页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

暗藏杀机 习近平让傅政华收拾周永康
(博讯北京时间2015年5月26日 转载)
    来源:明镜网
    
    然而,中央调任傅政华兼任公安部副部长,在知情人士看来却另有用意,甚至“暗藏杀机”——负责调查在公安部系统提拔了众多亲信的上届政治局常委、原中央政法委书记周永康。
    
    巧合的是,傅政华刚走马兼任公安部副部长,有周永康家族“大管家”之称的四川商人吴兵就于2013年8月1日被抓了起来。
    
    随后,香港英文传媒《南华早报》引述消息人士称,中共在北戴河会议上敲定对周永康展开调查,矛头指向周永康任职四川和在中石油期间的问题。中共对周永康家族敛财之巨已达怒火中烧的地步。习近平亲自下令官员“彻查到底”。报导还称,周永康被查所能引发的政治冲击或比薄熙来案更大。
    
    
暗藏杀机 习近平让傅政华收拾周永康

    2012年2月9日,傅政华陪同公安部部长郭声琨等西城分局月坛派出所与民警、治安志愿者一起包饺子。
    
    对于习近平下令调查周永康一事,记者从北京几个消息来源获得证实,其中一位了解案情的知情人士介绍说,周永康专案组确实由中纪委二室主任刘建华负责,而现任公安部副部长、北京市公安局局长傅政华也参与调查周永康。
    
    这位知情人士还强调,傅振华是周永康的死敌,早在傅振华在公安部担任刑侦局副局长时,与公安部部长助理郑少东关系非常紧张,据说后来担任公安部经侦局副局长的项怀珠,曾用枪打碎了傅振华家的玻璃,威胁到傅的生命安全。
    
    “现在不少人都认为,习近平让傅振华参与调查周永康,等于利用傅政华来对付周永康,”知情人士进一步分析说,“这等于给傅政华一个‘复仇’机会,让他回过头来收拾周永康。”
    
    当时也有港媒指出,关注傅政华的消息集中在两点,一是他受习近平、王岐山重託调查周永康案;二是在即将成立的国家安全委员会中将担任吃重角色,甚至有传他会出任国安会秘书长。
    
    法国广播电台曾引述灵通消息披露,习近平绕过了中纪委这个内部调查机制,任命一个由公安部高层组成的特别小组,专门调查与周永康有关的贪渎丑闻。这个小组的负责人就是傅政华。傅政华直接向习近平报告。
    
    傅政华又是史上同时领导北京武警、公安以及身兼公安部副部长的第一人。安排傅政华调查周永康案不仅反映了该案的敏感程度,同时也显示习近平个人对周案的重视,这样安排更方便傅政华调查周永康一案。周永康把持政法系统十年,公安部上层有他的亲信,傅政华出任公安部副部长有利于查案。
    
    傅政华1955年生于河北滦县,1970年参加工作,自学成才,在职读的大专,后来又到北京大学法律系读研究生。上世纪70年代末公安工作走上正轨,他开始显露出实力,并得到相对快速的擢昇。
    
    1998年前后,已经在首都刑侦圈里颇有名气的傅政华接到公安部的调令。傅政华还参与了马加爵案等大要案的侦破,2005年在公安部刑侦局副局长任上调回北京市公安局。
    
    傅政华在基层最主要的工作经历是在北京市公安局二处,从一名普通侦查员开始,先后担任一大队大队长、二处副处长等职务。在副处长的位置上干了十多年后,傅政华仍以副处长的级别调往公安部。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3641218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平给了傅政华“复仇”的机会 (图)
·公安部领导层调整:傅政华排名再次前移 (图)
·换走傅政华 习近平心腹执掌公安部 (图)
·傅政华在公安部排名前移两位
·傅政华在公安部排名前移 副部长中第六移至第四 (图)
·密告周永康有功 傅政华升正部级 (图)
·公开报道显示王宁、傅政华已任中央政法委委员
·密告周永康、令计划有功 傅政华升正部级 (图)
·京城密语:傅政华兼掌公安部纪委呼声高 (图)
·周永康、傅政华亲自批捕的徐崇阳被国安跟到武汉 (图)
·周永康案抓人由武警消防执行,副组长不是傅政华
·周永康身边的“深喉” 传是傅政华
·周永康身边“深喉”曝光 原来是傅政华 (图)
·傅政华:9月底前北京治安要整治到10年最好水平 (图)
·傅政华骑车慰问反恐特警 要求一招制敌 (图)
·傅政华巡查高考考点安保工作 要求做好处突准备 (图)
·傅政华批示少年遭围殴案 3名嫌疑人全部落网
·傅政华:要求执勤民警练就“一枪制敌”本领 (图)
·公安新副部长傅政华风格酷似王立军
·习近平给了复仇机会 傅政华回头收拾周永康 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。