页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十三)
(博讯北京时间2015年5月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯注:博讯收到目前在广东韶关监狱服刑的著名民运人士王炳章本人对其案件所写的刑事申诉状,由于这份申诉状有48页之长,博讯将分期发表:
    
王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十三)

    
(2004年5月16日)

    
******

    
    结束语
    
    可以这么说,具有基本法律常识且有一定良知的人士,内心都很清楚。我的案件是一桩政治性案件。在此案中,法律一会儿成了一个可怜的,令人打扮的婢女,一会儿成了迫害政治异己的大棒。从2002年7月16日我被监视居住,到2003年2月28日被广东省高院终审裁定,历时半年多,大批的公安干警、安全局人员、检察官、法官与我进行了接触,绝大多数人表达了对我的同情,甚至支持。在只有一名公检法人员在场与我单独接触的场合,不只一个人向我竖起大姆指,用无声的语言,对我追求民主理念的奋斗精神表示钦佩。即使在多人同在的场合,很多公检法人员都在某种程度上委婉地向我表示,希望我能理解他们的处境。有的甚至公开说:“现在吃公务员这碗饭不容易,我们不想将自己的饭碗砸掉。”更多的有良知的公检法人员劝我“要向前看”,“中国在变化,你过去所主张、倡导的很多东西,中国现在正逐步地实现,”“你应当相信,民主,法治的目标,是我们大家所共同向往的······。”这说明,老百姓心中有杆称,绝大多数甚至可以说全部涉入我案的公检法人员,心中都明了我案的真正性质。我对他们说:“我不梦想奇迹会在一天内出现,但我希望你们记下我案的幕后真情实况,以便将来在大气候改变和允许时,给历史留下一个真实而完整的记录,还历史的本来面目。”
    
    ******
    
    (未完,待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1391207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十二)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十一)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十九)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十八)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十七)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十六)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十二)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十一)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(九)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(八)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(七)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(六)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(三)
·释放王炳章请愿日记75/王玉华
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:诱人的“天堂之路”
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。