页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绵阳抓拍行人闯红灯 超20次全市播放
(博讯北京时间2015年5月06日 转载)
     来源: 四川新闻网
    
     5月5日,绵阳交警部门在城区多个路口启用行人闯红灯自动识别抓拍系统,对行人闯红灯行为进行抓拍曝光,并作为交警作出行政处罚时的证据。

    
    负责该系统的技术人员介绍,当信号灯变成红灯时,行人越过等候区,系统抓拍第一张图片,并同时会有语音提醒:“当前红灯状态,请退回等候区”;行人若无视声音提醒,继续行进,走到斑马线中央时将被抓拍第二张图片;行人继续行走将被抓拍第三张图片。第四张图片为闯红灯行人的特写图片,能够清晰看清该行人全貌。同时,摄像机将记录行人不遵守交通信号灯过马路的整个过程。
    
    据了解,该系统将在自身装配的显示屏上滚动播出行人交通违法行为。同一路口同一人闯红灯超过3次,该系统会长期播放这个人的闯红灯视频,超过20次闯红灯将可能在绵阳城区多个路口屏幕上同时播放。
    
    绵阳市交警支队交通设施规划管理大队负责人董波介绍,行人闯红灯自动识别抓拍系统是绵阳公安交警部门与本地技术部门自主研发,并获得国家专利的科技产品。 (博讯 boxun.com)
541828
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·3华男遭遇闯红灯警车 被撞飞出车窗外 (图)
·石家庄街头现抓拍系统 行人闯红灯或被曝光 (图)
·网友爆料因闯红灯而被击毙维族青年的尸体下落不明 (图)
·武汉规定行人闯红灯要在原地站岗 直到抓到下一个才可下岗 (图)
·维族青年闯红灯事件未了 50多人被捕
·22省取消O牌车调查:特权变相保留 官员照闯红灯 (图)
·新疆警方辟谣“男子闯红灯被击毙”:系袭警抢枪
·伊利夏提:阿克苏柯平县 闯红灯被射杀维吾尔年轻人惨案续
·闯红灯被射杀 维吾尔年青人致死、引起大规模抗议/视频 (图)
·华东严重雾霾持续车祸频发 南京误闯红灯不罚
·网传南京雾霾天闯红灯不处罚 警方称消息不准确
·南京女子闯红灯被制止 男友驾奔驰赶来扇交警耳光
·江苏公安厅回应人脸识别治理闯红灯:暂未考虑
·深圳交警执法行人闯红灯 两小时抓了近2000人
·北京“老外”:中国人闯红灯已经日常化了
·江苏一女子闯红灯被拦下后脱鞋猛抽交警 (图)
·成都:下周起,行人带头闯红灯最高罚50元
·白岩松:英国人日本人也闯红灯 但车让人
·温州行人闯红灯被拘留10天 网曝交警动粗遭质疑
·湖南巴士司机为救人驾公交闯红灯 乘客争当证人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。