页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东德州一人大代表被实名举报涉嫌伪造国家公文
(博讯北京时间2015年4月16日 转载)
    山东德州梁子黑陶文化园。
    山东德州一人大代表被实名举报涉嫌伪造国家公文


    
    梁子黑陶自制的“国礼”证明。
    山东德州一人大代表被实名举报涉嫌伪造国家公文


    
     梁子黑陶自制的“国礼”证明卡片就放在黑陶工艺品包装盒里。
    山东德州一人大代表被实名举报涉嫌伪造国家公文


    
    中国青年网德州4月16日电 山东德州一企业涉嫌伪造国务院盖章的“国家科学技术进步奖”及中共中央对外联络部公文,被实名举报。当事企业负责人承认自造“国礼”证明。
    
    不久前,自称“德州黑陶创始人”的王宪利向中国青年网实名举报,称德州一家名为“梁子黑陶”的企业在其宣传材料中多处造假,并涉嫌伪造国家公文,欺骗消费者。4月13日,中国青年网记者赶赴德州进行了相关调查。
    
    被证伪的“国礼”证明
    
    王宪利告诉记者,梁子黑陶涉嫌造假最为明显的有两处,一是其获得“中共中央对外联络部礼宾局”出具的“国礼”证明,二是其荣获“国家科学技术进步奖”二等奖。
    
    梁子黑陶官网显示,德州梁子黑陶文化园由董事长梁丽霞于2002年投资创建,是集黑陶生产、销售、服务为一体的黑陶文化产业基地。2008年,被确定为山东省首批文化产业示范基地。
    
    4月14日,在位于德州市董子文化街顺天街的“梁子黑陶”店,总经理李丽荣向中国青年网记者出示了两本宣传画册,名称分别为《陶道—山东德州梁子黑陶文化园》和《山东德州梁子黑陶文化园》。中国青年网记者发现,在两本画册的显要位置,均印有梁丽霞制作的黑陶作为“国家领导人出访礼品”的证明和“国家科学技术进步奖”证书。
    
    其中“国礼”证明的内容为:“德州梁子黑陶文化园:梁丽霞女士研制的黑陶工艺品造型美观、工艺精湛、古朴典雅,具有浓郁的民间艺术特色,其黑陶工艺品曾多次作为我国领导人出访欧、美、法、日、韩、德、西班牙等国的主要礼品,受到了国际友人的赞赏。” 此证明落款为“中共中央对外联络部礼宾局”并盖有红色印章,时间为2006年9月10日。
    
    类似的另一个版本内容基本一样,只是把“证明”改成了“获奖证书”,把“梁丽霞女士研制”改成了“梁子黑陶文化园研制”。
    
    记者现场还看到,这一“国礼”证明还被制成了精美的卡片,摆放在黑陶工艺品包装盒里。李丽荣告诉记者,黑陶工艺品卖出时,“这些卡片就放在包装盒内。”
    
    “这一‘国礼’证明明显造假,”王宪利提醒中国青年网记者,“你注意看一下,中共中央对外联络部的公章中间应为‘党徽’,但这个证明里的公章中间竟是五星。”
    
    王宪利进一步告诉记者,真正的“国礼”证明原件是开给他的。“我原来在德州工艺美陶研究所当副所长,1988年所里评职称需要证明材料,因为我的黑陶作品曾被作为国礼,我就赶到中共中央对外联络部,请礼宾局的同志给开了这样一个证明。”
    
    他向记者出示的原件(如图)显示,证明内容为“手写”,抬头是“德州工艺美陶研究所”,中共中央对外联络部礼宾局的公章中间为“党徽”,而非五星。
    
    为进一步核实,中国青年网记者致电中共中央对外联络部礼宾局,接电的吴女士请记者将梁子黑陶的“国礼”证明拍下照片发彩信给她。不久后,她回复记者,证明“应该是假的”,中共中央对外联络部礼宾局“没开过”这一证明,而且礼宾局的公章中间“不是五星,是党徽”。
    
    查询不到的“国家科技进步奖二等奖”
    
    在梁子黑陶的宣传册中,中国青年网记者看到,其获“国家科学技术进步奖”证书的内容为:“为表彰国家科学技术进步奖获得者,特颁发此证书。项目名称:德州黑陶硬刻陶工艺研究;奖励等级:二等;获奖者:德州梁子黑陶科技文化园。
    
    此证书的编号为“2009-J-275-2-03-B01”,证书的右下角盖有“中华人民共和国国务院”红色印章。
    
    王宪利告诉记者,这份证书也涉嫌伪造。
    
    记者查阅2009年国家科技进步奖获奖名单,未发现“德州黑陶硬刻陶工艺研究”项目,公示名单中同样也未发现。
    
    中国青年网记者就此致电梁子黑陶董事长梁丽霞核实,她表示,这一奖项“是通过区、市、省里逐级申报的。”
    
    但在德城区科技局,工作人员告诉记者,梁子黑陶这一奖项并非从区科技局申报,“我们这儿申报的科技奖项,历史上就没获过国家科技进步奖。可能是从市里申报的吧。”
    
    而在德州市科技局,工作人员仔细查询后也告诉记者,“档案中没有梁子黑陶获国家科技进步奖的申报记录与申报材料,如果获奖是真的,不是从我们这儿申报的。”
    
    梁丽霞的说法与科技部门的核查结果不一致,究竟是怎么回事?
    
