页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

“猎狐”新名单出炉,多名出逃权贵富豪未上榜
(博讯北京时间2015年6月02日 来稿)
    
    最近,北京中央直属和分属多个机构,在中纪委和国安委的牵头下,包括在安全部、公安部、最高检、解放军总参、总政等多个执法、纪检和情报部门参与下,正在制定下一轮打击由国内潜逃的高官、大款的“猎狐”行动计划新名单。但据笔者了解,有多名出逃的贪官及富豪并未在名单上,其中包括原云南省长高严、侵吞福建闽侯证券公司巨额财产的吴永红和福建宁德市长周金伙等人。    

据有关人士透露,已经被罗列到“榜上”上的外逃贪官的名字大约有三百名左右,香港地区就有六十一个“狐狸”要被通缉。但早已经逃到海外的原云南省长高严并不在其中的名单。据最高检察院的一位资深检查官说:“这主要是在中共最腐败的李鹏家族的庇护和撑腰之下,高严没有被列入猎狐名单。”
    
    侵吞福建闽侯证券公司巨额财产的吴永红和福建宁德市长周金伙也不在猎狐名单中。吴永红在福州时曾有强奸召妓等行为,还被曾为当时的省委负责人物色异国妓女。在自己的丑闻被实名举报到中纪委后,吴永红卖通时任总政联络部长邢运明后,以情报机构成员的名义以单程证移民香港。吴永红潜逃之前,通过地下钱庄侵吞转移了闽发证券百亿资产到香港,吴永红自己拿着国家和股民的钱,在香港豪宅过着奢侈生活,现已经在香港躲藏十几年。
    
    福建宁德市长周金伙本来是个按摩师傅,因为曾给贾庆林夫妇按摩而熟识。在贾庆林主政福建的时代,周金伙迅速被提拔成省工商干部、处长、局长,最后走上宁德市长岗位。2003年,因周金伙大肆出卖农地攫取回扣,被当地农民集体举报到中纪委。周金伙从家中携带两个亿的现金,潜逃美国至今,临走时还给当时的省领导写了一封辞职信件。正是由于周金伙受到贾庆林的保护,公安部至今也没有将其列入猎狐计划。
    
    原哈尔滨市全国劳动模范、三八突击手、新长征突击手哈尔滨地下商业城“金街”正处级干部总经理黄桂英,因被哈尔滨常务副市长朱胜文发现偷税数千万,要求“金街”商业城补税给税务局,结果黄桂英纠结哈尔滨另外一名副市长岳玉泉,到中纪委举报朱胜文。
    
    岳玉泉私下挪用哈尔滨市劳动局社保基金2000万给哈尔滨聚兴房地产公司老板马文福和岳玉泉儿子搞房地产,朱胜文在市政府常务会上批评了岳玉泉违纪违法行为,岳玉泉利用黄桂英与时任中纪委书记尉健行熟识的关系,通过中纪委制造了朱胜文勾结港商受贿的冤假错案。朱胜文在法庭上揭露了黄桂英和岳玉泉的官商勾结的腐败行为。黄桂英闻讯后,以“金街”收买股权和装修为名,收取“金街”业主三个多亿现金,通过哈尔滨的地下钱庄,把钱转移到香港后,换成美金转移到旧金山,买了四套别墅和一个商业超市。四年前黄桂英欺骗美国政府成功申请政治避难,还堂而皇之回到哈尔滨给自己的父亲过90大寿。
    
    黄桂英出逃后“金街”数百名业主状告市政府不作为,岳玉泉为了自己的私利和避免丑闻败露,动用专职机构抓捕多名业主和维权律师孙少波。孙少波被一审判处11年,二审因为有最高法和中国律师协会的高度关注,被宣判无罪。
    
    另外,在大陆资本市场上长袖善舞的北大系的许振东,还有与曾庆红个人关系密切的资本过万亿的肖建华,也没有在被“通缉”的名单上,是什么力量在背后保护这些腐败的金融大鳄?他们为什么通过非法的手段,攫取国家和人民的财富与血汗,富可敌国,却在反腐败形式如此严峻的情况下,还能逍遥法外?一系列疑问都等待解答。
    
    -

[博讯来稿] (Modified on 2015/6/02) (博讯 boxun.com)
4291359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贪官:在中腐败,在美享福,天网猎狐能奈何?
·猎狐行动已有150名外逃者落网 8人逃亡10年以上
·公安部:“猎狐2015”至今 150名境外逃犯落网
·公安部猎狐行动已抓获20名外逃经济犯罪嫌疑人
·揭秘海外猎狐队员:平均30岁不乏90后 多为硕士 (图)
·猎狐负责人讲追逃故事:曾前往战区抓捕嫌疑人
·何频:薄瓜瓜不可能是“猎狐”目标 (图)
·薄瓜瓜据称藏匿60亿美元 遭“猎狐”追捕 (图)
·公安部“猎狐2015”明日启动 去年680人落网
·英国《金融时报》:王岐山即将访美谈猎狐行动 (图)
·英媒:王岐山即将访美谈反腐猎狐行动 (图)
·英媒:王岐山即将访美谈猎狐行动 (图)
·猎狐:女老板负债 携母逃至非洲被抓回
·猎狐:最后几天“排队自首” 生怕赶不上 (图)
·公安部:猎狐取得进展 680人被遣返
·中国贪官蜂拥美澳 猎狐行动举步艰难 (图)
·公安部:猎狐行动已抓获428名外逃经济犯罪人员 (图)
·猎狐行动大限虽过 没几个贪官自首 (图)
·猎狐行动四个月288人归案 (图)
·猎狐行动已抓获在逃境外经济嫌疑人288名
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。