页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石化高管涉贪2600余万 出逃前将房产卖同事
(博讯北京时间2015年4月27日 转载)
    来源: 新京报
    
     方翠英
    中石化高管涉贪2600余万 出逃前将房产卖同事


    
    方翠英 FANG,CUIYING
    
    身份信息
    
    出生日期:1965年5月1日
    
    原工作单位及职务:中国石化集团北京燕山石油化工有限公司财务部高级主管
    
    涉嫌罪名:贪污
    
    出逃日期:2012.11
    
    方翠英出逃前一个月卖房给同事,同事回忆当时完全看不出异样
    
    现年49岁的方翠英,身高1.62米,是红色通缉令涉京人员中唯一的女性。邻居称其不爱说话,她也很少出现在公共视野中。
    
    据通缉令内容显示,方翠英曾任中国石化集团北京燕山石油化工有限公司财务部高级主管,因涉嫌贪污,被北京市房山区检察院立案,2012年11月外逃至加拿大,2013年3月,国际刑警组织发布通报。
    
    据了解,方翠英在2012年11月,涉嫌分6笔盗走单位集资建房款2600余万元,随后携款逃至加拿大。在逃跑前一个月,方翠英将位于单位附近的住所卖给同事,相识邻居称其当时表现很淡定。
    
    盗款3天后逃至加拿大
    
    网上搜索“方翠英”三个字,除了位列红色通缉令追逃名单之外,再难寻其他相关信息。
    
    2012年11月,方翠英分6笔盗走单位集资建房款项2600余万元,3天后携款逃至加拿大。人逃了,资金出现漏洞,单位同事才纷纷议论:方翠英是谁,以前怎么没接触过。
    
    据方翠英此前多名同事介绍,她名为“财务部高级主管”,实际并不掌握实权,只是负责财务的业务人员。有同事用“隐藏得很好”来形容她,说她性格内向,比较闷。
    
    与方翠英相识多年的老员工介绍,方翠英大学毕业后,到北京燕山石油化工有限公司聚酯厂工作,过了一段时间到大连读研,之后到总厂机关财务科。
    
    隶属于中国石化集团公司的燕山石化公司,成立于1970年。燕山石化官网显示,公司开展集资建房,为部分职工解决住房问题。2014年9月,公司官网还公布了第二轮集资建房第四批住宅摇号工作已毕的信息。
    
    对于集资建房款被盗是否影响房屋建设,公司多名员工称自己感受不到影响。但多人表示,方翠英盗款逃走,是因为公司的财务制度出现漏洞,不过该说法未得到公司回应。
    
    出逃前将房产卖给同事
    
    “她跑到国外,可能是奔着孩子去的。”据知情人介绍,方翠英有一独子,本科在北京就读,几年前留学去了加拿大。
    
    方翠英曾在距燕山石化500米处的迎风四里小区有一套两居室,约50平米,住了有十年左右。该小区多是燕山石化的员工。据小区邻居介绍,方翠英的老公也是聚酯厂的员工,二人在多年前离异,此后方常常独来独往。
    
    “她见我们都只是点个头,很少说话。”一名街坊称,方翠英近几年常居住在良乡北潞春家园新购置的一处房产,但有时中午会到这边午休。
    
    2012年10月,方翠英叫来搬家公司,将迎风四里住所的一些旧物件儿运向北潞春。
    
    “我当时就是在小区聊天,碰见她,问这房子要不要卖,她说卖。”据现户主介绍,他与方翠英是相识十多年的同事,两人住在同一栋楼的不同单元。方翠英在与其沟通买卖房产的相关细节时,完全看不出异样,表现也很淡定,手续在方翠英出逃前半个月办完,房子以40万的价格成交。
    
    “反贪局来我家找我时,说我太险了,如果她走后这手续没办完,房子可能就被收回了。”该户主称,方翠英逃跑后,自己住在这儿总觉得别扭,银行人员也曾多次带着方翠英的信用卡透支账单找上门来,“我平静的生活总是被打扰。” (博讯 boxun.com)
4421052


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石化回应市民举报违建加油站:为内部供油点
·中石化直属单位将配备28名纪委书记
·中石化董事长谈油品质量:卖什么油地方政府做主
·陈云飞:去彭州中石化(PX)旅游被成都警方阻挠 (图)
·中石化千亿民资到账混改开幕 新销售公司改革加速
·中石化董事长:西方国家并未将民主制度做到顶峰
·外媒:中国官方正考虑合并中石化和中石油
·传中石油、中石化合并 抗埃克森美孚
·中石化、中石油、中海油将合并重组
·多領域存利益輸送 中石化限兩月內整改領導層
·中石化郑州分公司决定推迟一天涨价 (图)
·中石化多领域存利益输送 被限期整改或换领导层
·成都市民间新增一条“旅游热线”:中石化PX厂
·巡视组:中石化部分领导子女违规经商
·兰州市政府公开责中石化污染要求搬迁
·中石化淄博公司书记周连德放高利贷协议曝光 (图)
·中石化查处3起违规事件 涉及公款旅游购物聚餐
·"石油反垄断第一案"最新进展:中石化决定上诉
·中石化在全国同时成立5个纪检监察分组
·中石化党组免去旗下技术服务公司总经理薛万东职务
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。