页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网曝云南一导游辱骂游客 官方称已立案调查
(博讯北京时间2015年5月02日 转载)
    
    新华网昆明5月2日电 针对近日网曝云南一导游因不满游客消费低而辱骂游客的情况,云南省旅游发展委员会旅游执法总队2日回应称,目前已就此立案调查,将根据调查情况依法对相关旅行社和导游进行处理。
    

    5月1日,“五一”小长假的第一天,有游客发布视频显示,在云南旅游过程中,一名导游因部分游客消费金额低或有的游客没有消费,向游客大发怒火。视频中,导游直言不满自己所带团游客购物消费过低,甚至使用侮辱性的语言攻击游客。视频最后,该导游还点出了到达下一站,游客需要购买黄龙玉、烟嘴、化妆品等。
    
    对此,云南省旅游发展委员会旅游执法总队负责人刘昆峰表示,该事并非发生在五一假期,在五一假期前夕,旅游执法部门就已有所了解并立案调查。根据视频,确实存在强迫购物、使用侮辱性语言、服务态度差等问题,但由于视频信息有限,具体旅游团、出游时间、涉及的旅行社和导游尚无法确定。目前,云南省旅游发展委员会旅游执法总队已联合西双版纳和昆明两地的旅游执法部门加快事件调查。
    
    刘昆峰表示,将依法从重从严从快对相关旅行社和导游进行严肃处理,对此类行为予以严厉打击,同时也欢迎游客为旅游执法部门调查补充提供更多的信息。 (博讯 boxun.com)
4401739
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·导游领队有权举报 游客是否依然“任性”? (图)
·中国旅游新规生效导游可举报不文明游客 (图)
·习近平会见盖兹 彭丽媛海南当导游 (图)
·桂林落石致7名游客身亡 导游称央求游船施救遭拒
·河南50多名高级导游成绩被取消 官方:答案雷同
·成都导游“锦里”抗议低价揽团,媒体虚假报道导游被打事件 (图)
·四川茂县游客殴打导游,肇事者被警方控制 (图)
·成都上千导游示威抗议军官打人 (图)
·四川九寨沟导游被游客殴打,警察涉嫌包庇 (图)
·四川导游遭东北游客殴打数百人围观,警察放走打人者 (图)
·成都峨眉九寨专线导游集体罢工,官方封锁消息 (图)
·为接待米歇尔,特警一脚踢昏导游 (图)
·丽江导游骂游客“不买东西比卖淫可耻” 官方调查
·北京导游带藏人团队的遭遇:震撼是巨大的
·四川2名公务员陪领导游泳溺死 同行副局长被免
·国家旅游局:将建立导游最低工资制度
·两公务员上班时间陪领导游嘉陵江 被吞噬
·南通教师傅亚南“好在死的是导游何司机”网友人肉可能有裙带关系
·南通导游青岛火灾遇难,如东教师傅亚南“好在死的是司机和导游"遭炮轰
·北京:“持刀威胁游客”黑导游已被拘留 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。