页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

打车软件滴滴、快的洛阳办事处遭查封
请看博讯热点:民企的困扰

(博讯北京时间2015年5月12日 转载)
    
    
     打车软件市场又起波澜——继Uber在广州、成都被查之后,滴滴和快的在河南洛阳也遭遇了同样的命运。

    
    5月12日下午,滴滴公司内部人士证实,滴滴打车和快的打车在洛阳的办事处遭当地工商联合执法查封,当地出租司机对这一结果表示支持。
    
    滴滴和快的在洛阳被查封的消息最早被一家叫做“出租之道”的微信公众平台传出,这一平台主要致力于出租车司机之间信息交流。
    
    据“出租之道”发布的信息,洛阳市出租车司机在数月前已根据出租车管理部门的规定卸载了打车软件。5月11日上午,一辆郊县出租车在洛阳市区用打车软件接单,被其他出租车司机发现,并遭跟踪。这些司机唤来同行,围堵那台使用打车软件的出租车。
    
    发现有外地人使用打车软件,引起了更多本地出租车司机的愤怒,于是大批司机将车开到到位于310国道附近的滴滴打车洛阳办事处,要求滴滴的工作人员把异地营运者的打车软件卸载,但遭到工作人员的拒绝。
    
    由于出租车司机越聚越多,当地的大批民警到场维持秩序。随后,洛阳市工商部门的人员到场,将滴滴洛阳办事处查封,并带走部分工作人员和电脑等办公设备。紧接着,工商部门人员又来到快的打车的办事处,并将其查封。
    
    现场视频显示,滴滴和快的的洛阳办事处前聚集了大量出租车和司机,现场同时有数名身着公安和工商制服的工作人员。在工商人员查封软件公司后,有数位未身着制服的人员上前将滴滴和快的的牌匾拆除,周围人员拍手叫好。视频还显示,交通执法人员对一辆黑色标致车辆进行调查,最后认定其为私家车运营的专车,遂将其扣留。
    
    据滴滴打车派驻在洛阳的一位宋姓工作人员透露,滴滴和快在洛阳业务一直受到当地政府严格管制,不论专车还是出租车,司机使用滴滴和快的等打车软件被全面禁止。据这位工作人员称,此次工商部门执法并未出具相关文书。
    
    据了解,滴滴在洛阳的专车业务于2015年1月上线,通过与当地汽车租赁公司合作的方式开展营运,目前有数百名专车司机。
    
    《财经》记者就此次执法联系了洛阳市工商局,但截至发稿时尚未得到回复。
    
    此前,另一个打车软件Uber在广州和成都的公司因涉及非法营运曾相继被调查。但《财经》记者从从Uber方面获悉,该公司在各地运营照旧。
    
    在遭到调查后,Uber非但没有停止扩张,反而增加了司机的激励。根据上一周的奖励政策,如果一名Uber司机在7天内接满70单,可以一次性得到7000元的奖励。与此同时,介绍一名新司机加盟的Uber司机,可以得到300元的奖励。
    
    据滴滴内部人士表示,就在UBER遭调查的同期,滴滴在杭州等地的工作人员也被当地政府部门约谈。
    
    来源:财经
    
    - (博讯 boxun.com)
1612311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国两大打车软件商联姻 或面临反垄断考验
·交通执法部门打击"专车" 仍有打车软件进行推广
·苏州客管处下发通知 明确封杀社会打车软件
·各地“强制收编”打车软件 工信部介入调查
·上海限用打车软件10天 高峰时段事故率下降27%
·交通部欲出手干预打车软件烧钱战
·青岛禁止出租车司机行车时使用打车软件 (图)
·马云他妈打不到车 怪罪打车软件
·马云父母一句话:喻打车软件补贴战或终结 (图)
·合肥一的哥用打车软件,5个月获返利2万元 (图)
·北京规范出租车打车软件 每辆车只许装一个终端
·出租车司机用打车软件一年获利4万多元
·打车软件"争圈地"致不用APP群体打车难
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。