页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女权五姐妹案后续:武嵘嵘连续三天遭北京警察审讯
(博讯北京时间2015年4月25日 转载)
    (参与2015年4月25日讯)
    
    女权五姐妹案后续:武嵘嵘连续三天遭北京警察审讯


    
    女权五姐妹案后续:武嵘嵘连续三天遭北京警察审讯


    
    参与获悉,在世界舆论压力之下,中共当局在抓捕37天届满之时没有批捕女权五姐妹,而是将她们释放。但是在五姐妹被释放之后,却还继续遭到当局的骚扰,住在北京的李婷婷,遭到其所在村里人员的监控。而在杭州的武嵘嵘,已经连续两天遭到来自北京的警察的非法审讯,这样的非法审讯第三天(25日)还将继续。
    
    4月24日下午两点半至晚上十点半,武嵘嵘被来自北京的警察带到酒店,对其进行长达八个多小时的非法审讯。据悉,这些来自北京的警察并没有通知杭州的警察,而是直接找到武嵘嵘。这些警察拒绝出示任何证件,声称武嵘嵘处于取保候审期间不需要出示证件。警察将酒店房间布置成非法审讯的环境,在八个小时的审讯中,这些警察还对武嵘嵘极尽侮辱。非法审讯的内容被记录下来作为口供。
    
    此前一天,即4月23日,武嵘嵘也遭受了这样的审讯,时间是两个小时。据武嵘嵘发在朋友圈的消息称“精神几近崩溃,若明天见不到我,我就死了”。而警察告知,4月25日下午,这样的非法审讯还将继续。武嵘嵘的朋友透露,连续两天的非法审讯、恐吓、侮辱已经给武嵘嵘造成极大的创伤,因此其朋友呼吁外界关注武嵘嵘的情况,并给予帮助。武嵘嵘哭泣着对朋友说:“讯问后期还对我极尽侮辱,并将笔录作为‘口供’记录。他们这样无耻的骚扰,我已经受不了了。”
    
    据武嵘嵘透露:来的人自称是北京警察,没有出示证件,拿着一张盖了公章但没有传唤事由的传唤证在武嵘嵘面前晃了晃,说是要传唤她,但传唤的内容还是之前的问题,传唤的地点确是在杭州的“西轩酒店”。直到24日晚上22点39分,才让武嵘嵘离开酒店回家。
    
    对此,维权律师刘巍建议,国保拿着空白传唤证来传唤是违法的,嵘嵘不应当配合。目前,嵘嵘内心还是有恐惧,她需要律师的帮助。以后再传唤时,第一时间要通知律师,要和律师一起去和警察谈话。有人陪着并鼓励着,武嵘嵘的压力会小些。
    
    著名维权律师江天勇则建议,摆脱困境最有力的,还是五姐妹自己!五姐妹要真的发自内心地明白:1、当局现在不可能再抓她们任何一位进去,因为抓她们就是与女权对抗,就是与世界对抗,而不仅仅是与美国或AI对抗,眼下中国还对抗不了,它们刚刚在对抗中可耻的惨败了!五姐妹心里要有这个底,其它行动是以此为基础前提的。2、真正的与警方(我仅指女权案)、真正得撕破脸、真正的坚定的说出自己心中所想指出北京警方在滥用职权在犯罪,北京警方才绝望才死心才放弃挣扎,五姐妹才有安宁!3、当初五姐妹刚放出来时,我就已经知道一定会有今天的局面,我强烈建议五姐妹要有一个联名声明,其目的不是真正的与警方对抗,而是要为自己赢得空间和自由度;可惜大家并没有重视。4、有人见到这种情景吗:你害怕、逃跑,结果狗一定受到鼓励,一定追你,一定能追上你,一定能咬住你的腿!但你要是冲着它站住,你发现它也站住,你发现其实它更怕你!你若是突然弯腰在地上一抓一把(有砖头石头更好,没有效果也不差)然后冲它跑过去,你发现,它扭头就跑,你边追边用力连续跺脚,它逃的就更快了。这些国保就是那恶狗! (博讯 boxun.com)
2231258


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·获释女权活动者向《华盛顿邮报》披露狱中遭遇
·获释女权人士抗争不止 李婷婷控告北京海淀公安局 (图)
·女权五姐妹之李婷婷的感谢信:字短而情长,要感谢的太多太多 (图)
·来自女权五姐妹之王曼的感谢信
·王政教授致女权五姐妹
·女权五女之~大兔泪目:这一次,你们比我更坚强勇敢
·刚释放的女权人士韦婷婷与友人即兴演唱
·中国女权活动人士获释后追求不改
·女权人士赵思乐出境被阻 获释5人自由受限 (图)
·女权五姐妹案 把中国的脸快要丢光了 (图)
·女权主义人士赵思乐从广州前往香港被拒出境 (图)
·五女权人士取保获释 外界恐留下检控尾巴
·100多公民签名要求北京警方立即撤销女权五姐妹案
·女权五姐妹受到警方严密监控,李婷婷密友探望后失联 (图)
·中国当局欲惩处声援女权五姐妹的NGO (图)
·中国公民联署声明:警方应立即撤销女权五姐妹案
·女权运动五英雌出“黑牢” 回家受严密监控坐“家监”
·公民社会联署声明:警方应立即停止滥用职权,立即撤销女权五姐妹案
·征集公民社会联署:女权仍未自由
·中国5名被拘女权人士“已经全部获释” (图)
·林原:为什么说中国政府不会无罪释放女权主义者
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。