页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

南京许娟和江淳去看守所给王健送饭
(博讯北京时间2015年6月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    6月9日下午,公民许娟和江淳等人去江宁区看守所给王健送饭存钱。许娟为王健开户存入500元,江淳送了毛巾。6日泰州陈先生开车来南京看望王健的妻子,送来慰问金1000元。5日内蒙公民给王健快递一箱地方特色酒。据悉:10日,人权律师施正刚将去江宁区看守所会见王健。
    
    6月3日晚20点多,王健因参与声援围观苏州老兵范木根血拆案庭审等事件被南京江宁区警方执行逮捕。

    许娟(江南小童鞋):今天下午与江淳一起去了江宁看守所看望了王健。王健因围观苏州范木根开庭被“寻衅滋事”取保后二次围观范木根开庭,行政拘留后检察院批捕,羁押在此。今天看守所态度友善,江淳简单和接待人员交流了几句。我原本想给王健存一两百块钱,一是想告诉他,有人来看他,他并不孤单。二是想把机会留给其他人。(第一次王健被拘时,朋友去存钱,说是不能超过1500,多了其他人就存不进去)。接待人员核实了我的身份,我和他闲聊起来,得知至今没人来看望王健,他的账户是空的,决定给老王先存500块钱。年初老王第一次被拘时,我因大肚子一直没有看望他,这是我的一个心结。后得知老王的老婆一人要搬家,决定带着家人一起去帮忙。老王却在搬家的前夜意外释放了。第二天大家忙完了,聚在一起吃饭,我因看了别人拘留的记录,担心他在里面受到酷刑虐待,问了老王的拘留情况。老王说,他在里面没有吃苦,大家一直给他存钱,他吃喝不愁,而且他算比较富裕的,年纪大了不太吃油腻和零食,经常接济其他室友,和其他人相处也特别融洽。朋友们送来的毛巾,让他感觉特别好,室友们 也特别羡慕。半个月前,我和老王一起吃饭,也有劝他,取保期间,适当低调点。老王和我说,其实现在他很痛苦,2014年365天有200多天,他都在外地。我回想一下,除了敏感期间他云游四方,年初的山东曲阜,东北的建三江,年中时河南焦作,菜刀王默的老家淮安,年底的苏州开庭围观,你都能看到这个老头的身影。他一直关心他人,围观公共事件。对于一个没有诉求的公民来说,这是大爱,我心理佩服他的同时自叹不如。老王6月3日被抓,在这敏感期间抓了不少人,老王似乎被掩盖了。“寻衅滋事”本是流氓罪,现在却肆意的施加给公民,达到限制其自由的目的。我希望更多的人关注王健,关注被“寻衅滋事”而失去自由的朋友。江南小童鞋 2015年6月9日
    
    南京许娟和江淳去看守所给王健送饭
    
    南京许娟和江淳去看守所给王健送饭

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/6/09) (博讯 boxun.com)
872146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杜延林被“寻衅滋事罪”刑拘 维权人士王健被批准逮捕 (图)
·南京公民王健被逮捕 涉嫌“寻衅滋事” (图)
·网络作家周亚华及维权人士王健被拘 (图)
·南京维权人士王健“六四”敏感期被逮捕
·南京维权人士王健因“六四”被警察带走“调查”
·南京维权人士王健被江宁区检察院传讯 (图)
·王健林谈政商关系:不理党 太假了
·老战友忆亚洲新首富王健林的军校岁月 (图)
·王健林超李嘉诚成亚洲首富 马云第二 (图)
·亚洲首富王健林和上层路线快车道(视频)
·纽约时报:王健林和习近平姐姐的关系 (图)
·纽时爆习家人 涉王健林生意 (图)
·刘四仿妻子被扣被威胁噤声 声援范木根王健再被拘留 (图)
·刘星、王健声援范木根遭行政拘留 (图)
·人权律师施正刚在拘留所成功会见南京王健 (图)
·南京王健因再次围观范木根庭审被再次关押 (图)
·《新維》創辦人王健民妻子的公開信
·江苏南京维权人士王健被"寻衅滋事"的经过
·“两会”结束:南京维权人士王健今天获释 感谢网友们关注 (图)
·律师得以会见女权人士李婷婷,南京王健被公安提请批捕
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。