页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部猎狐行动已抓获20名外逃经济犯罪嫌疑人
(博讯北京时间2015年4月17日 转载)
     来源: 最高检网站
    
     记者从公安部获悉:自本月初公安部部署启动“猎狐2015”专项行动以来,各地公安机关高度重视,结合本地实际,迅速贯彻落实会议精神,细化工作方案,强力组织推进,取得了初步战果,半个月时间已抓获外逃经济犯罪嫌疑人20名。

    
    组织开展“猎狐2015”专项行动是中央反腐败协调小组部署的“天网”行动的重要组成部分。公安部决定从4月1日起组织开展“猎狐2015”专项行动,重点对象是外逃经济犯罪嫌疑人、外逃党员和国家工作人员、涉腐案件外逃人员。
    
    “猎狐2015”专项行动启动后,各地公安机关高度重视、迅速行动,全力推进专项行动深入开展。浙江、上海、河北、山东等省市公安机关深入摸排、强化协作,相继抓获多名潜逃境外的经济犯罪嫌疑人。4月1日,在云南公安机关的协助下,浙江警方成功抓获潜逃缅甸的涉嫌集资诈骗犯罪嫌疑人龚某,打响了“猎狐2015”专项行动第一枪。2日,上海警方深入摸排、核查线索,发现涉嫌虚开增值税专用发票犯罪嫌疑人乔某藏匿在境外,办案人员随即全力开展工作,将乔某成功劝返。3日,在云南公安机关的大力支持下,河北警方成功将潜逃境外的涉嫌非法吸收公众存款犯罪嫌疑人孟某抓获归案。12日,经山东警方不懈努力,潜逃俄罗斯涉嫌销售假冒注册商标商品犯罪嫌疑人丁某回国投案自首。
    
    公安部要求,各地公安机关在强化追逃工作的同时,要积极借鉴“猎狐2014”工作经验,通过健全完善外逃人员数据库,严格动态管理,不断夯实境外追逃追赃工作的基础;要在对在逃境外经济犯罪嫌疑人进行全面摸排的基础上,做到彻底掌握底数,分类确定重点,因人因案施策;要高度重视督导检查工作,通过开展专项督导,推动专项行动顺利开展。 (博讯 boxun.com)
1081158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安部原副局长马晓东被决定逮捕 (图)
·公安部:驾照自学直考年内将试点
·公安部“猎狐2015”明日启动 去年680人落网
·习近平旧部邓卫平确定接任公安部新职 (图)
·公安部领导层调整:傅政华排名再次前移 (图)
·习近平旧部王小洪调任北京公安局长 邓卫平任公安部纪委书记 (图)
·换走傅政华 习近平心腹执掌公安部 (图)
·公安部:全国身份证重号人数由168万减至486人
·公安部:重大疑难案件将建集体讨论制
·公安部:近年96.7%假币印版出自同一画工之手
·上海交警被宝马拖死 公安部要求严厉打击 (图)
·上海交警被宝马拖行死 公安部要严惩
·太子党罗志军投靠周永康 谋当公安部长 (图)
·公安部:当心骗子利用微信AA红包骗钱
·除周永康祸孽:中共公安部向自己人头上动刀 (图)
·公安部负就深化公安改革有关情况答记者问
·公安部破获特大跨境拐卖案 救缅籍妇女儿童177名
·浙江一家遭毒手2死1伤 公安部悬赏1万元缉凶 (图)
·公安部:食品犯罪犯罪链条长 跨区域作案更加突出
·公安部:严查朋友圈QQ等发涉枪涉爆违法信息行为
·举报国家计生委和公安部行政不作为拖案压案不办
·公安部魔鬼在行动 (图)
·徐崇阳在京控告公安部被盯梢
·桂林灵川县古东村村民给公安部长郭声锟公开信 (图)
·公安部里的抢劫犯/姜家文
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·公安部对腐败“O容忍”能否撬动江西公安厅腐败大案
·湖北襄阳访民卢淑秀去公安部信访口登记被强行绑架走 (图)
·立即无罪开释邓玉娇——社会各界致公安部的公开信
·关于整顿改组公安部的10条建议/司马函
·陈良宇案显示,中纪委办案实力超公安部与国安部/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。