    在记者多次电话联系后,梁丽霞最终答应接受采访。
    
    承认自造“国礼”证明
    
    位于德州市东风中路的另一家“梁子黑陶”店,是梁丽霞日常办公的地方。当中国青年网记者按约定赶到这里时,梁外出办事尚未回来。
    
    记者观察到,在这家店面的墙壁上,也醒目地悬挂着“国礼”证明与“国家科技进步奖”二等奖证书。
    
    不久,梁丽霞回到店里。就“国礼”证明,她承认,这份证明并非中共中央对外联络部礼宾局开给梁子黑陶的,也不是开给她本人的。她解释,“这个荣誉,是当年开给德州黑陶研究所的,后来德州黑陶研究所解散了,我们德州黑陶的这些企业都可以用这个荣誉。”
    
    在记者追问下,梁丽霞承认,她的“国礼”证明,“是比着原来那个原件扒下来(复制)的”,只是时间什么的改了一下。
    
    当记者指出,“中共中央对外联络部礼宾局”公章中间应为党徽而不是五星时,她表示,“我是农村的,哪知道中央那些事儿。”
    
    就“国家科技进步奖”二等奖证书,梁丽霞告诉记者,悬挂在店里及印制在宣传册上的都是复制的,“原件没有了,这个我们都不留。”记者追问到底“有还是没有”时,她回答,“应该有”,说着自己都笑了,“我拿不出来。”
    
    山东避风港律师事务所律师李敬涛在接受中国青年网采访时表示,梁子黑陶盖有红色印章的“国礼”证明与“国家科技进步奖”涉嫌伪造、变造国家公文。
    
    有趣的是,在采访中,梁丽霞一直强调自己“没多少文化”,并自称“学的美术,不认字”。事实上,她1988年毕业于德州学院美术系,现在还是山东省人大代表。
    
    今年的山东两会上,“我提的是‘大力发展文化产业’方面的内容。”梁丽霞说。 (博讯 boxun.com)
4691736


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国务院:限期办理群众举报投诉的环境问题
·北京互联网违法和不良信息举报中心获评全国先进 (图)
·国企员工5年举报老总涉贪5000万 曾遭报复被羁押
·广西反恐文件问题严重:见“新疆人”就要举报 (图)
·公务员被举报通奸 手写亮眼保证书 (图)
·深圳一公务员被情妇举报通奸 共同手写保证书曝光 (图)
·上海访民严燕文实名举报贪官缪鑫福 (图)
·陈越飞实名举报全国人大代表王挺革侵吞上亿国资
·王贝贝实名举报哈尔滨市交警支队及市南岗公安分局
·河南村支书举报贪污反被控"预谋贪污" 获刑7年
·央企巡视缘何"一天查处一个":收到大量举报材料
·“绝望主妇”举报17年前纵火案 撂倒河南黑老大 (图)
·甘肃:举报食品药品违法行为最高可获30万元奖励
·史习玮举报当地国企总经理15年无果 反遭迫害 (图)
·传贺国强举报了曾庆红周永康令计划
·陕西府谷司法局原副局长被举报诈骗2亿
·徐才厚死前举报上层黑幕 两求终止治疗
·举报曾庆红周永康令计划 竟然是贺国强? (图)
·举报辽宁国企贪官腐败遭陷害,告倒贪官不容易.
·安徽庐江县农民举报村官三年无果 (图)
·河北刘瑞生、安井英举报村干部贪污遭多次非法拘禁(视频)
·实名举报山西介休市人民法院副院长李虎亮/任安玲
·柳州公民张良举报村官遭报复 幕后黑手是真凶
·举报村官遭报复 幕后黑手是真凶/张良
·实名举报陕西榆林市副市长万恒滥用职权合伙侵吞农民煤矿的罪行
·受伤者遭到仁和医院坑害的举报控告等材料
·举报国家计生委和公安部行政不作为拖案压案不办
·上海:老党员举报贪污,信被转致被举报人 (图)
·实名举报:吉林农发行银行为填补腐败放贷亏空,诈骗民企1.2亿
·上海访民陈载忠因举报贪官再次被拘留 (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·吉林省实名举报人邓志波求胡锦涛总书记救命
·吕江波在看守所寄出的举报(控诉)书
·山东淄博博山,政府用警力打击报复违法占地的举报人
·吉林邓志波给胡锦涛总书记一封信:举报囯有资产几亿元流失
·给胡锦涛总书记的一封举报信
·田宝兰对北京正仁律师事务所副主任冯寒的公开举报信
·赵缶:苏荣落马是因为下属举报所致吗 (图)
·魏英杰:举报华润高管 隔空掐架终须落地调查
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·给石家庄市中电第13所党委的一封举报信/甄言
·丈夫因携带举报材料被逮捕,我有话要说
·刘玉红:愚弄百姓的最高人民检察院举报中心(图)
·将举报人强当精神病毫无人性 政府官员比畜牲还要畜牲
·保护好群众举报人不容忽视/朱海滔
·本溪市故意设置举报障碍,制造一起纪委失信案
·山西“封口费”事件举报者称“几个月未领工资”
·举报陕西超英实业公司总裁白延彪等/刘玲 樊雪
·写给中纪委举报网站的第一封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。