页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

猎狐行动已有150名外逃者落网 8人逃亡10年以上
(博讯北京时间2015年5月16日 转载)
    
    经济日报讯 记者从公安部经侦局获悉:“猎狐2015”专项行动启动一个半月以来,截至目前,公安机关已从32个国家和地区抓获150名外逃人员,其中8人潜逃10年以上,44人涉案总价值超过千万元以上。
    

    在这150人中,有潜逃境外14年、中国外逃百人“红色通缉令”的首名落网人员戴学民。戴学民原任中国经济开发信托投资公司上海证券营业部总经理,因涉嫌贪污于2001年潜逃出境并“漂白”身份。中国警方获得戴学民于近期持外国护照潜回国内的线索后,于4月25日将其缉捕归案。
    
    此外,广东公安机关强化防逃控逃,成功缉捕外逃人员25名;江苏公安机关缉捕、劝返“两手抓”,从加拿大等地缉捕外逃人员20名;浙江公安机关狠抓基础工作,成功从希腊、保加利亚等此前遣返难度较大的欧洲国家引渡回外逃人员。
    
    “猎狐2015”专项行动自今年4月1日启动。作为国际追逃追赃“天网行动”的一部分,本轮“猎狐”的重点目标与“猎狐2014”行动相比,范围从外逃经济犯罪嫌疑人扩展到外逃党员和国家工作人员、涉腐案件外逃人员等职务犯罪嫌疑人,释放出强烈的反腐信号。
    
    公安部经济犯罪侦查局政委高峰表示,全国公安机关将进一步强化各项追逃工作措施,深入推进“猎狐2015”专项行动的开展,有力响应中央追逃办部署的“天网”行动。任何企图逃避法律制裁的犯罪嫌疑人,无论潜逃到哪里,公安机关都将一追到底,坚决将其缉捕归案。 (博讯 boxun.com)
2880948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安部:“猎狐2015”至今 150名境外逃犯落网
·北京成立国际追逃办公室 外逃人员一人一档
·中储粮高管夫妇外逃始末:在美购2套房
·中移动外逃高管洗钱通道:离岸公司账户走账
·退休国企女高管虚开近2亿发票 为外逃多次整容
·外逃贪官的海外生活 怎一个"惨"字了得! (图)
·外逃贪官新西兰遁形调查
·又一外逃加拿大贪官曝光 华人超市打工 (图)
·外逃富豪级贪官海外生存 :做生意建立当地人脉 (图)
·外逃加拿大前中共高官之子程慕阳正申请“难民”身份 (图)
·加拿大一华商被指为外逃贪官 或系程维高之子 (图)
·被通缉最年轻外逃犯 婚后半年抛妻赴美 (图)
·红色通缉令首名外逃疑犯落网 涉嫌贪污1100万元 (图)
·山东6名外逃人员跑路前生活 都曾是“人生赢家” (图)
·百名被通缉外逃者多数下落不明 近半出逃不足5年 (图)
·广东16名外逃者最久跑19年 金融业石油系占五成
·中国公布外逃贪腐人员名单 分析指没有大老虎 (图)
·中纪委公布女外逃人员通缉照片(2) (图)
·中纪委公布女外逃人员通缉照片(1) (图)
·中国全球通缉百名外逃人员其中涉贪贿超六成 (图)
·兰江:通牒外逃贪官 暗释特赦窗口 (图)
·“裸身做官”和“官员外逃”的制度反思
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。