页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西班牙破获中国地下偷渡网络 团伙等级森严
(博讯北京时间2015年5月05日 转载)
     参考消息网5月5日报道 境外媒体称,西班牙破获一个神秘而等级森严的中国人地下偷渡网络。这个潜藏在巴塞罗那的人蛇组织专门向加拿大或其他西方国家偷渡中国移民。偷渡客一旦不能如数交情“买路费”,偷渡客本人或家人将面临人身威胁。
    
     据法国国际广播电台网站5月4日报道,西班牙警方4日宣布,破获一个中国人蛇组织,并逮捕参与偷渡的80人,包括偷渡网络的头目。警方没有披露何时发起了逮捕行动。另外还有70人正在试图登机前往偷渡目的地时,遭警方逮捕。

    
    2013年,西班牙警方在英国驻巴塞罗那领事馆协助下开始调查摸底行动,并由此发现并捣毁了分布在西班牙其它几座城市的人蛇组织。
    
    受害者全部“征召”于中国,黑社会头目向他们许诺,保证把他们送到任何他们想去的地方。然后,人蛇把他们护送至巴塞罗那,经常变动住所,以免引起邻居注意。
    
    偷渡客抵达后,首先得交出用于第一阶段旅行的假证件。然后等新的伪造证件下来,为了避免发生偷跑或边界检查,偷渡客在有经验的人蛇专门陪同下前往目的地。
    
    另据台湾“中央社”5月5日报道,这个大陆帮派利用巴塞罗那地区的房舍作为中继站,藏匿非法移民。这些偷渡客等候被送到英国、爱尔兰、加拿大和美国。
    
    警方声明说,帮派通过大陆人在西班牙开设的旅行社安排航班,并提供偷渡客假护照。
    
    “他们向每名偷渡客平均收费2万欧元,严重威胁如不付钱将对他们的家属不利。”
    
    警方说,疑似帮派头子也被捕。其中一名嫌犯使用至少14个不同身份旅行全世界,避免被怀疑。
    
    警方说:“调查揭露,这个破获的犯罪组织与西班牙境内从事勒索和寻仇的其他非法中国组织有关联。” (博讯 boxun.com)
421041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·联合国报告:中国仍是亚洲地区偷渡主要源头 (图)
·中越边境公安击毙两维族偷渡者
·一艘偷渡船在土耳其西部海域沉没致6人死亡
·云南红河州发生维吾尔偷渡者与警方冲突事件 (图)
·中国偷渡客的生活:10年打拼拿绿卡 (图)
·广州火车站3月6日恐怖袭击者似乎曾试图偷渡澳门
·维权人士刘沙沙被禁出境 为夫妻团聚偷渡越南被捕
·中国加强在边境围堵指控境外指使的新疆人偷渡 (图)
·新疆在逃偷渡者在广西落网 警方曾悬赏10万缉拿 (图)
·几名新疆维族人偷渡 警方击毙2人 (图)
·广西警方悬赏10万元缉拿一名在逃偷渡者 (图)
·广西凭祥警方击毙2名新疆偷渡者 1人在逃
·新疆维族人广西偷渡 警方开枪打死两人 (图)
·10名土耳其人组织中国新疆涉恐人员偷渡出境被捕
·中国广西警方称抓捕试图偷渡的“宗教极端分子”
·山东荣成一疑似偷渡舢板船倾覆 3人死亡14人失踪
·缅甸孕妇携20公斤毒品偷渡入境 连跨5省被抓获
·中共外交部回应维族人偷渡泰国:反对非法移民 (图)
·传新疆维族人大逃亡 每月5000人偷渡 (图)
·传新疆维族大逃亡 每月5000偷渡东南亚
·杨湘洪,不做人上人 宁做偷渡客?/叶乐盛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。