页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女富豪刘迎霞下落不明,中国工商联反思
(博讯北京时间2015年5月01日 转载)
    来源:人民网 
    
    
女富豪刘迎霞下落不明,中国工商联反思

    中央纪委监察部网站4月30日发布《全国工商联党组关于巡视整改情况的通报》。全国工商联党组就“违规操作违反选举纪律”问题表示,工商联执委会议中刘迎霞赞成票超过实到人数半数,因此被选举为全国工商联副主席,但与全国工商联第十次会员代表大会通过的选举办法关于候选人得赞成票超过应到人数半数为当选的规定不一致。党组深刻反思刘迎霞事件教训,制定《关于规范全国工商联选举办法的意见》,规范选举工作。
    
    全国工商联在《通报》中指出,由于长期以来全国工商联执委会议参会率不高,全国工商联十届二次执委会议通过的选举办法规定,候选人得赞成票超过实到人数半数为当选。这次会议根据该办法选举刘迎霞为全国工商联副主席,但该办法与全国工商联第十次会员代表大会通过的选举办法关于候选人得赞成票超过应到人数半数为当选的规定不一致。党组深刻反思刘迎霞事件教训,制定《关于规范全国工商联选举办法的意见》,规范选举工作。
    
    全国工商联党组强调,今后制定全国代表大会选举办法时,要明确全国代表大会选举办法的基本要求对届内历次执委会议、常委会议的选举具有约束力,特别是要严格执行候选人得赞成票超过应到人数半数为当选的规定。今后将进一步抓好全国代表大会、执委会、常委会等会议纪律,加强会议考勤管理,切实提高执委、常委参会率。通过规范选举办法,切实提高规矩意识和责任意识,防止届中选举办法随意变动,确保今后选举工作严格有序、选举结果合规有效。
    
    公开资料显示,刘迎霞,1972年生人,黑龙江齐齐哈尔人,无党派,研究生学历。20岁时自己创业,同时完成北京大学中国经济硕士的学位,曾荣获“全国杰出创业女性”、“香港紫荆花杯杰出企业家”、等多项荣誉称号,是哈尔滨翔鹰集团的董事长,跻身中国女富豪行列。2008年12月任全国工商联副主席。
    
    2014年2月20日,新华网发布消息称,全国政协主席俞正声主持召开政协第十二届全国委员会第十二次主席会议,会议审议通过了撤销刘迎霞政协第十二届全国委员会委员资格的决定,并在第四次常委会议上追认。
    
    2015年2月23日,人民网援引港媒大公网消息,十八大以来,全国人大、政协人员变动幅度之大,为数十年来所罕见。全国政协方面,两年以来已正式撤销委员资格的已有11人,这其中包括3名非中共人士。其中之一,便是刘迎霞。该报道称,36岁当选全国工商联副主席的黑龙江女商人刘迎霞,至今下落不明。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2271410
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“最美政协委员”刘迎霞至今仍“失联” (图)
·卷入窝案 最美女政协委员刘迎霞落马 (图)
·张宏伟、周永康、蒋洁敏、黄孟复、王刚共用刘迎霞
·美女富豪刘迎霞与两“老虎”的关系有多深 (图)
·知情者:刘迎霞曾与蒋洁敏等交往 牵扯周滨家族 (图)
·美女老板跑路3年发生19起 刘迎霞或与中石油交集
·起底刘迎霞:走"上层路线"的"美女富豪" (图)
·媒体曝刘迎霞患胃癌已经数年 大本营员工被遣散 (图)
·美女政协委员刘迎霞 神通广大逃离中国
·知情人称刘迎霞涉嫌行贿犯罪 被调查时已外逃
·知情人:刘迎霞涉行贿犯罪,被查时已外逃 (图)
·知情人:刘迎霞涉行贿犯罪 办案中外逃
·美女富豪刘迎霞去年已失联 曾称赴美治病 (图)
·刘迎霞去年下半年已失联 曾告诉员工去美国治病
·刘迎霞遭撤职神秘真相曝光 军方背景惊人 (图)
·刘迎霞政商界能量惊人:压冯仑等任商会会长 (图)
·刘迎霞旗下基金起底:认购单位官员接连落马 (图)
·起底刘迎霞旗下基金:认购单位官员相继落马
·刘迎霞被曝与邮储银行落马行长陶礼明有交集 (图)
·刘迎霞“撤职”原因不明 前年夏赴美治病
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。