页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高瑜正式提出上诉 关押期间曾企图絶食絶药
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2015年4月22日 转载)
    被指“泄露国家秘密”重判7年的中国资深传媒人高瑜,周二(21日)与律师在判刑后首度会面。高瑜已正式提出上诉,她认为判决不公正,将会抗争到底。另外,宣判前,高瑜曾因逾期羁押,提出延期意见书,表明如再无限期关押,将絶食絶药。(海蓝报道)
    
     高瑜判刑后,其代表律师莫少平、尚宝军,周二下午到北京巿第一看守所会见。其中,莫少平律师表示,高瑜已经提交上诉状。由于受到看守所人员限制,上诉理由写得很简单。她认为,一审判决无论从采信的证据、定罪及量刑,有违司法公正的原则,她认为不公正。她又表述,她曾经历不公正、无耻的判决,但这次的不公正判决,更是出乎意料。通过这一判决,中国所谓依法治国,完全是空话。她会抗争到底,并会注意身体,亦感谢国际社会的关注。

    
    莫少平说: 她本人仍然会抗争到底,也会注意自己的身体,也借坐牢的机会,多看一些书,她争取6年后,还能跟朋友相见。她非常感谢亲戚朋友、国际社会及媒体对她的关心。
    
    至于其身体状况,他又指,看守所有给她降血压及治皮肤等药物,她觉得身体状况还可以。此外,看守所让她有外卖优惠,让她多买食品及东西,也给她櫈子坐。
    
    他补充说,就法院两次延期,高瑜曾写“延期意见书”给法官及律师,明确表示,法院一再延期,做不出判决,应该变更强制措施,否则,她会絶食絶药,但法院没有通知律师。其后,看守所人员再三劝阻,没多久法院便宣判。
    
    北京巿第三中级法院上周五(17日)在微博公布判刑的消息,法院认为,高瑜违反国家法律规定,为境外人员非法提供机密级国家秘密,其行为已构成为境外非法提供国家秘密罪,判处被告有期徒刑7年,剥夺政治权利1年。
    
    现年71岁的高瑜,去年4月24日被羁留。新华网于5月8日证实,高瑜被北京公安局刑拘,案件涉及2013年8月某境外网站刊登的一份中央机密文件。同一天,中央电视台播出由警方提供的画面,被遮脸的高瑜认罪。其后,她向律师表明当时受压所致,她坚持自己无罪。案件于同年9月24日移交法院起诉,11月21日,在北京第三中级法院一审不公开开庭。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3340836
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国记者高瑜就一审判决提出上诉 (图)
·高瑜不服一审判决提出上诉 律师指看守所无权限制字数
·代理律师会见刚被判刑七年的高瑜 获知已递交书面上诉状
·代理律师会见高瑜
·资深女记者高瑜获刑,言论自由梦碎中国?(视频)
·网民发起天安门广场集会高瑜家人即遭监控 (图)
·中国公民发起“与高瑜同罪”联署行动
·民主中国阵线:为高瑜抗争!呐喊!呼吁! (图)
·明镜创办人何频:中共文件非高瑜提供
·维权人士发起签名联署:“我愿与高瑜同罪!”
·辩护人莫少平、尚宝军:控方证据不能证明高瑜有罪 (图)
·明镜否认中国法院有关高瑜案判决书指控 (图)
·高瑜遭重判引发国际舆论谴责 中方强硬回应
·习近平的屁股和高瑜的头颅
·维权人士杜延林因为围观高瑜宣判被警察抓到派出所(17图) (图)
·最勇敢记者高瑜再没机会勇敢:暴露不义政权之虚怯 (图)
·高瑜因言获罪还是泄露机密?
·资深传媒人高瑜被指泄密重判7年 (图)
·泄密罪成囚7年 老病高瑜喊上诉 (图)
·高瑜闻判决神色淡定 弟弟高喊“保重”
·張英:重判高瑜是典型的『後文革時代』惡戱拖棚
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。