页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艾未未等艺术家举办“动物庄园”作品联展
(博讯北京时间2015年4月22日 转载)
     意大利曼托瓦泰公爵宫博物馆馆长希望在退休前做一个关于艾未未的作品展,经过准备,现在艾未未联合了另外两个艺术家的联展正在曼托瓦举行。
    
    意大利不仅像中国一样,举目之处到处是历史,而且所到之处到处是艺术。任何一个博物馆都在艺术史上占有自己独特的地位。到意大利的博物馆举办艺术展,不仅是艺术家的梦想,而且这个展览本身又会给艺术家以无限的创作冲动。
    
    记者获悉,一个意大利古老博物馆的馆长,希望在退休前举办一个有关中国当代艺术家艾未未的作品展。真的,单只这个构想就又给人了无限的想象:这个展览,它会给人历史上东西对比,还是现实上的东西对比,它给人艺术上的反差,还是现实上的政治、社会问题的冲击?
    
    现在,这一切不仅是老馆长的希望,而且经过准备已经成为现实。艾未未联合画家孟煌,雕塑家李占洋的联展已经在曼托瓦展出,人们已经可以亲自到意大利曼托瓦去体会东西艺术的魅力和冲击。
    
    关于这个展览,记者采访了参展的,旅居德国的画家孟煌先生。
    
    孟煌先生首先对记者介绍说:“在意大利曼托瓦有一个小城,有一个宫殿叫做‘泰宫’。在这里我和我的老朋友艾未未,还有雕塑家李占洋,我们三个做了一个联展。这个展览的名字叫‘动物庄园’。展览是从今年的三月六号开始到六月十六号闭幕。”
    
    关于艾未未的作品,孟煌先生介绍说:“艾未未展览的作品是有九十一匹马,这些马是中国七十年代的唐三彩产品,当时中国是要出口,叫做礼品瓷。艾未未把这些礼品马搜集过来后,喷上了汽车漆,就是把一个传统的东西喷上了西方的这种‘文化’的东西。还有一个叫‘龙柱’,这个柱子外面也是喷上了一些汽车漆。”
    
    雕塑家李占洋,也是展览的推动着和策划者之一,关于他的作品,孟煌先生介绍说:“李占洋先生的作品是一些雕塑。这些也都是他十几年来关注中国的现实问题。比如说里面有关于基督教的一组雕塑作品。有一个名字叫‘大丽都’,是北京丽都饭店夜总会的一个场景。还有一些其它的中国社会的边边角角。”
    
    李占洋先生在展览中还推出了一个以艾未未雕像为主的,题为“闪”的大型作品。
    
    关于孟煌先生的作品,他最后简单地对记者介绍说:“我展览的作品是我一直关注的问题,我在展览的作品中描述了中国的煤矿,还有意大利墨索里尼时代,墨索里尼关押他情妇的精神病医院的写生。还有德国德国二战时期留下来的建筑。我们都是从自己的各个角度来解释今天的社会以及历史。”
    艾未未等艺术家举办“动物庄园”作品联展


    艾未未等艺术家举办“动物庄园”作品联展


    艾未未等艺术家举办“动物庄园”作品联展


    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2080249


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“良心大使”艾未未和琼·贝兹 (图)
·中国异议人士艾未未获人权奖 (图)
·艾未未获得国际特赦"2015良心大使"奖 (图)
·艾未未内外有别的处境 (图)
·巴伐利亚政府代表团绿党成员鮑瑟:密会艾未未 (图)
·绿党议员“秘访”艾未未 泽霍费尔中国行程生变? (图)
·文明淄博:艾未未 (图)
·艾未未称占中冲击中国现状
·艾未未:艺术改变社会的可能性 (图)
·艾未未“挺进”恶魔岛:在美最臭名昭著监狱办展览(19图) (图)
·艾未未:中国政府卑劣,希望系于青年 (图)
·艾未未现央视 编导被请去“喝茶” (图)
·网传艾未未上了央视节目 栏目负责人被公安部喝茶(组图、视频) (图)
·艺术家艾未未在草场地门外放置鲜花已232天 (图)
·艾未未新作 不谈政治讲心灵 (图)
·艾未未的"腿枪照"爆红网络 (图)
·著名艺术家艾未未发起“腿枪”运动讽刺中共当局 (图)
·六四25周年:艾未未玫瑰照悼念 吁毋忘六四 (图)
·艾未未抗议北京展览自我审查而退出「戴汉志:5000个名字」展览 (图)
·画家孟煌声援艾未未 宣布撤出北京展览作品
·查建国:点评单仁平黑艾未未一文(与环球时报争鸣之169)
·艾未未将重获新生——当局与艾未未的“囚徒困境”
·这绝不是一个人的斗争――中共和艾未未之间的攻防战/朱荣
·解龙将军:艾未未的“八奶”是八党派还是八常委?
·武文建:关于艾未未--随手给单仁平上上课
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·读艾未未作品有感赋打油诗五首/武振荣
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·艾未未被捕与改革死路/林保华
·不"反华"那还是人吗?/艾未未
·含泪吁请灾区各级政府向艾未未投降书/许晖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。