页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南37家出租公司要求出租车卸打车软件
(博讯北京时间2015年6月01日 转载)
    
    济南37家出租公司要求出租车卸打车软件


     济南5月30日,济南市37家出租车公司所属的8500多辆出租车收到通知,从当天开始,全市出租车驾驶员共同卸载滴滴快的等各种打车软件。自6月1日起,各出租车公司将联合上路保护广大驾驶员合法营运,同时对打车软件卸载情况进行监督检查。
    
      “接到通知后,我今天早上就卸载了这两款打车软件了!现在国家关于专车的政策迟迟没有出来,我们只能通过这样的方式向交通主管部门反映诉求。”省城一出租车驾驶员告诉记者。随后,记者向省城多家出租车公司的的哥求证,他们都称30日上午已经接到了公司要求卸载各种打车软件的通知。
    
      其中一家出租车公司通知称,目前各种打车软件以创新名义从事非法营运,已严重影响到驾驶员的收入,也严重影响到行车安全,应广大驾驶员的呼声,自5月30日起,决定全市出租车驾驶员共同卸载各打车软件。
    
      同时,该通知还称,自6月1日起,各出租公司将联合上路保护广大驾驶员合法营运,同时对打车软件卸载情况进行监督检查,并积极向各级主管部门反映运价调整的诉求,维护正常营运秩序。
    
      据的哥介绍,从济南客管中心开始打击非法营运到现在,一号快车、滴滴快车等打车软件的一些新产品陆续高调上线,出租车不管是接单量还是收入与年前相比又下降了不少,很多出租车司机纷纷叫苦。“以前我一个月能挣六七千块钱,现在四千块钱都挣不了,各种专车上来后,我们出租车的生意受到了极大影响,甚至好多司机已经转行了。”的哥张师傅说。
    
      对于卸载软件后的效果,出租车司机觉得不乐观,因为“现在打车软件基本上处于闲置状态,好的时候一天也就接三四单”。由于30日是宣布卸载滴滴快的等打车软件的首日,滴滴快的公关部相关负责人告诉记者,会密切关注济南卸载事件的进展,目前暂时不方便对此事进行回应。
    
      值得一提的是,30日晚上7点左右,记者打开滴滴打车软件后,看到出租车页面上仍然有出租车图标。而且记者输入目的地点击打车后,仍然有2位出租车司机抢单。
    
      “通知确实是出租车公司所发,但并不是强制所有出租车司机卸载,而且公司也是积极引导司机用合理的方式维权。”济南一出租公司管理者称。
    
      难缠的打车软件 跑马圈地再引争议,如何监管还未明确 (博讯 boxun.com)
410602


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南市中公开招聘81名教师
·济南大明湖一工地挖出古墓? (图)
·济南齐鲁儿童医院深夜起火 逃生通道被锁 (图)
·赵少麟之子赵晋全传全传(济南篇):金碧辉煌的火药桶 (图)
·四名老兵济南广场宣传 当晚即被公安强行带走
·济南企业退休人员养老金调整部分月底前发放
·长清大学师生“进城难”:回济南单程125分钟 (图)
·建筑业改革试点济南已有行动 (图)
·济南养老电子地图下月推出
·济南35名大学生包车游玩发生侧翻 一人受轻伤 (图)
·明明不用治疗,济南协和肝病医院却要求住院
·济南一季度9条人命死于渣土车! (图)
·济南海绵城市建设推进动员大会召开
·网曝济南伊利乳业发生火灾 浓烟滚滚 (图)
·济南市民热议香烟涨价 (图)
·济南物业终止与外语校挂钩 数百业主堵路抗议 (图)
·济南长清大学城两处污水沟臭气熏天 (图)
·济南外国语学校要撤出阳光100?业主维权! (图)
·三亿元债权哪去了,济南国资委请回答!
·济南2015中考时间调整为6月11-13日
·室内各项补偿费尚未确定,济南市政府匆忙作出房屋征收决定
·给李红卫庆生都进了派出所/济南于新永
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。