页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市高考阅卷今日启动 23日可查成绩
(博讯北京时间2015年6月09日 转载)
     来源: 法制晚报
    
     昨天本市6万余名考生结束高考,记者从北京教育考试院了解到,今年高考阅卷工作于今日开始,22日全部结束。

    
    根据往年惯例,储存有语文答卷信息的服务器昨晚已运抵北大计算中心。今天北大将正式进入阅卷试评阶段,同时,全面阅卷将从12日开始,预计到18日结束。
    
    语文阅卷将进入试评阶段,各大题的阅卷负责人将先期抵达,先对两三千份试卷进行评阅和讨论,制定出作文和阅读等主观题的评分标准,并评出“参考卷”。
    
    同时,按照惯例,语文卷的阅卷工作由中学教师、大学教师等组成。语文试卷中最重要的作文题以及阅读延伸题,将由经验丰富的高中老师阅卷。为确保阅卷公正,本市网上阅卷采取“背靠背”一题两阅。当两位阅卷教师所给分数超过规定的误差值后,系统将把试卷自动分发给第三位阅卷教师进行“三阅”、“四阅”,如仍有误差,则由阅卷负责人及专家进行“仲裁”。
    
    记者了解到,去年,北大阅卷安保工作首次由武警、公安、学校安保人员协同合作,并在多机房唯一出入口处配置自动安检门,每一位阅卷老师每次出入机房都要安检。今年的阅卷现场仍有武警值守。同时,记者还了解到,北大阅卷点的阅卷计算机群去年就形成了独立的局域网,并将视频会议局域化应用于高考阅卷。
    
    记者从考试院了解到,除了北大阅卷点(语文)外,清华大学(数学)阅卷点也将开始阅卷试评工作,外语、文综、理综三门则分别在二外、北师大、首师大、北工大几所高校进行阅卷。6月23日中午12时考生可查询高考成绩,6月25日开始填报本科志愿。 (博讯 boxun.com)
2501133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西高考90分钟 监考才知发错卷 (图)
·南都记者卧底替考组织参加高考曝光跨省团伙 (图)
·江西高考替考案头目浮出水面 (图)
·广东惠铁警方抓获一名江西高考替考案疑犯
·湖北高考首日抓获4个作弊团伙 抓获23名嫌疑人
·律师解读江西高考替考事件“卧底”记者
·记者卧底参加高考替考续:在考卷写明是卧底请求作废 (图)
·她2年前一条微博 现在成了高考作文题 (图)
·江西高考被报替考教育部调查 记者卧底替考引争议 (图)
·南都记者卧底高考替考组织 曝光江西跨省团伙
·高考:942万考生进入“炼狱” 南昌替考“枪手”被抓 (图)
·记者卧底引爆大陆高考作假
·多名河北官员将孩子送往内蒙古高考 资格被取消
·长春考生自幼脑瘫 高考延长30%考试时间
·高考作文题遭吐槽“看不懂” 专家:应试教育作祟
·江西鹰潭又抓获一名高考替考人员 同样来自湖北 (图)
·教育部回应江西高考替考事件:坚决依法严厉打击 (图)
·南都记者卧底替考组织参加高考曝光跨省团伙. (图)
·长沙一红衣女子在高考考点门口为孩子念诵佛经 (图)
·哈尔滨助高考生作弊者被刑拘 已售作弊器材27套
·记者卧底高考替考组织,竟然有人说添乱
·边界:实现公平高考有赖更大的社会变革 (图)
·高考作文为何不能“给力”
·如此高考加分公示只有权力傲慢/熊丙奇
·秋风:高考应当去国家化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。