页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港媒指团中央为令计划的妻子提供政商圈钱平台
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年5月22日 转载)
     中国当局反腐将令计划拉下马,调查涉及令计划的妻子谷丽萍,也导致一大批涉案人员被双规。调查发现,涉案遍布政商各界。令计划夫人谷丽萍令夫人用团中央这个平台,以慈善和青年创业为名,打造了庞大的政商网络,这种妻凭夫贵的模式成为中国官场的潜规则。
    
     据太阳报今天报道,令计划夫人谷丽萍朋友圈的重量级人物、陕西前首富吴一坚日前被调查。令夫人用团中央这个平台,以慈善和青年创业为名,打造了庞大的政商网络。

    
    吴一坚曾创办彩色电视机厂获得第一桶金,九十年代回到西安建立了金花房地产开发公司。此后,吴一坚的生意版图日渐扩大,涉足投资、製药、商贸、交通、房地產、酒店及高尔夫等多个领域,逐步形成金花投资集团,资产高达三百多亿元。
    
    吴一坚是山西永济人,与令计划的家乡平陆县同属山西运城。吴一坚与令计划妻子谷丽萍有明显交集,谷丽萍是中国青年创业国际计划(YBC)首任总干事,吴一坚则兼任YBC创业导师。此外,令计划的弟弟令完成曾在吴一坚旗下高尔夫俱乐部组织的比赛中夺冠。吴一坚通过一系列捐助,跻身全国青联常委、全国工商联副主席、全国政协委员。
    
    令计划垮台后,谷丽萍的朋友圈开始浮出水面,包括中国顶尖户外媒体白马信息产业集团董事长韩子伟、浙江广厦集团创始人楼忠福、青岛福日集团董事长曾显波、民生银行原行长毛晓峰、山东枣庄市委原书记陈伟等,这些人有钱的出钱,有力的出力,在谷丽萍左右服务,帮助她到处找项目敛财。
    
    而这些人与共青团中央有着千丝万缕的关系,比如,毛晓峰曾任职团中央,在湖南大学攻读硕士和博士学位期间,与令计划成为系友和同窗,毛晓峰亦曾介绍谷丽萍在民生银行旗下公司民生租赁任职三年。而陈伟从日本回国之后,官职扶摇直上,担任共青团山东省委书记,履新仅一个月,陈伟即尽力推进「青春创业行动」,并在山东省第十一次团代会上提出要部署工作促进青年就业创业,每次谷丽萍到山东,陈伟都陪同左右。
    
    显报道说,谷丽萍利用YBC搭建了一个庞大的政商圈,一些官员为了提拔晋升,削尖脑袋要为被捧为谷姐的谷丽萍服务,而那些富翁为了搭上天地线,往往一掷万金,给谷丽萍的所谓慈善和青年项目捐钱,但这些项目都是黑箱操作,由谷丽萍一手操纵,从某种意义上说,这些捐款形同贿款。
    
    太阳报指出,类似谷丽萍这样的官太太在中国有很多,这些人表面上以慈善为名,实际上是以敛财为目的,这些冠冕堂皇的理由,给地方官员送钱送物创造了机遇。谷丽萍倒台了,但其他张丽萍、王丽萍又怎么办?
    
    来源:法广中文 (博讯 boxun.com)
370250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划销毁密件 衣留溶剂露馅 (图)
·令计划喊冤“比我官大的”仍逍遥自在 (图)
·令计划早就针对习近平搞“调研” (图)
·令计划延祸:西郊玉泉山管理局高官跳楼自杀
·令计划忽然“疯了” 边跳边唱毛语录歌 (图)
·令计划妻子谷丽萍两度自杀 (图)
·令计划亲自偷偷销毁大量文件 露出破绽 (图)
·令计划胞弟令完成为留美假结婚隐居德州 (图)
·和令计划走得太近 很多人不看好汪洋 (图)
·令计划被指控盗取2700多份机密文件 (图)
·令计划薄熙来联手做掉陈良宇 (图)
·令计划用情人做耳目、周永康下令灭门美籍华人 (图)
·亲信令计划被查后 胡锦涛从未公开露面 (图)
·人民日报:周永康令计划落马背后呈现家族式贪腐
·中央警卫局原副局长王庆被抓,涉为令计划监视常委
·浙江首虎斯鑫良 涉令计划与郭正钢妻子
·令计划郭正钢朋友圈:家属中介同乡会
·传贺国强举报了曾庆红周永康令计划
·举报曾庆红周永康令计划 竟然是贺国强? (图)
·令计划妻子谷丽萍逃亡后藏尼姑庵被抓
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。