣言行为。之后,以上几家媒体网站已将相关内容撤下。”
    
    记者网上搜索发现,《香港商报》和《苹果日报》似乎已经将郭文贵有关的报道悉数撤下,京报网显然也撤下了与胡舒立有关的报道。而博讯网是选择性地撤下了部分内容。
    
    博讯新闻网创办人韦石透露,他们是4月3日收到财新的律师函的。这份律师函是一家名叫DENTONS的律师事务所的美国办公室代理送出的。韦石说,博讯网撤掉了一些后来发现明显是虚假的信息。
    
    财新传媒在律师函中称郭文贵在世界范围内传播虚假信息,还举美国之音的报道为例,并要求博讯网撤下相关内容。
    
    同时,财新要求博讯网在未来如果要报道郭文贵和胡舒立相关的内容,需事先征求财新方面的回应。 (博讯 boxun.com)
590922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡舒立及财新 北京香港同时起诉郭文贵
·财新传媒赴港状告郭文贵与港媒 (图)
·财新传媒:盘古投资及郭文贵涉嫌构成诽谤,向警方报案
·网站侵权:财新起诉新浪搜狐凤凰和讯
·【财新网】郭文贵围猎高官记:从结盟到反目
·财新网关于全国多地统计党员干部非正常死亡的报道被删除 (图)
·令计划履历造假?财新网爆猛料 (图)
·财新:令计划与周永康薄熙来存同盟关系 (图)
·财新网诡异被删《令计划转折》原文
·财新传媒文化编辑徐晓因政治罪名被抓 (图)
·危害国家安全 财新女编辑徐晓被捕 (图)
·山东检方据报将不起诉财新记者陈宝成 (图)
·中国媒体两异类:财新和澎湃能走多远 (图)
·精彩《财新》和 激情《澎湃》能走多远 (图)
·两会发言人略捋“虎须”,财新、新京报直捣“虎穴”
·财新网称周永康之子周滨及其数名亲人已被带走调查
·财新网点名周滨 剑指“大老虎”周永康的信号
·财新网再爆周永康儿子以“不名誉手段”谋取暴利
·王岐山从中斡旋 李长春女儿入股财新传媒
·财新网记者抗强拆被刑事拘留 涉非法拘禁铲车驾驶员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。