页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强首访巴西 经贸议题为重点
(博讯北京时间2015年5月19日 转载)
     中国总理李克强携夫人当地时间周一(5月18日)飞抵巴西利亚,开始对他拉美四国之行首站巴西的访问。北京许诺向这个2016夏季奥运会的主办国提供基础设施投资500亿美元。
    李克强首访巴西 经贸议题为重点


    
    (德国之声中文网)巴西总统罗塞夫周二将会晤首次正式来访的中国总理李克强。中国向巴西的投资计划是双方会晤的中心议题之一。
    
    巴西经济连续5年增长缓慢、通胀加速。
    
    与罗塞夫总统会晤后,李克强总理将前往里约热内卢,视察中国在该市的一些投资项目。巴西是2016年夏季奥运的主办国。这也是南美国家首次主办奥运会。
    
    巴西是李克强此次拉美之行的首站。本周四,这位中国总理将继续前往哥伦比亚访问,之后,他还将访问秘鲁和智利。李克强此次拉美之行意在增加中国在该地区的影响力。
    
    数天前,北京刚分别同俄罗斯和印度签署了250亿美元和220亿美元经贸协议。
    
    中巴贸易数十年来大幅增长,从2003年的65亿美元增至2012年的833亿美元;自2009年起,中国成为巴西的最主要贸易伙伴。不过,在投资方面,北京在巴西投资国名单中仅位居第12。
    
    中国与拉丁美洲的总体贸易从2000年的100亿美元增至2012年的2555亿美元。
    
    巴西贸易部长蒙泰罗(Armando Monteiro)对法新社表示,贸易议程非常重要,而现在,投资议程已达到了“更重要的程度”。
    
    巴西外交部主管亚洲事务的一名官员指出中国的“第二代”投资已经出现。
    
    中巴贸易初始聚焦原料;现已转向重工业和基础设施。
    
    一项长期项目是中方许诺融资的100亿美元铁路项目,经由亚马逊雨林地区连接濒临南大西洋的巴西桑托斯港(port of Santos)和濒临太平洋的秘鲁伊洛港(Peruvian Pacific port of Ilo),全长3500公里。
    
    蒙泰罗部长表示,巴西希望中国能视巴西为地区及地区之外的一个重要的工业品生产平台,将巴西作为一个更大市场的枢纽。他指出,对中国来说,这将是一个更好的战略:在巴西生产电器等一系列产品,迄今,巴西和中国分别是这些产品的进、出口国。 (博讯 boxun.com)
2081713


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强夫妇到爱尔兰农场做客 (图)
·图解李克强拉美行:不仅仅是大单 (图)
·李克强发飙直击社会痛点 “清障药方”出台 (图)
·李克强与莫迪在天坛:观太极玩自拍 散步聊天 (图)
·李克强回应“中方是否支持印度入常” (图)
·李克强:出国漫游费太贵了 导游带WiFi发射器
·李克强:上网费 漫游费太贵了
·李克强屡斥“奇葩”证明 简政放权再推进
·李克强与全国副处以上干部“面对面”
·李克强要求银行降收费 银监会:能降尽可能降 (图)
·李克强喝过 同款咖啡一小时售罄
·李克强到访北京中关村 "中关村"板块大涨4.25%
·李克强:证明“你妈是你妈”简直是天大的笑话 (图)
·国家总理被架空 欺到李克强头上
·李克强倡导“互联网+” 超120家医院支持微信挂号
·复旦大学演讲 朱立伦被学生认错李克强 (图)
·李克强发红包:调税 降税 免税 退税
·李克强推自贸区 倒逼金融改革
·李克强福建考察有何深意?改革开放是最具效力良方
·李克强被抓住命门 只好自打嘴巴 (图)
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·衰李克强启动核电大跃进
·陈秉中:有腐必反还是选择性反腐放过李克强
·上海自贸区,李克强的赌博/陈破空
·请李克强总理批示北京政法单位释放被抓的安徽人/周家平
·李克强:进一步加强环境保护和污染治理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。