页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江一商人骗税百万外逃 带弹片回国自首获缓刑
(博讯北京时间2015年6月06日 转载)
    
    6月6日电 浙江一公司老板陈某虚开增值税专用发票,非法获得税款186万余元,随后外逃出国,处境艰难,在遭遇持枪抢劫后回国自首。6月5日,浙江丽水市莲都区人民法院判处陈某有期徒刑3年、缓刑5年。
    

    陈某,39岁,曾是丽水西中商贸有限公司董事长。为谋取不法利益,自2011年9月起,陈某指使妻子戴某、公司财务董某,在没有真实货物交易的情况下,向某服饰有限公司购买虚开的增值税专用发票用于申请出口退税。
    
    仅2011年9月至2012年7月期间,陈某购买的增值税专用发票就达20份,价税合计金额达1366万余元,税款金额达198万余元。在获得上述虚开的增值税专用发票后,陈某将他们全部用于向丽水市国家税务局申请出口退税,非法获得税款186万余元。
    
    2013年6月,税务部门约谈陈某。在税务部门出示的证据面前,陈某交待了购买虚开的增值税发票的部分事实。从税务部门回来几天后,为逃避法律制裁,陈某抛下妻子和两个孩子,出国外逃。
    
    在一年多时间里,陈某从亚洲逃到欧洲,随后又逃到南美洲。由于语言不通,没有合法身份,陈某只能打黑工,并时常遭其他移民敲诈勒索。
    
    2014年3月,陈某在智利遭两男子持枪抢劫,并被枪击,致左小腿胫骨、腓骨粉碎性骨折。受伤后虽经多次手术,但陈某腿上的金属弹片仍未完全取出。同年5月,陈某在网上获悉国内正在开展的“猎狐2014”的专项行动,随后联系国内警方投案,并于2014年10月29日回国自首。
    
    2015年6月5日,拄着拐杖的陈某出现在丽水市莲都区人民法院。经过审理,陈某因虚开增值税专用发票罪被判处有期徒刑3年、缓刑5年。
    
    来源:新华网 (博讯 boxun.com)
3091906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·多名外逃贪官、权贵免猎 谁撑腰?
·外逃犯在美与人生女 妻子国内替其还债
·中国为追缉外逃贪官 学习了哪些新技能
·北京取消近千个航班 疑防大老虎外逃
·北京机场大修暂停审批飞行 引防大老虎外逃猜测
·中国外逃贪官乔建军前妻洛杉矶应讯 否认罪名 (图)
·31省份均已成立追逃办 官员外逃24小时内需上报
·外逃贪官在美国陷诉讼纠纷 被起诉挥霍公款 (图)
·中国外逃贪官如何成美国佛州购物中心业主? (图)
·猎狐行动已有150名外逃者落网 8人逃亡10年以上
·公安部:“猎狐2015”至今 150名境外逃犯落网
·北京成立国际追逃办公室 外逃人员一人一档
·中储粮高管夫妇外逃始末:在美购2套房
·中移动外逃高管洗钱通道:离岸公司账户走账
·退休国企女高管虚开近2亿发票 为外逃多次整容
·外逃贪官的海外生活 怎一个"惨"字了得! (图)
·外逃贪官新西兰遁形调查
·又一外逃加拿大贪官曝光 华人超市打工 (图)
·外逃富豪级贪官海外生存 :做生意建立当地人脉 (图)
·外逃加拿大前中共高官之子程慕阳正申请“难民”身份 (图)
·兰江:通牒外逃贪官 暗释特赦窗口 (图)
·“裸身做官”和“官员外逃”的制度反思
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。