页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刚释放的女权人士韦婷婷与友人即兴演唱
(博讯北京时间2015年4月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2015年4月20日,刚刚“取保”出狱的韦婷婷与友人赵思乐,燕子,杨一一起演唱改编歌曲《你是否听见女人在歌唱》,这首歌首发于13年的1125国际消除性别暴力日。
    2015年3月14日,女权五姐妹因欲举行反公交性骚扰活动而被拘案中的五位姐妹武嵘嵘、李婷婷、韦婷婷、王曼和郑楚然已被取保候审,走出看守所。
    用公权力打压女权抗争者,这也是“暴力”的一种。
    
    
    另附:来自王曼的感谢信
    关心和帮助我们的朋友们:
    大家好!从海淀看守所出来已经整整一周,我的身体和精力也在各位至爱亲朋的鼓励中逐渐恢复。我现在各方面都尚好,请大家放心。
    从看守所出来后接到朋友的第一个电话起,我最想说的唯有感谢。感谢家人、友人和国内外相识或不相识的正义人士对我们的支持和声援。没有你们,我们还将继续身陷囹圄,饱受摧残。
    感谢我的律师赵霞女士,从见到她的那一刻起我就像吃了定心丸,她简洁有力的话语让我更加坚信自己无罪,并且知道了国内外对我们的声援。
    感谢我的四位“同案”,她们穿透高墙的歌声以及坚定有力的眼神帮我度过了一个又一个想要泪奔的时刻,没让一滴眼泪掉下来。
    感谢那些曾帮助我的狱友们(希望她们出来后可以看到),她们替我干活、值班,把最好的靠墙位置让给我休息,鼓励我“养足精神、坚持到底”。
    感谢在外面的小伙伴、各位师长及律师和媒体朋友,为了营救和保护我们不顾个人安危,或奔走呼号,或继续坚守,或被迫转移,可以想象所承受的磨难不比我少。
    感谢国内外关注妇女权益的组织及各界人士,你们的努力让我深切体会到跨越国界的声援,为了远在千里之外的素不相识的普通人而振臂高呼。
    高墙内的38天让我变得更加坚强。目前我们还没有获得应有的自由和公正,为此我们还将不断争取,也希望继续得到各界友人的支持。
    再次感谢!
    王曼
    2015年4月20日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
521354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国女权活动人士获释后追求不改
·女权人士赵思乐出境被阻 获释5人自由受限 (图)
·女权五姐妹案 把中国的脸快要丢光了 (图)
·女权主义人士赵思乐从广州前往香港被拒出境 (图)
·五女权人士取保获释 外界恐留下检控尾巴
·100多公民签名要求北京警方立即撤销女权五姐妹案
·女权五姐妹受到警方严密监控,李婷婷密友探望后失联 (图)
·中国当局欲惩处声援女权五姐妹的NGO (图)
·中国公民联署声明:警方应立即撤销女权五姐妹案
·女权运动五英雌出“黑牢” 回家受严密监控坐“家监”
·公民社会联署声明:警方应立即停止滥用职权,立即撤销女权五姐妹案
·征集公民社会联署:女权仍未自由
·中国5名被拘女权人士“已经全部获释” (图)
·BBC:中国5名被拘女权人士其中3人已获释 (图)
·女权五姐妹取保候审获释放,并不意味着中国政府妥协
·女权五姐妹 全部取保释放
·中国女权五姐妹中三位能取保候审 (图)
·女权五姐妹三人获释
·五女权人士之一的王曼被释放,其他四人情况未知
·南通单利华声援女权五姐妹 (图)
·林原:为什么说中国政府不会无罪释放女权主义者
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。