页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李方平:看守所首见屠夫花絮
(博讯北京时间2015年6月07日 来稿)
    
    
     会见屠夫那天恰逢敏感日,福建永泰看守所特意安排在10点,进去时还提示11点就下班。我们两位律师推开会见室进去时,屠夫马上躬腰站着眯眼辨认。当听到我们叫他的声音,他激动的说:“是方平”、“是王宇”,然后大笑起来。铐在审讯椅上的屠夫还身穿全世界反对者酷爱的“V字复仇队”文化衫,我们还没落座他就摇头晃脑的说:“我写的东西,被他们收走了,说要审查”。短短不到一小时的会见,我们都被屠夫的乐观、诙谐、幽默、温情、执着、坦然和担当的性格和心态所感动。原本我还一直牵挂担心庆安被拘的同仁,瞬间好像突然平静下来。会见花絮我也记录与大家分享。

    
    1、阵势庞大的专案组。
    
    5月27日晚十点,福建来了一批特警把我从南昌拘留所带回福州,28日关到永泰看守所。为我屠夫一个人的事,省里成立了专案组。短短几天提审我的警察就有十几个了,有省厅的、福州的、厦门的、泉州的,阵势很大。
    
    2、没有预料、但很释然。
    
    我还是有预期的,没想到是这次。屠夫挑战官府这么多年,早晚要面对,也必须要面对的。我没有一丁点儿愤怒,进来了反而很释然。为不公不义的事,奔波这么多年,终于进来,权当放松自己吧!屠夫现在的任务就是吃好喝好、保持精神饱满、斗志昂扬。
    
    3、不惧抹黑,反视荣耀。
    
    屠夫对刑拘后人民日报、新华社、人民公安报、人民法院报、环球时报、央视的报道一无所知。听完律师转述后,他有些错愕:很可笑,没搞错吧?屠夫多年的所作所为,自有网友评判,官媒有什么资格评判?屠夫会因为你们的污名化就能贬损?如果有,只会让屠夫更加感到无上荣耀!
    
    4、粗中有柔,俗中有雅。
    
    问家里有什么交代时,屠夫的粗放表象立马逆转,透出深深的温情。他和太太彼此以“猪猪”、“娃娃”相称。吴太太带话说:“猪猪你还好吗?”、“是不是变苗条了呀!”“想你猪猪~亲亲”。屠夫要我们转告:“娃娃,想你和小娃娃”、“娃娃,你要看下脚和胃,不要拖了!”。
    
    问:需要带点什么?答:老游和我表弟存的2000元收到了,给我送点哲学、唐诗、宋词的书进来。
    
    李方平于2015年6月7日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2731156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦 (图)
·屠夫吴淦诉公安处罚决定案 法院违法不受理 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦案由厦门思明分局办理
·燕薪律师:屠夫吴淦案五月三十日晚间通报
·杀猪工作室2.0版对屠夫吴淦事件的第一号通告
·燕新律师:会见屠夫吴淦情况通报
·维权人士屠夫吴淦遭福建警方刑拘引关注 (图)
·屠夫吴淦开创杀猪模式 中共最高喉舌全面“加冕” (图)
·代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权 (图)
·大陆官媒这样报道声援乐平冤案被拘的屠夫吴淦 (图)
·律师披露聂树斌案材料被查 屠夫吴淦被行拘十天 (图)
·围观冤案被拘留 屠夫吴淦委托律师发声明 (图)
·维权人士屠夫吴淦江西被抓网友质疑遭报复 (图)
·维权人士屠夫吴淦被抓超过11小时未自由(视频) (图)
·著名维权人士屠夫吴淦在江西高院门口被抓走 (图)
·徐纯合被警察击毙:屠夫吴淦采访目击者录音 (图)
·屠夫吴淦:十问黑省警方兼庆安火车站击毙事件调查一 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦悬赏调查庆安警察击毙徐纯合案件 (图)
·民主人士任自元下个月出狱 屠夫吴淦募款呼吁 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦发出为范木根募款呼吁书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。