页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建受伤游客抵穗:脚踝骨折连找四家医院
(博讯北京时间2015年4月26日 转载)
    蓝牙:南方都市报
    
    福建受伤游客抵穗:脚踝骨折连找四家医院


    今天早上6点49分,由加德满都返回广州的CZ3068次航班飞抵广州。受伤的牟女士在机场工作人员帮助下离开。南都记者 梁炜培 摄
    
    今晨3点05分由加德满都返航广州的CZ3068次航班,于今晨6点49分顺利抵达广州白云机场。
    
    据了解,该航班共92名旅客(另有一名婴儿),其中仅有十余人在广州出站,其余乘客转机离开。机上有两名在地震中受伤的乘客:67岁的福建牟女士和一名外籍男子,目前牟女士暂时在广州治疗,外籍男子已从广州转机。
    
    旅客登机:终于看到你们了
    
    往返加德满都—广州的3607/8次航班针对此次尼泊尔的强震,机务组对旅客提供了医疗等特定的服务。旅客在登上飞机后情绪都很激动,不少旅客对机务人员说“终于看到你们了。”“可以回家了。”
    
    乘务长王晓晓表示,“飞机内有应急设备和专门的医疗设备,一位受伤的阿婆骨折后由于在加德满都无法接受完整治疗,仅仅打了石膏。机务人员主动和她聊天,缓解她的情绪。”
    
    据了解,机务人员专门帮受伤的牟女士与外籍乘客调整了座位。除了医疗和陪伴等空中服务外,南航还专门为前往加德满都的航班在出发前即配备餐食,足够航班旅客来回食用。
    
    游客:临时修改行程,提前回来
    
    今日上午7点12分左右,记者在广州白云国际机场E1出口见到了乘坐CZ3068次航班安全回来的马先生。
    
    马先生是甘肃人,常住广东。这段时间他正在加德满都旅游,“谁曾想遇上了地震”。因为地震,“本来还想再待四五天再回来”的他不得不临时修改行程,提前回来了。
    
    “当时吓死人了,外面的房子都倒下来了,街上到处都是人,警报声叫喊声不断。”马先生回忆起当时的场景都还有一些胆战心惊。
    
    马先生告诉记者,他住在加德满都郊区。地震时他正在二楼的房间里,感觉到房子在摇,他就赶紧和他的两个尼泊尔朋友跑出了房间,因为逃离比较及时,“我们3个人都没有受伤,都还好。”
    
    而外面的好多建筑都倒了,庆幸的是他所住的两层小楼并没有被摇倒。“因为我们住的地方前面的广场比较小,我们就跑到了一个比较大的广场,我们在那里待了三四个小时。”
    
    在这期间,他听到了“持续的警报声,看到天上有好多直升飞机。”后来他就赶紧改变了计划,打算提前回国了。
    
    马先生告诉记者,因为他们住的地方比较偏僻,所以在地震发生之后,并没有立即看到救援人员,只是听到了持续不断的警报声。倒是在机场,“看到了很大的运输机”。
    
    马先生介绍,是他的尼泊尔朋友开车送他到机场的。去机场的路上,比较通畅,没有遇到任何堵塞。但到了机场后,发现机场由于地震被迫临时关闭,他们就在机场门口等了6个小时,才进入机场,顺利登机。
    
    福建受伤游客抵穗:脚踝骨折连找四家医院


    常住广东的马先生说,他赶紧改变计划,提前回国了。南都记者 梁炜培 摄
    
    牟女士:与老伴出游,计划玩8天
    
    清晨,牟女士的侄女早早来到白云机场到A达区E1口外等待阿姨归来。7时20分许,67岁的牟女士乘坐轮椅被机场工作人员从到达出口缓缓推出,旁边的老伴一同随行而出。
    
    据了解,牟女士和老伴几天前抵达加德满都,“本来计划玩8天的,因为地震就提前回来了。”牟女生称。
    
    提起受伤的惊险一幕,牟女士依旧历历在目。昨日当地时间12时05分,牟女士和老伴本在酒店大堂休息,突然伴随着巨大响声,牟女士就被晃倒,“地震疯狂地一下子就来了,晃得太厉害了,天花板的大理石都掉下来了”牟女士回忆道。
    
    随后,牟女士和老伴从酒店逃到街上,“街上全是人在跑,慌乱中都没注意天花板”,老伴说,在出酒店时,牟女士的右脚踝被石块砸伤,而老伴头部也被天花板的石粒击中,所幸并无大碍。
    
    事发后,老伴带着牟女士在加德满都街头寻找医院,但奔走了4家医院才能进行处理,经检查,牟女士为右脚踝骨折。
    
    两人下机后,将会在广州进行简单治疗后再回福州老家。
    
    南都记者 徐勉 实习生 李子栋 (博讯 boxun.com)
301208


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国拟建不文明游客黑名单 减少境外丢脸 (图)
·浙江一景区和尚逼人烧香 游客香火钱放少遭辱骂 (图)
·中国新规:游客不文明行为纪录保留2年
·《游客不文明行为记录管理暂行办法》正式施行
·中国游客在蒙古下跪照片曝光 获蒙方道歉 (图)
·中国游客世界级
·桂林落石致7名游客身亡 导游称央求游船施救遭拒
·广西桂林一景区游客被滚石击中7人死亡 多为散客
·私人订制游成赴美中国游客新宠 乘直升机俯瞰纽约
·中国游客赴日所购马桶盖:日本品牌杭州生产 (图)
·中国游客在日喜欢买啥 医药品排热销品第1位 (图)
·女游客厕所内更衣 掀中泰骂战 (图)
·西藏西南部遭遇暴雪 近百游客滞留中尼边境
·中国游客天价购买日本大米 实为辽宁盘锦出口
·中国游客掀日本大米抢购潮:花1500元买5公斤
·大陆游客云南高原泸沽湖「洗车」捱轰 (图)
·中国春节出境游客“文明程度有所提高” (图)
·度假区董事长酷似“习大大” 游客慕名合影 (图)
·中国游客其实还成:除了做饭油烟大
·马来西亚2月15日起至年底免除中国游客签证费
·老外游客对中国的期望/孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。