页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章本人撰写的刑事申诉状(十)
(博讯北京时间2015年4月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯注:博讯收到目前在广东韶关监狱服刑的著名民运人士王炳章本人对其案件所写的刑事申诉状,由于这份申诉状有48页之长,博讯将分期发表:
    
王炳章本人撰写的刑事申诉状(十)

    
(2004年5月16日)

    
******

    
    十五、裁定书所列的证据,有的自相矛盾,有的按照《刑事诉讼法》规定根本不能做为证据。这些,我将单列一大项予以反驳。裁定书所列“证据”中,有些极为荒唐可笑。仅举一例即可知晓其荒唐的程度。裁定书第十一页之第四段称:“2,证人朱利锋的证言:王炳章通过朱利锋转发一封给台湾当局原高层官员的信······”这句话也被用来做了”证据”可能是广东省高级法院故意用之,以降低“证据”的可信度,给未来的翻案留下契机。朱利锋是一个20出头,有严重跛足之人,他有什么关系、有什么资格可以替我转发给台湾原高官的信件。那位高官,是原台湾行政院院长郝柏村。此事,在海外已成为大家皆知的“秘闻”,用不着遮遮盖盖的。我的确写过那封信,是在泰国写的,这一点,我不讳言。起因是,我在泰国经人介绍,认识了一个自称姓高的台湾商人。其人急于找我自称:与郝柏村很熟,可立个项目争取活动经费。由他草拟了一个民主革命的计划,让我抄写,以我的名义发给郝柏村,由他转交,以增加可信度,争取经费支持,在他的盛情招待之下,我做了此事。他说,他会亲手交给郝柏村,我相信了他的话,但不知为什么,这封信的考贝件竟然后来在泰国曼谷一些侨界社团流传开来。其实,要不是碰到这位自称姓高的台湾商人,我不会在泰国做出写信给郝柏村向之筹款的事。我与郝柏村认识。如果要筹款,我完全可以在美国,在赴泰之前写资料,由我自己的渠道交给郝柏树。
    
    可笑的是,朱利锋宣称我乃通过他转交此信,这个根本上不了台面的人,说此“狂言”竟也被法官郑重其事地加以引用,真是可悲可叹!
    
    十六、历史的事实是,我一直极力反对民运人士加入任何间谍、情报机构,反对台湾间谍机构对大陆民运的渗透,反对李登辉当局收买民运人士,使之成为变相的台湾情报员。我的这一立场自始至终,坚定不移的。正因为我的此一贯立场,我才受到台湾当局的排挤和打击。1989年初,海外民运中发生的著名的“倒王事件”(排挤我王炳章事件),就是因为我力主清除民运中有涉台背景的人士而成为重要的导火索。这在民运圈中,人人皆知。可做此见证的人,不下数十人。我也曾公开在很多场合,很多会议上,毫不留情地抨击李登辉当局和陈水扁当局对大陆民运的间谍渗透,反对他们收买大陆民运人士。我在《黄花岗》杂志2002年第一期上,署名撰文,公开揭露并批判了李登辉、陈水扁当局利用台谍,破坏大陆民运的行径。
    
    中共当局利用其司法机关将我这个一贯反台谍的人物打成“台谍”人员,不知用心何在?这一招,只能叫那些遭我反对的真台谍们暗中窃笑而已。
    
    我之所以对台谍渗透、利用大陆民运如此反感,主要出于对国家民族利益的考虑。我认为,台湾当局如此作,将损害大陆民运的形象。除此之外,我更反对中国人去充当外国的间谍。1989年“六四”天安门大屠杀事件后,美国政府在美国的华文报纸上大登广告,号召中共派遣到美国的间谍们向美国政府投诚,唾弃中共政权。当时,的确有大批中国国安部派到美国的间谍人员向民运投诚,向美国政府投诚。我曾在民运内部发出指示,要求民运人士遇到投诚的国安部人员时,力劝他们不要被诱而参加美国和台湾的谍报机关,成为双面或三面间谍,只要脱离中共政权就行了。我在与几位向民运投诚、交底的、渗透到民运内部的国安部人员交谈中,也明确警示他们不要出卖国家和民族利益,不要被其他间谍机构收买。这些,都有案可查。
    
    还有一段小插曲值得一书,以证明我反对台湾情报机构对大陆民运的利用。1998年3月份,我公开访问台湾,曾在台湾对李登辉当局进行批评。一位李登辉当局的台湾情报部门的王姓官员(自称姓王),找到我下塌的旅馆,邀我喝咖啡。他动员我为台湾情报部门搞些中共的秘密文件,允诺可以给予很高的报酬。我当即毫不客气地严辞拒绝。我说:“我王炳章既使到了餐风饮露,夜宿街头的地步,也不会做此行径。”搞得这位王姓官员下不了台。当时,在场的,有台湾中央研究院植物研究所研究员杨棋明博士(又叫杨农)。杨博士曾参加我们的民运团体。(证据二十六)
    
    (证据二十六:杨棋明博士的证言)
    
    我身边的一些民运人士,曾被台谍人员接近过,我都力诫他们要保守情操,不要被金钱所收买。不只一人可证明这一点(证据二十七)
    
    (证据二十七:民运人士郑源、谢万军等可作证)
    
    历史终将证明,将我打成“间谍”,是非常荒谬的,是典型的政治迫害,是中共政权将政治问题司法化,利用司法迫害政治异己的表现,是把司法当成任人摆布的奴婢的一种表现。
    
    ******
    
    (未完,待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2601240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(九)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(八)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(七)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(六)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二)
·王炳章本人杜写的刑事申诉状(一)
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·家人谈王炳章近况 首曝大成律师所伪造合同事件
·释放王炳章加拿大渥太华请愿有感 (图)
·首曝大成律师所伪造合同事件:狱中王炳章博士弟弟妹妹RFA受访(视频)
·来信已经”语无伦次“:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·访谈:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·家书抵万金(16):王炳章狱中家书一封 (图)
·温州有线电视机顶盒疑似被黑 出现反共标语 呼吁释放王炳章 (图)
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·律师第四度探视王炳章再受阻 传递六四信息赵华旭传获“取保” (图)
·探视王炳章律师再次受阻 恶官践踏法律的闹剧再次上演!
·释放王炳章请愿日记75/王玉华
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:诱人的“天堂之路”
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。