页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦
(博讯北京时间2015年6月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
  最新情况,6月2日晚上十点左右,王宇律师接到看守所电话,称会见时间更改为早上十点。王宇律师说:“刚接永泰看守所一位自称姓张的警官的电话(0591—24830251)称:通过向领导汇报,安排我们4号上午十点会见吴淦(屠夫)。我回说:不是安排的明天上午八点会见吗?对方回:不清楚,是领导安排通知的。看来对方要把48小时用尽。‘有权就是任性!’ ” 
    
    博讯记者获悉,6月2日下午,代理律师王宇、李方平到福州市永泰县看守所要求会见屠夫吴淦,却遭到看守所推三阻四,最后经过交涉,看守所同意6月3日早上8点会见。
    
杀猪工作室2.0版对屠夫(吴淦)事件的第三号新闻快递

    
    (1)2015年6月2日,屠夫太太到北京良乡邮政局取回了厦门市公安局的邮件,内有屠夫的拘留通知书和聘请律师通知书(如图)。
    
    (2)同日下午李方平、王宇律师到福州市永泰看守所会见屠夫未果,只是将衣物和钱送进去了。经协商,看守所答应明天上午8点安排会见。 #Freetufuwugan #释放屠夫
    
    代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦
    
    代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦
    
    代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦
    
    代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦
    
    代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦
    
    代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦
    
    代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦
    
    代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦
    
    代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦
    
    代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦
    
李方平:6月2日要求会见屠夫吴淦受阻

    
    今天下午,我和王宇律师赶往离福州市区最远的一个山区县――永泰去会见屠夫吴淦。永泰县看守所指示路牌又小又破、隐藏在电线杆中,我们驱车经过浑然不知,最后通过县城关派出所一协警确认大致方位又重新折返。从马路边狭小山路行驶约2公里,终于在山岭中看到山顶上的飘着国旗的公安建筑。车到门前,却不见任何挂牌,此时门卫室已有五、六个工作人员迅速走到车前。其中一位佩戴执法记录仪(贴有巡逻字样)着装警察敲开车窗问过来干嘛?我们回答是律师,过来会见。他接着问:会见谁?我反问:看守所关这么多人,你都知道吗?他说上面有要求。在他们的围观下,我们登记后过了第一道门。没想到还要继续盘山而上走7、8分钟才见到永泰县看守所。
    
    永泰看守所冷冷清清,从接待室玻璃门就看到有两男性便衣人员在等待。我们推门而入直奔接待窗口,接待警察官马上打开执法记录仪(贴有治安字样)。看完我们的手续后,他不加思索的告知48小时安排会见,你们等通知吧!我和王宇律师先后与他交涉,问什么原因、什么理由不能及时安排?另外一个警察插话做各种解释,但都无法让我们信服。王宇律师拨打所内监督电话投诉,后来才知道接电话的居然是插话解释的陈所长,而负责接待却是林副所长。内部监督无效,我们又费尽周折向驻所检察官投诉,候检察官同意去了解。等待过程中,我们向另外一位余检察官了解屠夫吴淦的身体状况,同时表达了对可能被刑讯逼供的担忧。余回答:吴淦5月28日入所,每天有巡查,因是厦门公安寄押,他们没有和吴单独谈话。
    
    半小时后,侯检察官回来解释说,今天看守所内务整理,现在4点多钟了,安排会见应该来不及了。你跟林副所长沟通一下,确定明天什么时候会见吧!我们马上下楼与林副所长继续沟通,他的答复有所软化:今晚看守所再给律师通个电话,安排明天早上会见,八点一早过来更好。
    
    我们离所在一道门门卫室等车时,发现一辆闽O黑色三菱车快速驶离永泰看守所。在随便聊天中,我们也观察到,门卫室制服公安人员应该是县公安局特别的维稳安排。
    
王宇:#屠夫案#【会见记】

    
    今天上午在福州开庭。
    
    下午,我和李方平律师直接前往永泰看守所。一到看守所大门口,就有一名警察带领三位协警迎接出来,待遇还挺高!查验了律师证,登记之后,我们进入看守所大门。
    
    在办理会见手续处,警察说:“把手续交给我们就可以了,你们先回去等通知吧。”居然没有任何多余的“废话”!我们说:“为什么要等通知?现在为什么不给安排会见?”他们并没有说出更合理的理由,一会儿说“可能是在提讯啊”,一会儿又说“也可能是有病在看病啊”。“如果这样的话,我们可以等他看完病,而且,他为什么在看病?是否有酷刑或者受虐待?”该警察竟说:“我们48小时安排不违法呀!”“刑诉法明确规定要及时安排会见,48小时安排是底线,是不能迟于这个时间,你们这样纯粹是浪费资源,刁难律师!”“好吧,这样的话,我们就要向所长投诉了!”但看到旁边的展示栏上,给我们办理会见手续的两位警察一位是所长,一位是副所长。好吧,那我们就向驻检投诉。
    
    驻所于检和侯检接待了我们,我们把事情向驻检投诉后,,侯检又去看守所了解了情况,回来告诉我们,今天是要整理内务或者其他的理由,总之看守所并没有说明白什么,可是今天已经四点多了,一会儿就吃饭了,只能明天了。但经过协商,驻检确认明天上午会给我们安排会见,具体时间,再去窗口协商。我们离开驻检办,又到窗口,协商:明天早上八点给我们安排会见。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/6/03) (博讯 boxun.com)
2242234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·屠夫吴淦诉公安处罚决定案 法院违法不受理 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦案由厦门思明分局办理
·燕薪律师:屠夫吴淦案五月三十日晚间通报
·杀猪工作室2.0版对屠夫吴淦事件的第一号通告
·燕新律师:会见屠夫吴淦情况通报
·维权人士屠夫吴淦遭福建警方刑拘引关注 (图)
·屠夫吴淦开创杀猪模式 中共最高喉舌全面“加冕” (图)
·代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权 (图)
·大陆官媒这样报道声援乐平冤案被拘的屠夫吴淦 (图)
·律师披露聂树斌案材料被查 屠夫吴淦被行拘十天 (图)
·围观冤案被拘留 屠夫吴淦委托律师发声明 (图)
·维权人士屠夫吴淦江西被抓网友质疑遭报复 (图)
·维权人士屠夫吴淦被抓超过11小时未自由(视频) (图)
·著名维权人士屠夫吴淦在江西高院门口被抓走 (图)
·徐纯合被警察击毙:屠夫吴淦采访目击者录音 (图)
·屠夫吴淦:十问黑省警方兼庆安火车站击毙事件调查一 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦悬赏调查庆安警察击毙徐纯合案件 (图)
·民主人士任自元下个月出狱 屠夫吴淦募款呼吁 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦发出为范木根募款呼吁书
·著名维权人士屠夫吴淦实名举报山东“行贿日记”涉案的八名高官 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。